ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014养老院试做,请大家多批评多指教
linsog

发贴: 31

2018-04-10 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2014养老院试做,请大家多批评多指教

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

彩虹

发贴: 52
2018-04-12 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也刚刚试做。你的图感觉大的功能分区和要求基本满足。
几个小问题想一起探讨下。
1. 疏散楼梯间需要封闭吗?为什么?
2. 楼梯间进深明显不够,是会扣分吧。看黎叔的总是把它们凸出去。。
3. 庭院里的连廊,面积怎么算,一半?
4. 一层后勤那里到养护单元的连廊,总图里面缺失,注意到的判卷老师会扣分吧。
5. 主入口和通往室外活动场地的出入口要求无障碍,坡道也是明显不够。估计也会扣分。

zaptiah

发贴: 2
2018-04-13 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层的康复和娱乐之间不直接联系,个人认为这两个分区之间不能用门直接连通,应该彼此隔断,并在康复区增加一个疏散楼梯。不知道楼主对此有何看法。

STAR_ZLB

发贴: 58
2018-04-13 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 STAR_ZLB 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区门厅处似乎缺一部疏散楼梯

锁石

发贴: 905
2018-04-13 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大感觉可以,能过

dabaowlj

发贴: 134
2018-04-16 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分区明确,流线清晰,尤其是送餐洗衣流线处理得好,赞一个。
1、厨房备餐要同时照顾养护区与员工餐厅;
2、养护区封闭楼梯间尺寸明显不足;
3、交往廊面积明显超了,12%坡道尺寸也不足;

linsog

2018-04-17 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
彩虹 wrote:
我也刚刚试做。你的图感觉大的功能分区和要求基本满足。
几个小问题想一起探讨下。
1. 疏散楼梯间需要封闭吗?为什么?
2. 楼梯间进深明显不够,是会扣分吧。看黎叔的总是把它们凸出去。。
3. 庭院里的连廊,面积怎么算,一半?
4. 一层后勤那里到养护单元的连廊,总图里面缺失,注意到的判卷老师会扣分吧。
5. 主入口和通往室外活动场地的出入口要求无障碍,坡道也是明显不够。估计也会扣分。

很高兴能和您沟通,上面的几个问题我是这么考虑的:
1.根据防火规范,老年人建筑是应该设置封闭楼梯间的。
2.楼梯进深在5.2米,如果设置3跑楼梯,进深还是够得。
3.庭院里的连廊,我认为是计算一半面积。
4.总图里建筑轮廓是屋顶轮廓,连廊是否需要画上,我不是很确定。
5.坡道按1:20的坡度,应该是3米宽,基本是够得。
我的理解不知道是否正确,期待和您再次沟通。
谢谢!

linsog

2018-04-17 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zaptiah wrote:
二层的康复和娱乐之间不直接联系,个人认为这两个分区之间不能用门直接连通,应该彼此隔断,并在康复区增加一个疏散楼梯。不知道楼主对此有何看法。

我看了一下,我拿到的题目有误,题目上康复和娱乐有联系,做出来的答案也就不对了。在增加一部楼梯是有必要的。
谢谢!

linsog

2018-04-17 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
STAR_ZLB wrote:
办公区门厅处似乎缺一部疏散楼梯

办公门厅是设置了楼梯的,但主出入口出确实应该增加一部楼梯。
谢谢!

linsog

2018-04-17 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
大感觉可以,能过

谢谢!

linsog

2018-04-17 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dabaowlj wrote:
分区明确,流线清晰,尤其是送餐洗衣流线处理得好,赞一个。
1、厨房备餐要同时照顾养护区与员工餐厅;
2、养护区封闭楼梯间尺寸明显不足;
3、交往廊面积明显超了,12%坡道尺寸也不足;

谢谢,我是这样理解的:
1.厨房按流线,应该是位于员工餐厅和养护区之间的,不太好做的兼顾。
2.交往廊如果扣除走道的交通面积,还是满足要求的。坡道那尺寸确实短了一些。
不知理解是否正确,希望您多指导。

dabaowlj

发贴: 134
2018-04-18 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
linsog wrote:
很高兴能和您沟通,上面的几个问题我是这么考虑的:
1.根据防火规范,老年人建筑是应该设置封闭楼梯间的。
2.楼梯进深在5.2米,如果设置3跑楼梯,进深还是够得。
3.庭院里的连廊,我认为是计算一半面积。
4.总图里建筑轮廓是屋顶轮廓,连廊是否需要画上,我不是很确定。
5.坡道按1:20的坡度,应该是3米宽,基本是够得。
我的理解不知道是否正确,期待和您再次沟通。
谢谢!

5.2进深设三段梯段板同样不够,梯段板两头的休息平台各去掉两米就是4米,剩下1.2你留给梯段板?要知道一层层高可是4.2!
走廊还要扣交通面积?走廊难道不是交通用的?阅卷老师无法听你辩解,直接扣分的。
老兄题做得不错,但是要听得进人家的意见。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486