ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
hk菲小鱼

发贴: 43
2013-07-15 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
占个座位,慢慢看

一苇以航之

发贴: 1154
2013-08-08 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近我总是“被”漩涡中,实在不想出来说话,可越不说越不行,只好说几点:
1、按时段成绩应该早已尘埃落定,请考生耐心等待。
2、我没有任何获得生源的意思,我的所谓辅导方式知情人是了解的,人多了根本没法弄,没法批作业。这一点我和一些辅导机构招生的QQ谈到,并给相关地区的QQ给了很好的建议。就是能借鉴要借鉴,网上能用的就用,错了就要改,要改革适应网络时代,与时共进。其实他们有几个先后在我的辅导群里混了半年,彼此知道就不要再提了。前段时间散群和一些别的群内事情误会有关,根本不是谁怕谁的事儿!
3、ZIGZIG的帖子我粗看过,太长了,内容不错,有水平,他和我从不同角度给了大家一些至关重要的应试性的东西,我们彼此没有矛盾。关于大写意和工笔画是我用词过度,欠妥,但前文已表述清楚看法,不再多说了。还有那个气泡,我的观点是个局部事件,所以看法一直就没矛盾过。我的看法是气泡在那里画的是比较缩略,考生不可按高精度对待,作为出题,他那样是可以的。这个也没啥讨论的。搞不清你为啥考那么多年,按这水平,应该是以前加起来不如别人一年复习的功夫。也不想多说。
4、关于“建筑师张思浩”的图被评分,我也看了,不想多说。本次修改版只说一下,总图得分14分很高,规范和图面还是0分很遗憾,两张平面修改了还有扣分,看来不被扣分确实太难了。这也和我之前谈评分感受是一致的,这也是应试策略需要关注的一个重要信息。另外亚马逊亚马逊判分里有一个就是同区块均分未拉开距离这个,据我所知是只扣后面的通道距离不满足,不扣前面未按***的分。其余不再多说。
5、关于今年的扣分表,我个人一直是感觉扣分太凶,并在多处多次说到这件事。张老师前段时间有点激动,也是应该的也是可以理解的,他的一些观点也是对的。扣分表制定原则和过程不是我能谈的事儿,所以也无法谈起。
大家耐心等待,木已成舟。
每年方案考试谈论较多,其实也是正常的。

一苇以航之

2013-08-08 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6、补充一点,我那个“三分网格法”讲解,因为开篇谈哲学,一些朋友不喜欢看,觉得玄虚,那就不要看罢了。有些朋友喜欢看,可以一起讨论一下这个“中式”设计方法。不知情的人不要随便贴标签,因为里面有很重要的理论基础,不要随便褒贬,这些理论基础在目前也是走在国内国际上较前沿的内容,换了提法不等于我在瞎编。里面有些内容展开讲就是1~2本书的内容,一些文字也是引经据典来的,不是闭门造车。所以,不感兴趣的自可绕行自便,不要盲目贴标签,虽然我可以不计较。

ylq417

发贴: 124
2013-08-08 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
6、补充一点,我那个“三分网格法”讲解,因为开篇谈哲学,一些朋友不喜欢看,觉得玄虚,那就不要看罢了。有些朋友喜欢看,可以一起讨论一下这个“中式”设计方法。不知情的人不要随便贴标签,因为里面有很重要的理论基础,不要随便褒贬,这些理论基础在目前也是走在国内国际上较前沿的内容,换了提法不等于我在瞎编。里面有些内容展开讲就是1~2本书的内容,一些文字也是引经据典来的,不是闭门造车。所以,不感兴趣的自可绕行自便,不要盲目贴标签,虽然我可以不计较。

老师的帖子对考试真的很好,我还专门买了一本介绍九宫格的书研究的,网上关于老师
的“三分网格法”的讲解,谁吃透谁在考试和工作中获得的东西谁知道,还是相信老师
的人品的。

ywxmj

发贴: 8
2013-08-12 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苇老师,能不能加我的qq啊,459827698

迷途的羔羊PL

发贴: 224
2013-08-12 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"三分网格法"和下围棋有些类似。

帕西顿

发贴: 671
2013-08-23 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
麻烦一苇老师看看,去年没能突围啊,今年有希望吗?

总图建筑轮廓画了,各出入口注明了,各种停车场地及道路很潦草,很多没细分

65分低空掠过···

zxqzxqzxq注册

发贴: 19
2013-08-23 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的总结,给了点光明
今年大设计低分飘过,考了4年
终于上岸

hck80

发贴: 134
2013-08-23 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苇老师,我的图你给我打65分,结果45。痛苦啊

一苇以航之

2013-08-23 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hck80 wrote:
苇老师,我的图你给我打65分,结果45。痛苦啊

我还是坚持我的看法。
当然成绩已经落定,应该及早调成心态为妥!

