ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2017自己的答卷,越来越没底了~~各位帮忙看看都有什么硬伤吧~
五九

发贴: 440

2017-05-15 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
忐忑啊,心里没底,先说说自己想到的问题吧,
1.1层西厨西餐厅面积都不太够,2,西厨操作间是黑的,3,中厨的垃圾流线跟厨房公共区的走廊有交叉,不知道怎么处理,4,2层客房货梯跟服务区没联系,5,2层服务区跟厨房公共区没联系,6,2层北向的客房没有完全按照题目给出的比例画,
各位看看还有什么别的硬伤,我已经基本打算明年继续复习了~

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

五九

2017-05-15 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房间的面积就是按照题目要求直接标的,应该没什么疏漏,那些大房间内的小房间应该也都全了~~总图就画了这些东西~别的都没画

songshuxixi

发贴: 9
2017-05-15 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉过了!

五九

2017-05-16 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songshuxixi wrote:
感觉过了!

谢谢,不过我图面太烂了,当时刚打算上墨线的时候,卷子破了,把我紧张的不行,好在后面的哥们旷考,就跟监考老师商量把考卷换了一下,然后一层画了半截发现客房的跨数数错了,西餐厅布置有问题,就把图都刮了,导致西餐厅和厨房面积不够了~

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-16 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害

tonny61

发贴: 94
2017-05-16 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得,人们到酒店后,通过一个2米的廊子到西餐厅就餐不是太好。这很违背旅馆建筑的使用特点。。。。

发贴: 280
2017-05-16 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜高分通过,可以去HAPPY了,不用复习了。我当时也是为了追求垃圾流线相对独立搞了一个专廊,二层可以搞,到一层就没有办法了。折腾了半天。不知道是不是可以三流合一线!

五九

2017-05-16 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tonny61 wrote:
个人觉得,人们到酒店后,通过一个2米的廊子到西餐厅就餐不是太好。这很违背旅馆建筑的使用特点。。。。

大堂联系西餐厅,主要客房限制的原因啊~
我感觉这一点应该算符合题目要求吧~

五九

2017-05-16 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
80897326 wrote:
恭喜高分通过,可以去HAPPY了,不用复习了。我当时也是为了追求垃圾流线相对独立搞了一个专廊,二层可以搞,到一层就没有办法了。折腾了半天。不知道是不是可以三流合一线!

谢谢,不一定能过啊,刚又发现一层还漏了一个商务中心

每一句说话

发贴: 19
2017-05-16 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北面客房面积少了不少啊
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997663&sty=1&tpg=1&age=0

slm2014

发贴: 77
2017-05-16 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总服务台?商务中心?西餐厅上客房?会议室楼梯疏散和开门?客房西端楼梯一二层不对位。

slm2014 edited on 2017-05-16 16:18
eninuo

发贴: 134
2017-05-16 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、西餐厅上面有卫生间啊。。啊啊。大地雷。
2、一层员工入口要经过更衣后再进入后勤区,这块不怎么合理。应该会扣分
3、一层为餐厅服务的厕所设在西餐厅这里了,那么中餐厅要上厕所,就去大堂的厕所上,这不是出题人的意思。当然实际情况下没问题,属于可扣,可不扣。
4、健身区域就一个门通往大堂?疏散不够。
5、二层茶水和家具需要和后勤处相连,但后面被一个垃圾道给隔了。这流线分就没了啊。气泡图上有的。
6、总图,高层需要消防登高扑救面,虽然没有画。但位置也要留出来啊。
7、二层客房区合用前室里面套了一个房间。(这个我不确定)
8、会议室和客房区考试的时候应该开了门吧,否则这就成了尽端房间,疏散又有问题了。

感觉还是有很大的通过性。就看改卷老师如何判断了。

帮我看一下我的方案
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997077&tpg=1&ppg=1&sty=1#340997857

