ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
探讨一下方案作图考试时间分配的问题
青山犹在

发贴: 48

2018-02-02 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
提出这样一个幼稚的问题,还请莫笑话。我是一个菜鸟,一个十足的菜鸟,历时四年了,过的八科全部都是低空飘过(基本都是超及格线3分以内,哈哈)。剩下方案作图题亦是17年考试前才摸着点门,才知道小草图是啥意思,大草图应该怎么画,最后正图应该怎么完成。即使是这样,结果也不过是35分的成绩,但是这也是相比往年有大幅度提高(两个平面和总图都画了,以前都是两个平面都画不完)。各位看官是不是感觉我太菜了,甚至是不是有人怀疑我不是建筑专业的吧。我也确实有点怀疑我的智商了,相比那些以考代练都能过的大神,我简直就是弱智了。没办法,就是这样菜呀!
话说今年考试,知道我紧张到什么程度吗?各位可能都想象不到,自己名字差点写错了,手抖成这样了。我心想一个考场15个人,就1个人能过,立马就不淡定了。
言归正传,当时我画大草图进行到3个小时的时候,还差厨房这一部分没有细化,但是我看到众多考生已经刀片飞舞了,我又不淡定了,心想厨房这部分还是先甩着吧(其他地方也是没有跟题目要求检查核对),就着急忙慌的上图了,结果可想而知啊,厨房那部分流线那么复杂,甩到后边去考虑,一定不会有好结果。具体当时什么状态,就不赘述了。
我想跟大家探讨的是,依照各位的经验,方案考试的时间怎么分配更合理呢?(当然这个因人而异,只是谈谈自身的经验就行),我也是希望从中能够得到一种参考,先谢谢大家了,这厢有礼了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
6075 探讨一下方案作图考试时间分配的问题 青山犹在 583 2018-02-02 16:49
28 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 不倦2017 50 2018-02-03 12:08
31 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 Arainlee 149 2018-02-03 13:02
18 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 青山犹在 203 2018-03-15 22:07
25 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 臭皮匠 350 2018-04-26 17:14
25 下方案作图考 huchewc 94 2018-03-20 21:58
17 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 pig2017 81 2018-03-21 10:34
36 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 wjp751206 677 2018-03-21 11:17
15 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 青山犹在 358 2018-03-21 21:40
14 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 青山犹在 248 2018-03-21 21:45
54 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 wjp751206 183 2018-03-22 08:36
22 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 烤煎煮食 174 2018-03-22 08:45
13 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 dabaowlj 364 2018-04-26 18:29
12 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 水羊 259 2018-04-26 18:56
15 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 dabaowlj 136 2018-04-26 20:05
35 Re:探讨一下方案作图考试时间分配的问题 lxsgdhr 129 2018-04-26 17:33

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486