ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2017年71分大设计(配图、成绩单),严重踩雷但顺利通过。
三旬

发贴: 47

2017-11-22 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人北方某城市甲级院工作7年,注册考试4年(2、3、2、2)通过,中间经历了15年和16年的停考,现将今年大设计回忆图分享给考友们,随后会分享一些本人的备考经历希望能帮到还没有上岸的朋友们。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

三旬

2017-11-22 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

三旬

2017-11-22 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

三旬

2017-11-22 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

三旬

2017-11-23 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人发现的几处扣分点:
1严重踩雷,二楼客房的卫生间落在中餐厅上,宴会厅处的两个卫生间分别放在了中餐厅上和大堂入口的上方
2.消防疏散有点问题,厨房部分只有一部楼梯,应该和宴会厅部分用走廊联通
3.一层厨房题目要求是各2间,只画了1间

龙钿杨岭

发贴: 25
2017-11-23 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能说你运气太好了,不过平面布局布局规整,但是功能分区,房间分布呵呵了

不倦2017

发贴: 209
2017-11-23 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旅馆右侧楼电梯位置不对

oojoo

发贴: 350
2017-11-23 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先祝贺。但是这是我见过的过了的最差方案,分还不低,挺无语的……

oojoo

2017-11-23 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准可能没有关于空间组织合理性的扣分,这个方案很多原则性不合理,就不可能这样设计的……

sweepingmonk

发贴: 304
2017-11-23 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这也能过?

oojoo

2017-11-23 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心的问不是开玩笑耍人吧???成绩和图匹配???这个方案仔细看问题太多啦……我受到了心灵创伤

三旬

2017-11-23 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oojoo wrote:
首先祝贺。但是这是我见过的过了的最差方案,分还不低,挺无语的……

感谢你的祝贺
还请明示这个方案差在哪里?
我个人觉得基本上这个方案基本上满足了题目的要求。

三旬

2017-11-23 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心的问不是开玩笑耍人吧???成绩和图匹配???这个方案仔细看问题太多啦……我受到了心灵创伤

哥们儿别伤心了
这个方案有什么问题?我们来讨论一下!发这个帖子的目的也是想给备考的网友们一下解题的启发

三旬

2017-11-23 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准可能没有关于空间组织合理性的扣分,这个方案很多原则性不合理,就不可能这样设计的……

原则性不合理?那个原则性不合理
我把这个方案发上来,也是想和大家讨论一下
大设计到底有没有一个标准答案
我考了四年,从40分50分到71分,不管成绩如何,每次都是糊里糊涂的,到底大设计要考核的是一个建筑师什么能力?
我想如果是一个实际项目,我肯定不会这么设计
但是为了应试,根据题目要求和气泡图我排出了这样一个方案,

发在这个平台,供大家拍砖讨论,真心希望考友们提出一些实质的批评,不要说这是“最差方案”
说一说它差在哪?哪有问题?
前面我也说道,这个方案的所有卫生间都落在了餐厅上,但还是给出了71分的成绩
那么,试题中的这个考点到底占多少分?

丁超123

发贴: 2
2017-11-23 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留个联系方式,私下请教一下

丁超123

发贴: 2
2017-11-23 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你试卷上,就是单线墙,没门、没柱吗

不倦2017

发贴: 209
2017-11-23 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好了,卫生间在西餐 估计按10分,还有几个小流线 会扣几分。

小姐姐要加油

发贴: 10
2017-11-23 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这个方案很不错啊,我也考了,也踩了大雷,比楼主的雷还多,也过了,分数差不多,抛开各种小错误不说,原则上没什么大问题呀,题目中要求的好多条件楼主都做到了,基本和泡泡图吻合,和我的布局有类似的地方,好方案应该先看看有什么优点值得学习,只盯着缺点什么时候能过

小姐姐要加油

发贴: 10
2017-11-23 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又仔细看了看方案,我的和楼主的真是有好多地方一致,雷的形状都一样,哈哈哈哈楼主北方哪个城市呀?

big_d_brother

发贴: 12
2017-11-24 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手高手 平面功能合理

三旬

2017-11-24 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
丁超123 wrote:
你试卷上,就是单线墙,没门、没柱吗

这只是考试后回忆的一个大概方案图
考试的时候我用的是双线笔,用马克笔点柱子
随后我组织一些语言把我的备考经历写下来,分享给供广大网友
个人觉得,大设计最主要还是功能流线,严格按照气泡图及题目要求布置房间
至于图面表达清晰 干净即可

三旬

2017-11-24 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小姐姐要加油 wrote:
又仔细看了看方案,我的和楼主的真是有好多地方一致,雷的形状都一样,哈哈哈哈楼主北方哪个城市呀?

感谢,多多交流!
我在呼和浩特

三旬

2017-11-24 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
big_d_brother wrote:
高手高手 平面功能合理

多谢!

ntzhzyz

发贴: 3
2017-11-24 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计考试推荐看看这个辅导:
http://pan.baidu.com/s/1pKXVDG3

三旬

2017-11-27 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人的备考经历:
第一阶段:仔细阅读黎叔的应试技巧
第二阶段:真题试做,模拟真实考试的状态做题,开始的时候可以慢一点循序渐进,每做完一套真题后,仔细阅读黎叔对这道题的解题过程,并与黎叔的答案做对比找出自己的不足。
第三阶段:总结并设计出自己的应试方法
整个考试流程基本沿用黎叔的应试方法,但是我个人省去了在2#硫酸纸上画底图的过程,我的方法是做好1:500的方案图后,直接在成图上打铅笔底稿,然后用双线笔描图,这样可以节省一定的时间。
最后总结几点:
1.考试时拿到考卷一定要先多读几遍题,把重要的考核点标出,不要想当然,做设计的过程也要多次回过头来读题,做设计的过程很容易进入自己的世界而忘了题目要求。
2.可以给房间功能编上序号,在方案阶段和铅笔底稿阶段可以用序号代替功能房间的名字,这样可以节省时间,并可以避免遗漏。
3.总图很重要,有的辅导老师说过,把平面画好最重要,没有总图也有可能通过,但我想说,总图是拿分项,总图最简单,只要我们留上十几分钟的时间,认真的把总图画出来,十几分就得到了
最后祝没有上岸的网友下一次考试顺利通过。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486