五九

2017-05-16 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eninuo wrote:
1、西餐厅上面有卫生间啊。。啊啊。大地雷。
2、一层员工入口要经过更衣后再进入后勤区,这块不怎么合理。应该会扣分
3、一层为餐厅服务的厕所设在西餐厅这里了,那么中餐厅要上厕所,就去大堂的厕所上,这不是出题人的意思。当然实际情况下没问题,属于可扣,可不扣。
4、健身区域就一个门通往大堂?疏散不够。
5、二层茶水和家具需要和后勤处相连,但后面被一个垃圾道给隔了。这流线分就没了啊。气泡图上有的。
6、总图,高层需要消防登高扑救面,虽然没有画。但位置也要留出来啊。
7、二层客房区合用前室里面套了一个房间。(这个我不确定)
8、会议室和客房区考试的时候应该开了门吧,否则这就成了尽端房间,疏散又有问题了。

感觉还是有很大的通过性。就看改卷老师如何判断了。

帮我看一下我的方案
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997077&tpg=1&ppg=1&sty=1#340997857

问题说的都对啊,第一条西餐厅的确是放在客房下面,但是估计避开卫生间了,不知道会不会扣分,第四条感觉貌似以前房间的疏散没有过扣分点吧,以前基本就是疏散长度之类的超了才扣过分,第八条没开,因为看气泡图上没连接~~·

hajianyu

发贴: 101
2017-05-16 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉除了二层会议的疏散之外没有什么大不了的问题啊,怎么会没有信心呢?
我感觉你这个不光一定能过,而且分数应该还不会只卡线。
看看我的还有希望不?>>
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340996990&sty=1&tpg=3&age=0

五九

2017-05-17 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
感觉除了二层会议的疏散之外没有什么大不了的问题啊,怎么会没有信心呢?
我感觉你这个不光一定能过,而且分数应该还不会只卡线。
看看我的还有希望不?>>
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340996990&sty=1&tpg=3&age=0

谢谢啊,我是觉得除了我上面说的那些问题之外,流线也很琐碎,图面也很糟糕啊~~

Alanbel

发贴: 522
2017-05-17 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟 恭喜你过了。

砼的哲学

发贴: 65
2017-05-17 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 砼的哲学 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西餐厅上厕所这个雷,不知道怎么扣,不过你的还好,阅卷人能体会到你注意这方面了

五九

2017-05-17 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
砼的哲学 wrote:
西餐厅上厕所这个雷,不知道怎么扣,不过你的还好,阅卷人能体会到你注意这方面了

希望评分标准上明确说是客房卫生间下不能做餐厨,呵呵~

匠人秦儿

发贴: 38
2017-05-18 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说下我看到的一些问题:
一层 1:次入口门厅跟大堂间没关门,中餐厅无卫生间或者大堂无卫生间。中餐厅北侧的廊不知干什么的,能靠外侧采光干嘛搞个廊。西餐厅实在太远。
2:感觉垃圾流线想多了,估计这个费了不少时间。中餐厅加工制作备餐和餐厅的关系不好,流线曲折
二层 1:休息室放在前厅里未必合适.会议室的尽端走到疏散应该超了。加工间L型不好,家具茶水未与后勤区联系分区错误。
2:同层排水问题。
3:客房面积不足问题。
4:宴会厅不该有柱子。

锁石

发贴: 905
2017-05-18 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题太多,基本上挂了

五九

2017-05-18 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
问题太多,基本上挂了

明年重来吧~

五九

2017-05-18 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每一句说话 wrote:
北面客房面积少了不少啊
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997663&sty=1&tpg=1&age=0

5X6=30平,面积是符合要求的,但是形状跟题目给的不完全一致~

wakin_jiqiang

发贴: 152
2017-05-18 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计的不错,可以过!

一注考生

发贴: 330
2017-05-18 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西餐上面躲开卫生间有点牵强,会议区与客房之间应加门,家具区朝后勤开个门就更好了,其余分区流线都没问题,总图没救援场地,考场上这个深度通过没问题

xiaolin21

发贴: 108
2017-05-18 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaolin21 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该过了

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486