ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:当务之急是拿起法律武器
禹轩乖乖

发贴: 322

2015-12-04 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
住建部取消一级建筑师行政审批就涉嫌违法,政府简政放权是放掉没有法律衣据的考试,涉及国计民生的资格类考试应依法加强管理。住建部为应付上头简政放权的要求,在条件极不成熟的情况下突然一脚踢开注册建筑师考试管理工作,结果发现没人接盘,或者说是没有接盘的条件,住建部如果这时收回来管理显然是承认错误了,现在没有人敢去承担责任,所以考试无人问津,无限期拖着,没有任何消息。律师也说了,起诉住建部完全可行,虽然有人担心住建部秋后算账,比如考试故意放水,严打挂靠。但可能性很小,考试大纲都是由付责任的资深建筑师编写,他们不至于让自己一文不值吧。严打挂靠本来就是他们的工作,这更没什么好担心。退一步说,即使住建部秋后算账,起码能恢复考试,管你通过率多少,对没考试的考生起码公平了,不存在对已通过考试人员垄断问题了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

坚持忍耐2

发贴: 495
2015-12-04 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,不要存在考过人员垄断的想法,本是同根,相煎何急?

mtdjzds

发贴: 149
2015-12-04 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提议不错,如何具体实施是1关键

考NMB

发贴: 16
2015-12-04 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册建筑师在项目如此之少、如此差的市场条件下,已经严重过剩,何来垄断一说。。必须搞清楚这一点

my2232768

发贴: 99
2015-12-04 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
禹轩乖乖 wrote:
住建部取消一级建筑师行政审批就涉嫌违法,政府简政放权是放掉没有法律衣据的考试,涉及国计民生的资格类考试应依法加强管理。住建部为应付上头简政放权的要求,在条件极不成熟的情况下突然一脚踢开注册建筑师考试管理工作,结果发现没人接盘,或者说是没有接盘的条件,住建部如果这时收回来管理显然是承认错误了,现在没有人敢去承担责任,所以考试无人问津,无限期拖着,没有任何消息。律师也说了,起诉住建部完全可行,虽然有人担心住建部秋后算账,比如考试故意放水,严打挂靠。但可能性很小,考试大纲都是由付责任的资深建筑师编写,他们不至于让自己一文不值吧。严打挂靠本来就是他们的工作,这更没什么好担心。退一步说,即使住建部秋后算账,起码能恢复考试,管你通过率多少,对没考试的考生起码公平了,不存在对已通过考试人员垄断问题了。

说得对,应该行动起来!按照目前的行情,住建部明年11月任然可能不作为,不安排考试!
某些人,不要首鼠两端了,到头来,受伤害的还是广大考试自己!

建筑的弃儿

发贴: 185
2015-12-09 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持

禹轩乖乖

2015-12-09 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持忍耐2 wrote:
楼主,不要存在考过人员垄断的想法,本是同根,相煎何急?

即使我没有这样的想法,但现实情况是,已通过人员确实已形成了市场垄断,考试的大门对后面的考生无限期关闭了。

designer2014

发贴: 48
2015-12-09 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一定会考的,时间问题。大家努力吧!

tsj3725168

发贴: 15
2015-12-09 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家集体发个声吧,无所作为,干等是不会有结果的!

my2232768

发贴: 99
2015-12-09 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师这个群体啊,怎么连工地上的农民工都不如啊!工地上的农民工明明做工做得一塌糊涂,不仅不返工重做,你差他一天工钱,他都可以气势汹汹可以围攻市政府......
而我们这些所谓的建筑师呢,保持缄默,所谓书生,一事不成......唉..........

