ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
15分不是事儿
canlanyiji

发贴: 128

2017-07-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,既然选择了这个考试游戏,就必须服从考试规则,如果这次掉到坑里,争取下次不要再掉进去了,坚持个10几年还能过不了这门考试吗!
这次被坑,明年我还会来考,如果真不认可考试那以后就不要来考。甚至不能叫坑,杀人偿命欠债还钱,考试组想怎么评就怎么评,我们也决定不了,这就是游戏这就是人生,只能服从。
这次掉坑里认了,也能理解评委控制通过率,吃一堑长一智吧,无非从头再来,敬所有卫生间放在餐厨上的明年还能坚持考试的兄弟一杯!
我也是2年过了8门,停考两年郁闷两年,这次可以考试辞职在家复习2个月,完整画了30套大设计,还是掉坑里了,但这至少好过不给考试的机会,不是吗!明年再来没啥大不了,我们都经得起折腾!!!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

青花瓷qhc

发贴: 32
2017-07-13 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认同楼主观点

青花瓷qhc

发贴: 32
2017-07-13 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
服从游戏规则,就好像货梯放在大堂区域一样,题目有瑕疵,但是大家都是在这个瑕疵里面考试,相对来说,还是公平的

千年古刹

发贴: 667
2017-07-14 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青花瓷qhc wrote:
服从游戏规则,就好像货梯放在大堂区域一样,题目有瑕疵,但是大家都是在这个瑕疵里面考试,相对来说,还是公平的

有一种理解,大堂里的货梯,一来是为了运送行李;二来是为了和健身区一起撑满客房下面的面积,让按照要求布置的考生达到避免同层排水的目的。

cdpeter

发贴: 76
2017-07-14 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朋友,你的观点无疑是考后一片抱怨、愤恨、批判、声讨声中的一股清流,我欣赏你的积极态度。
考试就是这样,一个相对公平的晋级方式,达到目的的唯一方式只有改变自己适应它。佛家讲究修行,考试何尝不是一种修行,让自己内心充满执念,让自己的身体经受洗礼,方得正果。与其在抱怨中让自己身心俱疲不如重新出发。不去正视自己的不足而迁怒于考试本身,这本就是一个loser的表现,这个论坛已经让这帮注定无为之人搞得乌烟瘴气,看到你的态度不免多说了几句。
给你个建议,也算是我的经验,除了练习历年真题之外多研究下历年评分标准和真题的文字表述,掌握出题陷阱的方式,对你来年考试一定有好处。记住只练习真题即可,真题是反复研究了很多次才定案,里面各种玄妙和精道之处非练习题可比。我个人推荐黎叔的方法,考试工作两相宜。
最后祝早日通过考试

注册催图师

发贴: 54
2017-07-14 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上又是哪路大神?论坛就是个自由发言的地方?非得赞美一片吗?这么多人都注定无为之人,就你是神?大家都是傻子?就你一人是聪明人,某种角度来说你也只不过是运气好点的既得利益者而已!

humfans

发贴: 169
2017-07-15 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我说考试本身有问题,你说我应该正视自身的不足。我说这考试水平差,你说我水平差。我说国足球技烂,你说我应该正视自身的球技。这就是在把完全不相干的两码事摆在一起,混淆视听,本身就是个loser了

humfans

发贴: 169
2017-07-15 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过任何事情都首先从自身找原因,这样的顺民也正是我***迫切需要的。所以没事两部斗一斗,给你停个两年,算个球嘛,顺民们会理解的,反正寿命无限长,停的两年又不计入滚动期,再说不是给你改革了嘛,原来连考四天现在2+2,顺民们一定会理解的;所以没事给气泡图里弄点错,文字里弄点歧义,算个球嘛,顺民们会理解的,再说每次考试都那么多人通过,你不过说明你自身水平不足,不是试题有问题,不然怎么别人能过你不能过?顺民们一定会理解的;所以没事给你发两张A4纸画草图,算个球嘛,嫌小你用胶带粘起来画嘛,哦对了,拷贝纸不够用了要用手上的一换一哦~;所以哦,任何质疑和批评都是不可以被接受的,就像于丹说的,雾霾来了怎么办,你把窗户关紧嘛,天气有雾霾,心灵不能有雾霾,不要让雾霾进入你的心里。
啊,多么新鲜的空气!

Alanbel

发贴: 522
2017-07-17 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间15分?60米15分。加在一起30分吗?

cdpeter

发贴: 76
2017-07-17 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了回帖不仅要说两句,首先我不是什么大神,第二总有那么多人着急忙慌的对号入座,心虚还是肾虚?!我看不仅需要补钙还需要补脑,推荐多吃六个核桃。第三我的意思是要赞美声一片了吗,明明就是说积极的心态去对待一件事情,这也能被曲解,也难怪有些人连题目都看不清楚,这就不单纯是补脑的范畴,应该是补习中文。第四我想说有人认为的再差的考试也有人通过,既然你都这么鄙视这个考试建议你就不要庸人自扰,不考便是,何必这么纠结,何况你认为的如此不堪的考试都没通过不更是丢人了吗?!第五幸好我是既得利益者,不然这个估计也得被有些人声讨了吧。

安尔乐的保护

发贴: 3
2017-07-18 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来15分是真的 放下吧

春暖花开开

发贴: 368
2017-08-01 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
崇拜,生活不止目前的苟且,还有理想和远方。

不过也不必过于失望,没出成绩之前还有机会,毕竟扣10~15分,还有85~90分,你练了这么多次,其它部分会少失分。碰到的评分老师也可能此项只扣10分。

虢国

发贴: 177
2017-09-30 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安尔乐的保护 wrote:
看来15分是真的 放下吧

第一年20,第二年过了

bugxjf83

发贴: 166
2017-10-05 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间15分扣完,消防6分扣完,69分也能过。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=341054613&tpg=1&ppg=1&sty=1

lostthessky

发贴: 3
2018-01-29 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案屡考不过的朋友可以看看这个讲座,评卷老师内部授课,所有难题迎刃而解:
https://pan.baidu.com/s/1miVJtFE

全科视频辅导讲座和真题规范教材这里有分享,解压密码是123
http://blog.sina.com.cn/s/blog_71b55d950101fuqr.html

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486