ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大设计原本很乐观,结果成绩只有41分
fireenough

发贴: 53

2017-08-07 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
刚刚看到论坛里一位兄弟预估70分实得50分的卷子,也想贴贴我的。考完一直很乐观,包括在论坛上看了大家的讨论,评分标准什么的,一直觉得很有希望过,结果成绩出来了,41分。。。郁闷无比
请大家帮忙看看,到底什么原因会这么低呢,下次好吸取教训

备注:提前半小时完成试卷,总图完成度也不错,但卷面不行,例如门只画了单斜线,因为以前一直听说卷面扣分不多,想加快速度。现在想想,难道卷面是这次致命伤?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

archcong99

发贴: 26
2017-08-07 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
塔楼疏散有问题,洗碗间有问题,但及格应该是没问题的,不知道评卷老师是怎么想的

蓝色叶子蓝色

发贴: 68
2017-08-07 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说假话会掉下巴的
呵呵

涛声依旧在

发贴: 410
2017-08-07 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来今年很严格呀!

am2dk

发贴: 195
2017-08-07 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来这次考试扣得确实比较狠
1加工区间位置不合理,黑房间该黑房间的库房采光了,不合理。
2中餐和西餐厅没有放在一起这跟标答的形状不一样,这样会给打分的老师造成很多扣小分的印象,只要不一致的地方,都认为不合理。
3高层封闭楼梯间不需要开窗,LZ画蛇添足开了个缺口,反而不对
4二层的连廊漏了。
其实就是一条,分区不规整和标答差距太大,印象分差,小分扣得多。

fireenough

2017-08-07 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝色叶子蓝色 wrote:
说假话会掉下巴的
呵呵

如果我说假话,别说掉下巴,死全家都行,你觉得我是忽悠大家,有意思吗?

蓝色叶子蓝色

2017-08-07 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fireenough wrote:
如果我说假话,别说掉下巴,死全家都行,你觉得我是忽悠大家,有意思吗?

话这么重啊,那我给老兄你请一个批卷的,让他瞅瞅

fireenough

2017-08-07 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archcong99 wrote:
塔楼疏散有问题,洗碗间有问题,但及格应该是没问题的,不知道评卷老师是怎么想的

没做防烟楼梯,洗碗间设置有问题,大堂吧位置有问题,客房货梯位置有问题。这是我开始总结的主要问题,但我也觉得这些不至于不及格。而且还是41分的不及格

fireenough edited on 2017-08-07 10:11
fireenough

2017-08-07 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话这么重啊,那我给老兄你请一个批卷的,让他瞅瞅

好的,多谢。我想找出问题在哪,下次吸取教训。不然我都迷茫了

fireenough

2017-08-07 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
am2dk wrote:
看来这次考试扣得确实比较狠
1加工区间位置不合理,黑房间该黑房间的库房采光了,不合理。
2中餐和西餐厅没有放在一起这跟标答的形状不一样,这样会给打分的老师造成很多扣小分的印象,只要不一致的地方,都认为不合理。
3高层封闭楼梯间不需要开窗,LZ画蛇添足开了个缺口,反而不对
4二层的连廊漏了。
其实就是一条,分区不规整和标答差距太大,印象分差,小分扣得多。

前面三条都不是扣分项吧,第四项二层的连廊实际没漏,是我复原图漏了

为了一注愁白头

发贴: 42
2017-08-07 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在明白上海为什么要关闭查分系统了,原来成绩登错了

am2dk

2017-08-07 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面三条都不是扣分项吧,第四项二层的连廊实际没漏,是我复原图漏了

总之就是形状跟标答的分区不一致,印象分丢太多。我的2013年超市就是这个原因47分的。

烤猪霸

发贴: 7
2017-08-07 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩不可能搞错

考试真烦123

发贴: 21
2017-08-07 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个试卷只有41分,批卷的尺度有点过于严格了吧。

蓝色叶子蓝色

2017-08-07 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
am2dk wrote:
总之就是形状跟标答的分区不一致,印象分丢太多。我的2013年超市就是这个原因47分的。

不会的,我为什么第一句说可能说假话,因为他的卷子基本就是标答的样子了
现在看来不是说假话,那问题就是卷面到底有多草?行草?狂草?写意画?
这种标答卷,草图都能混及格的

烤猪霸

发贴: 7
2017-08-07 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,搞不懂,难道为了卡通过率?

fireenough

2017-08-07 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩确实不可能会错,就算去复查分也没用,这是现实,所以才更郁闷

chizedian

发贴: 64
2017-08-07 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟你布局有点像,看了评分标准,觉得有机会过了,看你分数,那我也悬了

archcong99

发贴: 26
2017-08-07 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没做防烟楼梯,洗碗间设置有问题,大堂吧位置有问题,客房货梯位置有问题。这是我开始总结的主要问题,但我也觉得这些不至于不及格。而且还是41分的不及格

我想说的是塔楼疏散距离,不过我看错了,左边还有个楼梯间。这卷子不能过,真不知道大设计是怎么在改卷的。

为了一注愁白头

发贴: 42
2017-08-07 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩当然会错,为什么关闭查分,是因为这些分数还没有校对过,所以肯定会有错的只是这种情况较少而已,但并不代表没有

zfcyh

发贴: 192
你的主要是流线和功能分区把握上问题多,
1、垃圾流线一二层都交叉,流线概念差,这对改卷人一看就是致命的了!
2、休息长廊主要是针对宴会厅人群,位置不合理,
3、客房部分人流疏散楼梯和电梯概念没有把握好,位置不合理!这部分的功能位置和房间布置很重要,这部分给改卷人的印象会直接对你是否做过高层建筑建筑有个直接的评判,会带来评分的把握尺度,
4、宴会厅门厅位置错位了!和老建筑联系会有问题。主入口门厅和大堂吧位置在建筑平面功能布局上是错位的。
5、大功能分区是解决好了,但是到具体的小分区就乱了,流线不合理,这些节点扣分很得很,随便一扣就把你的分数扣了不及格了!
6、印象分数主要看大功能和小功能的分区是否合理,大流线和小流线是否组织的合理,这对试卷是考核重点,今年评分方式都变了!
希望对你有帮助,明年解决好第6点你就应该可以通过了!

fireenough

2017-08-07 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会的,我为什么第一句说可能说假话,因为他的卷子基本就是标答的样子了
现在看来不是说假话,那问题就是卷面到底有多草?行草?狂草?写意画?

没有这么夸张,图片还是干净的,毕竟这次做的很顺,基本没有涂改。主要的问题是因为想加快时间,开门没画门洞,直接在墙上画了单斜线表示门。不会评卷的认为这不算门吧……

am2dk

2017-08-07 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

论坛上面那个标答是假的。真家伙一直没露面,张思浩倒是画了一个分区图出来,但是没有继续深化。

蓝色叶子蓝色

2017-08-07 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我问过一个批卷的,他这个除了西餐位置略有差别,辅助区略有差别,其他基本就是标答的长相了

二类高层

发贴: 136
2017-08-07 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等全国出分后再查查看

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486