禹轩乖乖

2015-12-09 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
民告官的案例太多了,虽然不一定获胜,但是都引起了媒体和社会极大关注。比如,北京某市民就转基因问题起诉农业部或立案,乘客起诉铁道部获立案等等。

ankui2007

发贴: 211
2015-12-09 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个事情确实只有引起重视才能更快地推进考试,注册建筑师制度并没有取消,停考2年我相信李总理那儿也说不过去。

tsj3725168

发贴: 15
2015-12-09 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
起诉住建部的这个群我怎么老是加不进去?
各位群友!最新消息!
经与北京段律师沟通,他非常支持我们以行政诉讼方式起诉住建部和人社部。
适逢《行政诉讼法》修改,政府提倡依法治国,建筑师考试也是有《建筑法》支持,建筑师负责制也在积极推动……这样一些背景因素都对我们非常有利。
具体操作需要各省推选几个代表,以联名方式,集体提起行政诉讼。
段律师也指出,我们不一定要胜诉,只要立案或者开庭,就能产生轰动效应,这样就能督促有关部门尽快解决问题!
大家先拉人吧,人多力量大,钱的问题最后再说,行政诉讼不需要很多钱。
其他渠道的督促方式继续有效,这次我们要为了自己的利益,喊出自己的声音!

群友加群:511248249

xyw19770615

发贴: 11
2015-12-09 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总理啊,敬爱的总理
追风逐月
我是一名基层的建筑设计人员
我是一名注册建筑师的考生
我从二零一一年开始参加注册考试
一直到二零一四年
通过四年的埋头苦读
总算考出了九门功课中的七门
只剩下最后的两门未通过
正当我为来年的冲刺做最后的努力时
我满怀希望的考试在二零一五年的国家考试计划日期中变成了待定
我只能焦急的等待,一直等到寒冷的冬天,却一直没有开考的消息
就在前几日,二零一五年的十一月
国家人社部准时公布了二零一六年的专业技术考试计划
可注册建筑师的考试却从安排表中莫名的消失了。

总理啊,敬爱的总理
此时的我是多么失望啊,我开始焦躁不安
我每天为此奋斗的注册建筑师考试哪儿去了?
为了与国际接轨而特意设置的考试
为了培养祖国优秀建筑师的考试
神圣而又严格的注册考试哪儿去了?
是政府彻底取消了?
还是暂时的停考?
如果只是暂停,那要暂停几年啊?
何时才能恢复考试啊?
一年一度有序进行的注册建筑师在二零一五年无缘无故的停考了
二零一六年彻底消失了,这到底是为什么呀?
政府总该发个文件给全国的考生作个通告吧?
可一年多来,竟没有任何一个官方部门对此事做出任何解释与说明。

总理啊,我敬爱的总理
据说考试暂停与你有关啊
据说是因为你的一句话呀
据说是你要求国务院简政放权,
取消了住建部对全国注册建筑师的行政审批权
可是,国务院并没有取消中国的注册建筑师制度
更没有取消注册建筑师的考试
可如今住建部干脆撒手不管
不再安排每年都有几万名考生积极参加的注册考试
这可是严重的渎职啊!
又据说住建部正在和人社部协商本考试的问题
可已经一年多了竟然没有协商出任何结果
难道这就是中国政府的办事效率?

总理啊,敬爱的总理
到底是谁剥夺了我考试的权利?
我只想通过自己的努力通过国家规定的考试
让自己成为一名合格的建筑师
考出注册,是我学习的动力,是我奋斗的目标,是我人生的理想

总理啊
我是考生的几万分之一
我是所有考生痛苦的总和
我是愤怒
我是无奈
我是几百个城市,几万名考生共同的期待
我期待终生负责建筑工程质量的注册建筑师制度走向成熟
我期待注册建筑师的考试早日恢复
期待政府能在二零一六年为我们安排考试
期待我们的总理在百忙之中能抽出一点时间
为千万个技术人员争取考试的权力
我更期待我的祖国能在总理的带领下
变得更加强大繁荣与昌盛!

二零一五年十二月七日晚

看到的读者最好能发到各大新闻网sohu sina 凤凰等维护大家权利

xugf

发贴: 32
2015-12-10 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xugf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写 的好啊,道出了大部分考生的心声!强力支持,力挺!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486