ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大设计草图,雷区都避开了,不过自己貌似挖了个坑
锁石

发贴: 905

2017-05-17 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
题目要求中餐-西餐-健身要分开,最合理的分区是品字形。这三个分开了,二层自然也就出来了。这三个摆的合适,也不至于踩到排水的雷。本人一开始中西餐想当然的放一起的,后来开始画墨线的时候才想起这一条,中途修改,搞得比较狼狈。

另外我看很多答案,貌似对酒店功能缺乏了解。宴会厅三大块:宴会厅+前厅+休息廊。这三个东西正常也是品字形,休息廊一般至少一跨宽,位于宴会厅长边方向,前厅位于短边方向,宴会厅本身都是无柱空间。这个东西我觉得没画过酒店起码参加过公司年会或者同事婚礼吧。我再论坛里看到的答案十有***都画错了。建筑师要善于观察,画不对不能赖别人。

最后我觉得有一个很重要的控制因素,就是面积,如果图画完面积跟试题要求差很远,那肯定是哪里做错了。

我自己挖的坑就是客房做成了L型,可能是南方呆久了,纠结了半天还是放弃了内廊。另外也受题目影响,题目要求客房客梯厅以及货梯厅都能跟大堂直接联系,也导致我做了L型外廊。仔细想想我觉得外廊也不能算错,但是做外廊带来的问题是北侧的客房跟宴会厅前厅过近。如果在我的总图基础上做成内廊,我感觉应该接近标准答案了。
so,此刻我只能祈祷少扣点分,停考两年体力实在跟不上了。

锁石 edited on 2017-05-17 12:09

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

锁石

2017-05-17 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草图画了一半我就上图版了,跟正式稿有一定区别,看看大致分区吧。

1F

2F

锁石 edited on 2017-05-17 11:43

虢国

发贴: 177
2017-05-17 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高层单跨。

锁石

2017-05-17 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虢国 wrote:
高层单跨。

高层单跨我做过几个的

eninuo

发贴: 134
2017-05-17 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高层单跨这不是问题,属于结构解决的问题,整体思路是不错的。
二层少了服务(茶水和家具)。
最大的问题,一层那个外廊有点牵强,游戏的规则应该不是这样玩的。不然都对中庭开个门,那整个中庭都可以成为道了。
其它整体布局没有什么问题。还是有很大的通过可能性的。

顺便评一下我们的方案:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997077&sty=1&tpg=1&age=20

锁石

2017-05-17 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eninuo wrote:
高层单跨这不是问题,属于结构解决的问题,整体思路是不错的。
二层少了服务(茶水和家具)。
最大的问题,一层那个外廊有点牵强,游戏的规则应该不是这样玩的。不然都对中庭开个门,那整个中庭都可以成为道了。
其它整体布局没有什么问题。还是有很大的通过可能性的。

顺便评一下我们的方案:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340997077&sty=1&tpg=1&age=20

缺的功能正试图都有的。走廊这个不好说,没外廊就有内廊,总要选一个的

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-17 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主分析的都没错,问题是客房摆的太奇葩了,不过也说不定,帮我看看我的能不能过

锁石

2017-05-17 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计真心难 wrote:
楼主分析的都没错,问题是客房摆的太奇葩了,不过也说不定,帮我看看我的能不能过

看了你的我觉得功能分区有问题啊,图面不错

re123

发贴: 2
2017-05-17 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺也是这样弄的客房,结构应该没问题吧,这应该是两个单跨的垂直组合吧,类似于角铁那样的。实在不行还可以框支剪吧。谁知道呢,还是结构说了算。

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-17 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
看了你的我觉得功能分区有问题啊,图面不错

中西餐不太独立?我主要考虑和大堂联系紧密,中餐厅开向东,西餐厅开向北,也算独立吧

千里路云

发贴: 145
2017-05-17 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分区流线没有问题,唯一不妥的就是平面部规整,有点诡异

汉风汉风

发贴: 547
2017-05-17 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主莫非是重庆考友?我前面那兄弟仿佛就这么整的大笑

筑域

发贴: 213
2017-05-17 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
休息厅连接台球跟健身有些尴尬,高层处理跟我一样

yangdong6360

发贴: 51
2017-05-18 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这方案通过应该没问题啦

duckjula

发贴: 99
2017-05-18 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待看到楼主的分数

锁石

2017-05-18 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑域 wrote:
休息厅连接台球跟健身有些尴尬,高层处理跟我一样

如果客房做成内廊式,商店休息厅等跟健身台球的关系会更好。可惜那天上午六点起床去郊区考试,中午吃的饱了点,考大设计的时候脑子基本不转,全按照本能来的,习惯了内廊就直接画上去了。。。

锁石

2017-05-18 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汉风汉风 wrote:
楼主莫非是重庆考友?我前面那兄弟仿佛就这么整的大笑

俺是深圳滴。。

场地必过3

发贴: 83
2017-06-07 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
草图画了一半我就上图版了,跟正式稿有一定区别,看看大致分区吧。

1F

2F

这个图看起来顺畅,其实内部错误很多很多!
悬了

桂林山水甲天甲

发贴: 140
2017-06-07 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地必过3 wrote:
这个图看起来顺畅,其实内部错误很多很多!
悬了

哈哈!考场真有这么布置的单面L
这不正是那个翰林穷追猛打一个月的图嘛

吃肉的熊猫

发贴: 19
2017-08-03 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多少分?

panhq1987

发贴: 7
2017-08-10 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此图分区混乱,过不了

遗迹箭竹氏

发贴: 182
2017-08-10 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:

1F

2F

批卷老师说了,单跨会被扣3分。
楼主二层会议那块儿如果和辅助区分开的话,这图可以考80分。

yh28827

发贴: 22
2017-08-10 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最新结构抗震规范,高层不应做单跨,违反强规了

magiczhu

发贴: 502
2017-08-10 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JGJ3-2010高层建筑混凝土结构技术规程,当然,行业标准的强制性不如国标

zswl2009

发贴: 233
2017-08-10 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同L型,握个手。
不过总图上画的还是两跨
想表达的是后面是外廊+空的廊架,这样就不算高层单跨了……
可不让画标准层,就没法表达,唉~随他去了

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486