ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
v4400e

发贴: 128
2012-04-12 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
luzha2011 wrote:
原则五,不对吧?

我也觉得原则5不对,主要是最后那个画法。从书本上看这种应该属于定向支座而不是固定绞支座。但是有时候又说这个是固定绞支座。看练习题上的什么画法都有,说这个是定向或者固定绞支座的

v4400e edited on 2012-04-12 11:05
特立建筑

发贴: 82
2012-04-12 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主:为何您说二号板比一号板好用?我自己做了不少练习,感觉还是一号板方便些。

特立建筑

2012-04-12 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外所有的流线都在室内这点稍微稍微有一点点绝对
09年大使馆的标准答案是个工字型的变体,一层办公区和会客区的流线还是做个连廊比较顺,考场上耗费的时间也最少。

zigzagroad

发贴: 501
2012-04-16 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四代天骄 wrote:
楼主,请问您所说的一些自我体系超静定的构件和您的方法有出入,是怎么理解的?能介绍一下吗?我觉得按您的方法,什么题都能解了。
我很想把这一系列的分数都拿到,这里先谢谢楼主。

比如说下图。
第一张是标准的静定。第二张也是。
但第三张就不是:按杆和铰算出来是静定,但实际是构件本身超一次,和场地连接则缺一次。综合看彷佛属于静定,但仔细研究明显属于平行四边形,可以两边摇动的。

zigzagroad

2012-04-16 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
请问楼主:为何您说二号板比一号板好用?我自己做了不少练习,感觉还是一号板方便些。

一号图板太大了,考试时手忙脚乱的,图板越大越不顺手。而且方案考试出题的考卷就是按二号图板设置的。

当然,这个没有特定性,如果觉得一号图板好用,自然没问题。

特立建筑

2012-04-16 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
一号图板太大了,考试时手忙脚乱的,图板越大越不顺手。而且方案考试出题的考卷就是按二号图板设置的。

当然,这个没有特定性,如果觉得一号图板好用,自然没问题。

是的,身边通过的同学朋友拿一号板的比例多一些,主要是因为有些考场桌子太小,甚至是两张小听课桌拼的,这样有些工具没法放在图板上快速拿到手,我感觉还是作图平台大些好,呵呵。

去年考试被安排在一个豪华考场,0号的大绘图桌每人一个,监考老师也非常专业,也没发生野蛮抢卷的事件,想想真对不住这么好的客观环境,今年继续努力吧。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-04-16 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
是的,身边通过的同学朋友拿一号板的比例多一些,主要是因为有些考场桌子太小,甚至是两张小听课桌拼的,这样有些工具没法放在图板上快速拿到手,我感觉还是作图平台大些好,呵呵。

去年考试被安排在一个豪华考场,0号的大绘图桌每人一个,监考老师也非常专业,也没发生野蛮抢卷的事件,想想真对不住这么好的客观环境,今年继续努力吧。

你们环境真好,我考那年就一张小听课桌,比2号图板还小,前后左右图板互相打架,试卷和图纸都没地方放,现在想想都还生气。

特立建筑

2012-04-16 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一个朋友的考场推行草图纸以旧换新制度,用完了草图纸必须把之前的草图交上去,全场那个吐血啊。。。。。。

baifan22

发贴: 69
2012-04-18 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 baifan22 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主分析能力很强,佩服了,但有一事不明,怎么判断开架在右半开架在作阿?事事必有缘,我想不是楼主无缘由的随意放的吧?谢谢了,很是受益

特立建筑

2012-04-18 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baifan22 wrote:
楼主分析能力很强,佩服了,但有一事不明,怎么判断开架在右半开架在作阿?事事必有缘,我想不是楼主无缘由的随意放的吧?谢谢了,很是受益

有些时候,某种情况下,气泡图的功能块位置多多少少还是有点用的。。。。。。多多少少。。。。。。

yb7911

发贴: 63
2012-04-18 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yb7911 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过。楼主我们还是讨论一下这个主题吧,至于静定与超静定的问题,改在别的贴吧。读了您的贴,受益非浅。

panjingyan

发贴: 7
2012-04-19 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这样的帖子再不顶,天理不容了……感谢!

last2012

发贴: 41
2012-04-24 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下,考前再看一遍。

maskmaker

发贴: 24
2012-04-24 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴要顶,积攒人品,保佑我通过。

xgaa

发贴: 88
2012-04-24 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个!让我今年顺利通过!

liangjiuba

发贴: 165
2012-04-25 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴要顶,积攒人品,保佑我通过。玛尼玛尼哄

四代天骄

发贴: 20
2012-04-25 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜一下神贴,保佑我考过方案。

sdjn金玉

发贴: 31
2012-04-27 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶楼主,学习中,受益匪浅,望我今年顺利通过!!!

xhxh100

发贴: 390
2012-04-27 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xhxh100 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我从07年到现在也考了6年了,保佑我今年顺利通过啊,有一个问题请教楼主,在确定大的功能块的时候是不是把各个功能块的面积加起来,然后还要加上最后边那个交通面积的比例,这个怎么算?感谢

zigzagroad

2012-04-30 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhxh100 wrote:
我从07年到现在也考了6年了,保佑我今年顺利通过啊,有一个问题请教楼主,在确定大的功能块的时候是不是把各个功能块的面积加起来,然后还要加上最后边那个交通面积的比例,这个怎么算?感谢

没错,每层的有效面积先加一下,再用每层允许的总面积除以有效面积,就出来个比例,估计在1.2-1.4左右,再用这个比例乘以每个功能区块的有效面积,就得出每个功能区块的毛面积。

fjsylq

发贴: 126
2012-04-30 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个功能块都乘1.2-1.4左右,有时误差很大的,关键是通道多的与通道少的这怎么分摊?

wingwa

发贴: 2
2012-04-30 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每年考完出来都忘光光了,估计俺长年不过的原因就是不善于总结,努力学习中!
楼主请继续不吝赐教!

zhoucy888

发贴: 34
2012-05-01 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
原图如此,下载下来就这样,我也不知道怎么回事。

不行你的别墅就不排,时间少算半小时就算了。

我也试做了这题,别墅面积没问题,一层应是包括地下屋及夹层,整体应考虑错层才能布出来

luzha2011

发贴: 13
2012-05-02 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴要顶,积攒人品。玛尼玛尼哄

zigzagroad

2012-05-04 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fjsylq wrote:
每个功能块都乘1.2-1.4左右,有时误差很大的,关键是通道多的与通道少的这怎么分摊?

其实这个1.2-1.4的比例并不重要。只要保证两点:一个是答题中的各房间面积和要求符合,其次是设计后的总面积和要求符合。

(共63页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486