ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:感觉做的还可以,有些疏散的遗憾,大家帮忙看看能否通过
wyh905

发贴: 33

2017-05-14 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zhaoji0092

发贴: 262
2017-05-14 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhaoji0092 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连廊应该要对到宴会厅前厅,另外洗碗间要和操作间连续,不是和餐厅联系

beyond2002

发贴: 22
2017-05-14 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道餐厅在客服下面有没有问题 因为有卫生间的影响

pkgulong

发贴: 26
2017-05-14 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大扣分点:
1,垃圾流线和货物流线交叉
2,西餐厅上空有卫生间
3,客房楼高层部分疏散代行走道超了
4,西餐厅穿越了健身区
疏散,分区,流线都犯了,其他细部不用看了,挂是必须的

wyh905

2017-05-15 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢高人的指点

wyh905

2017-05-15 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我个人觉得:
1,任务书上没提到有货物流线,垃圾和货物都是后勤区,不算是流线交叉吧
2,上空有客房卫生间下面是西餐厅,不是厨房,不知这问题不大吧
3,客房楼高层部分疏散袋行走道是有点超,若是端部房间的门开在离楼梯近一些就好了,就不超20米了
4,西餐厅穿越了健身区的问题,我设计的西餐厅是从中餐厅旁边的走廊走过来的,西餐厅向健身区开个门,我是想解决疏散长度的问题。
5.连廊的作用,任务书提到是方便会议室和宴会厅前厅,不与宴会厅相邻我觉得应该是正确的。
心中的这些疑惑,请大家帮忙狠批。

wyh905

2017-05-15 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的理解是洗碗间的作用是不是餐厅用后放粗洗后拉走由专业公司清洗并消毒,制作间用的碗都是专业公司送来的成套的,不用洗碗间的碗呢,洗碗间与制作间不联系是否也可以呢

bhongpo

发贴: 67
2017-05-15 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
客房紧邻电梯不行吧

tipodaduo

发贴: 241
2017-05-15 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tipodaduo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得洗碗间和备餐间都应该向餐厅开门,给“上菜”和“收餐具”的小车用,尤其像题中这么大的规模,“宴会厅”一上午办好几场婚礼,得是多辆小车一齐上阵才行。

我觉得我说的很有道理,只是考场上一点也没想到,根本就没这么画。

wyh905

2017-06-01 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得客房紧邻电梯不是问题,电梯墙可用隔音棉隔开

筑域

发贴: 213
2017-06-01 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层:健身娱乐,西餐,客房电梯厅混区,货梯位置突兀;
二层:服务区联系后勤尴尬,宴会形态不好
再加上同层排水以上等等,都是小问题!
整体还是不错的!
但是!我觉得还是悬!因为最致命最BUG的就是宴会的厨房,相隔那么远,一看让判卷人就不想让你通过! 最后只能祝你好运!

豆瓣观光团

发贴: 113
2017-06-01 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得没我的思路清晰~~

onecell

发贴: 101
2017-06-01 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 onecell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是打击你,这图过的希望基本上是渺茫了。
1、总图12.00高度的地方不应该包括厨房加工区部分。
2、西餐区和健身区、客房电梯厅分区混乱(按你自己的解释西餐区由中餐边上的走道进,阅卷老师信吗?)
3、西餐上面有卫生间
4、二层后厨库房与加工间相距太远,加工间与宴会厅相距太远,明显不合理。
5、客房区通向了厨房区,客房疏散距离超,客房区楼梯应设前室,会议疏散门有问题。
以上几个问题足以扣到60分以下了,以我这么多次失败的经验看,差不多就是45-50之间了。

intelqs

发贴: 4
2017-11-30 01:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
推荐这个讲座,学习了就通过了:
http://pan.baidu.com/s/1pKXVDG3

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486