我的绿萝快快长

发贴: 9
2013-08-23 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢热心肠的您!

尺规作图

发贴: 18
2013-08-23 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,看了你的贴子收获很多,今年大设计60,低分通过

amy61

发贴: 57
2013-08-23 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark !

sxff88

发贴: 8
2013-08-25 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考前反复读了一苇老师的这个帖子,是这个帖子让我开了窍,找到了感觉,今年高分通过,再次来感谢一苇老师,希望一苇老师能继续无私奉献,帮助更多还没通过的考友。

oooyeah

发贴: 117
2013-08-30 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师今年还开课吗,我QQ15997831

ccwpy76

发贴: 14
2013-09-03 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这群通过率太低啊,刨去你自己的马甲,通过率也就15%吧,六七个月的复习,说明你的玄学不太管用啊?

zjb1979910

发贴: 128
2013-09-03 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccwpy76 wrote:
你这群通过率太低啊,刨去你自己的马甲,通过率也就15%吧,六七个月的复习,说明你的玄学不太管用啊?

此贴为专业讨论贴,不是相互攻击贴,望自重!!

磬声明月

发贴: 97
2013-09-04 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真看,仔细学

sioplk

发贴: 11
2013-09-04 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想得到您的指导,分数低的可怜,QQ号:2758350628

一苇以航之

2013-09-05 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccwpy76 wrote:

出来说一下,这位ccwpy76应该是半知情者,我那边最终通过率算了一下,应该是21%,总的过了23位,80分以上两位,83、87分,这些通过的我们都有个人信息有作业,应该没一个马甲。分母会有马甲,但极少。有我熟悉的朋友喜欢这样,那我也是虽她来去自由的。
辅导过两期,一期是3个月,二期是2个月,都是周末时间进行的。考前还有一段时间属于合并练习吧,比较自由。
总体看来,是个中等的通过率,不高也不算太低。问题也很多,不足之处非常明显,本人也在反思中。
您说到玄学,就是三分网格法吧,我说了N次,我是没有刻意讲这个,如果讲这个,情况可能会略好一些的。所以,由此看出,您是个半知情者。
中式设计方法,自古有之,只不过我们近代按西方思维西方教育偏多而已。从这一点出发,我非常想在较大范围鼓吹三分法建筑哲学观。我们觉得玄,是因为我们曾经迷失了自己!而已。
以上,就算是个对关注者的汇报吧。
实在不想多说,被你点将出来,只好说几句。希望各位不要以我发广告看待!

tuyage1981

发贴: 30
2013-09-05 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年通过了方案,还是非常感谢一苇老师,您的帖子让我找到了做图的正确方向,给我们广大考生带来了福音,老师不要在意个别人的恶意攻击,也许他们就是某些培训机构的马甲,触动了他们的利益。

ccwpy76

发贴: 14
2013-09-07 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21%?83分,87分?还可以吹得更大些。张悟本的绿豆还治好了成千上万的癌症患症,有些只能活30的,吃了绿豆活到了83,87岁,还有多人现身说法。

九天灯具

发贴: 13
2013-09-07 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccwpy76

发贴: 5

-

--------------------------------------------------------------------------------
目前,网络上有很多培训班,鱼龙混杂,一苇以航之,WWWQ,西楼等。一苇以航太玄,通过率太低。WWWQ是5000元包过,不过也没见退钱,通过率也很低。这两人都是神秘人物,不透露姓名,也听不到声音,见不到真人。还是月满西楼实在,不讲玄学,可以语音聊天,三个月培训通过率30%。
据说西楼是一苇以航的老师,不知是不是真的

我也想参加培训,一苇以航之可以公布下姓名和单位吗?

一苇以航之

2013-09-08 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西楼不是我的老师,我也是最近才听闻的,加了他QQ还没顾上聊,感觉他应该是一位青年才俊!30%通过率在我看来非常高了,我真的是望尘莫及!大家愿意学他,这很好。
我说过,黎老师我听过他的课,张老师我看过他很多资料,在他们面前,我理所当然是学生。其他论坛俊杰,我也多次推崇,算学长学弟比较合适吧,比如大家熟知的haiking、WWB338、玉掀子、EDDY、曲折的路等等。其实这些论坛俊杰,说成是我的老师,我也十分愿意接受,这没什么,他们的学识确实值得我学习,他们对论坛的贡献也是有目共睹的。

一苇以航之

2013-09-08 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人不再招生!请大家不要再跟帖,可以在PM里交流。

(共30页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486