ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:这年头,很多半瓶醋也敢自称老师,先去照照镜子好吗?
鸳鸯2014

发贴: 22

2016-09-15 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
任何一门稍微有点含金量的考试,后面都会有很多培训机构接踵而至,国家一级注册建筑师考试也不例外,首先承认啊,像黎志涛、张思浩、耿长孚等长者,确实可以当我们的老师,而且还是建筑大师,他们的才学,让我们望尘莫及!
但我们会发现一种现象,就是对于目前的注册建筑考试,自称老师的人实在太多!这些老师,有作图题60+低分飘过的、有考了8年才考过的、还有参加了多年辅导班才跌跌撞撞通过的...可是,看官请注意了,一旦他们通过了注册考试,马上摇身一变,成老师了、成大师了、成名人了...
本身就是半瓶醋,肚子里没东西,但又想开辅导班赚钱,咋办呢,靠实力肯定没法跟我说的那三位长者相比了。于是,想出了一个好办法---忽悠!
忽悠手段一般有以下几种:1,起个高深莫测的网名 2,写一套给人感觉高深莫测的复习方法 3,把自己包装的高深莫测,比如自己考方案考了7年才过,反而说自己对方案研究极深,练习极多!
好了,就说这么多吧,自己去思考,觉得我说错了可以随便喷我,闻过则喜嘛...

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

圣西罗小虾米

发贴: 388
2016-09-15 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的确,没水平还“好为人师”…如果自己是科班出身,这个考试,我觉得没必要上什么学习班的,学校时期就搭起了框架,现在得靠自己来丰富!不然也枉在这行!

自动顶贴机

发贴: 1453
2016-09-15 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴 帮你顶

ggg_wm

发贴: 255
2016-09-17 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试恢复了,互撕也恢复了,来吧,让论坛再热闹些!

zjl1984

发贴: 134
2016-09-18 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孟老师也在ABBS,说下你不带眼镜好看点

JACKSON789

发贴: 101
2016-09-18 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ggg_wm wrote:

大笑

xxsw2012

发贴: 51
2016-09-18 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有考过,所有人都是我的老师

雨过天晴1

发贴: 5
2016-09-18 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三科作图一个人全程讲完 服

JACKSON789

2016-09-18 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雨过天晴1 wrote:
三科作图一个人全程讲完 服

谁啊?这么牛!

ewany

发贴: 82
2016-09-19 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JACKSON789 wrote:
谁啊?这么牛!
看清楚,是讲完,不是考完

不懂事

发贴: 8
2016-09-20 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你直接讲西西不就得了,西西就是考了很多年,好像还有一个雨过天晴的

雨过天晴1

发贴: 5
2016-09-21 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是和楼主帖子的 一个人通讲三科作图 半瓶醋们胆子真大 !

卡卡木

发贴: 261
2016-09-23 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各村的地道都有很多高招,适合自己的就是最好的,没必要纠结谁来讲,讲的好不好。

cdpeter

发贴: 76
2016-09-23 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
古人云:三人行必有我师焉。人家通过了考试不管运气也好还是真有两把刷子都不是最重要的,一切偶然中都有必然的因素,能通过一定有可取之处,学习人家的经验之谈一定不是坏事,没必要这么愤青。
一切事物因为有需要才有输出,你觉得人家不好不去就是了,能把自我之外的人都当成老师是人生的一种境界。
至于你说的忽悠,这是市场行为,听者觉得不好自然这个事情就无法长久,你不要把建筑师们当白痴,不排除病急乱投医,或许误打误撞也不一定。
说这么多无意开罪楼主,只是建议平常心看待事物,做好自己的事情,何必自扰之。

鸳鸯2014

2016-09-23 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我2年过的一级建筑,方案78分,免费跟大家分享考试经验当然可以,只是从未想过开辅导班赚钱!当然,你说我就喜欢花钱上辅导班,花钱我乐意,你管得着吗?那请无视我好了...

JACKSON789

2016-09-26 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整瓶子的太远了,喝一口,要花费不少路费和住宿,关键是苦逼的人请不上假。喝一口整瓶子水能考过也值,就怕喝了几年花费几万,还是打了水漂。

zqbetter

发贴: 102
2016-09-26 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有吐槽的功夫,不妨分享点干货出来,大家会更感谢你

鸳鸯2014

2016-09-30 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
十一后,我会免费跟大家分享考试经验的!

Yuyu13

发贴: 1166
2016-09-30 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来啊,互相伤害啊。

yizixipin2013

发贴: 838
2016-10-02 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在哪个行业不都这样吗,楼主戾气有点重~~

zhangyu3230

发贴: 479
2016-10-04 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸳鸯2014 wrote:
十一后,我会免费跟大家分享考试经验的!

期待。希望能是干货

建筑de艺术

发贴: 136
2016-10-09 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管谁谁谁,只要你们能分享经验,我都会好好的学习,并从中吸取自己所需的东西,给自己加油!

REDSTAR你

发贴: 51
2016-10-21 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不懂事 wrote:
你直接讲西西不就得了,西西就是考了很多年,好像还有一个雨过天晴的

大家擦亮眼睛吧!这些出来混的骗子基本都是2014年或许没有考过的考生,他们能把你带成什么水平?可想而知!和黎志涛、张思浩相比,他们简直就是垃圾,没知识没文化没修养没道德!四没人员!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486