ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大家帮看下能不能考到80分,90分估计是不行了
canlanyiji

发贴: 128

2017-05-14 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考前花两个月画了30套题目,考试5个小时做完了,总图画了半个多小时,各考点应该都把握住了,后期没事做树都画了30多颗,就算得12分吧,剩下的两张总图如下,感觉问题不大,图上的每一个字每一个标注都是和考试时一致的,正图也没有剐蹭比较整齐,大家帮评下吧。

canlanyiji edited on 2017-05-14 21:09

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

McCartney

发贴: 432
2017-05-14 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
遗憾有几间客房放在西餐厅上面了。楼主的30套题在哪里找的?

b5521391

发贴: 34
2017-05-14 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过是没问题了👍
客房楼层袋形走道扣点分

canlanyiji

2017-05-14 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
b5521391 wrote:
过是没问题了👍
客房楼层袋形走道扣点分

那地方亏死了,本来是刚好卡在袋型走道20米的,后来感觉楼梯间面对服务间更好些,结果最后把门改到向东开了,忘了疏散,扣4分

canlanyiji

2017-05-14 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
McCartney wrote:
遗憾有几间客房放在西餐厅上面了。楼主的30套题在哪里找的?

张老师的5套,黎老师的习题集14套,历年真题12套

McCartney

发贴: 432
2017-05-14 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我买了黎的习题集,但他画的泡泡图和面积分区表都不太明晰啊

yhj196811

发贴: 118
2017-05-14 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层西餐厅与客房流线交叉了!

b5521391

发贴: 34
2017-05-14 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
客房下的西餐厅怎么理解,感觉是个大坑
楼梯疏散内庭院,是个问题,出不去

canlanyiji

2017-05-14 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感觉这里是要考虑卫生间排水的组织,就是卫生间一定要靠柱子放,不然即使不落在西餐厅,落在别的房间也是不行的。
而且一层我全部都做管井封闭了应该没问题吧

canlanyiji

2017-05-14 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

内庭院不也是室外吗?有规范要求疏散到内庭院不行吗

jinyoulin

发贴: 86
2017-05-14 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看得都醉了 这也能80分?
那么大家都能过了

4a5951

发贴: 17
2017-05-14 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完了卫生间没贴柱子布置

titom1021

发贴: 151
2017-05-14 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几个问题:
1、高层建筑楼梯必须直接对外,楼主的塔楼货梯不能对外,
2、还有一个疏散楼梯疏到了内院也不算。
3、家具建茶水间直接开到休息廊 属于流线交叉。家具建茶水间不能穿越休息廊再到会议区。
4、洗碗间与备餐间没有直接联系
5、无同层排水加黑了,说明卫生间不能落在餐厅及厨房上,楼主落了。
6、宴会厅的疏散从人数、数量上不够。

titom1021 edited on 2017-05-14 11:02
半神仙

发贴: 129
2017-05-14 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟不是本专业的吧,悬!

canlanyiji

2017-05-14 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jinyoulin wrote:
我看得都醉了 这也能80分?
那么大家都能过了

没关系,请多提宝贵意见,别啥都不提,就说不行啊

canlanyiji

2017-05-14 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半神仙 wrote:
兄弟不是本专业的吧,悬!

为何觉得不是本专业?请提些宝贵意见

canlanyiji

2017-05-14 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
titom1021 wrote:
几个问题:
1、高层建筑楼梯必须直接对外,楼主的塔楼货梯不能对外,
2、还有一个疏散楼梯疏到了内院也不算。
3、家具建茶水间直接开到休息廊 属于流线交叉。家具建茶水间不能穿越休息廊再到会议区。
4、洗碗间与备餐间没有直接联系
5、无同层排水加黑了,说明卫生间不能落在餐厅及厨房上,楼主落了。
6、宴会厅的疏散从人数、数量上不够。

谢谢兄弟的意见了,很专业很好
1-扣2分
2-扣4分
3-这个我有异议,兄弟,服务应该位于公共区和内部业务区之间,通过休息廊没有不合适,而且就算先到会议区再到休息区应该也是一样的,都是相连的,都不是紧密相连。
4-三个洗碗区的门都没开扣6分,
5-我觉得这个考点是考卫生间要靠着柱子放,不然落到别的房间空间感也很差,而且落在西餐厅我也做管井设施了,好吧,这里就算错,扣10分
6-宴会厅开了三个门,应该够了,而且以前考试也没有疏散人数的计算
加一起扣22分,总图算扣3分,面积有不符的扣4分吧,71分了,只有10分可以扣了,哎

titom1021

发贴: 151
2017-05-14 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
canlanyiji wrote:
谢谢兄弟的意见了,很专业很好
1-扣2分
2-扣4分
3-这个我有异议,兄弟,服务应该位于公共区和内部业务区之间,通过休息廊没有不合适,而且就算先到会议区再到休息区应该也是一样的,都是相连的,都不是紧密相连。
4-三个洗碗区的门都没开扣6分,
5-我觉得这个考点是考卫生间要靠着柱子放,不然落到别的房间空间感也很差,而且落在西餐厅我也做管井设施了,好吧,这里就算错,扣10分
6-宴会厅开了三个门,应该够了,而且以前考试也没有疏散人数的计算
加一起扣22分,总图算扣3分,面积有不符的扣4分吧,71分了,只有10分可以扣了,哎

第3点 二层的泡泡图画的很清楚 服务区直接连接会议区,会议区再连接休息廊。服务区不和休息廊直接发生关系,休息廊和普通的廊道应该不是一个概念。你可以再重新看看题目的泡泡图。

agies

发贴: 5
2017-05-14 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间那个管井肯定不行的,还有横管呢,这个不做夹层水专业是强条。

canlanyiji

2017-05-14 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agies wrote:
卫生间那个管井肯定不行的,还有横管呢,这个不做夹层水专业是强条。
[/quote
可是我觉得这里不光考是否落在西餐厅上面,如果卫生间不靠柱子放,落到下面孤零零的几根管子也不行,还在考这一点。
从严扣吧,我已经扣10分了,总不能直接考卷作废吧

kdlifang

发贴: 215
2017-05-14 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间为什么一定要贴柱子呢?依据不足。上层的污水管那些是可以在一层的天花板内走水平管的,然后再汇集到合适的位置(卫生间内、水井)落到一层地面以下,不会孤零零水管垂直落下来的。如果同层排水,水平管在二层楼板上方。本题目不考虑同层排水,水平管就是在一层的天花板里,如果漏水会直接滴到一层的,也是其下方不能布置厨房餐厅的原因。

gdp12

发贴: 2
2017-05-14 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议楼主不止要多练习 还要多看看规范 特别是通则

纯木结构

发贴: 111
2017-05-14 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这图,过应该没问题,已经是考场上算牛的了!

狄荻

发贴: 298
2017-05-14 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你翻个考试的图怎么还带教育版?真是受不了。凭这个就不像本专业的。。。

水羊

发贴: 320
2017-05-14 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题不少,单应该可以过了。客房踩餐厅那个我估计是算间数,每间扣一分,我踩了估计20间上去,直接挂了

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486