ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
关于2018年方案作图考试出题与评分的意见
lovepepsi

发贴: 64
2018-07-28 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
都在讲设计没有唯一解,反而偏偏把考生往唯一解上训练。见到内务就靠里,管你大与小,也不管场地组织,功能分区服务。很多东出的朋友在解题意时都认为做为枢纽站,进站到达的第一目的地是不与进站乘客交叉的前提下,进入二层换乘区进行换乘。就这点中心思想,非要带着内务区乱跑。把达到设在西侧,请问如何解决这第一目的,反而说到达人可以快速到广场和换乘区内进站和到达两股人流本来就是交叉的做为解释。题目并没有那么复杂和陷阱重重,把设计是东出方案说成卡通过率,刷人,硬套泡图等等,无所谓,很多做了东出方案简洁流畅真无心讨论,都在静等成绩,有些西出方案完成度好的,我相信也都明白这道《考题》的核心在哪里,不怕扣那几分,也能通过。

建筑师张思浩

发贴: 1655
2018-07-28 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
春暖花开开 wrote:
张老,题目是公交客运枢纽站,为什么一定要考虑长途客运功能?

候车就是长途客运功能。为什么一定不考虑长途客运功能?公交客运不包括长途汽车客运吗?

春暖花开开

发贴: 368
2018-07-28 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lovepepsi wrote:
都在讲设计没有唯一解,反而偏偏把考生往唯一解上训练。见到内务就靠里,管你大与小,也不管场地组织,功能分区服务。很多东出的朋友在解题意时都认为做为枢纽站,进站到达的第一目的地是不与进站乘客交叉的前提下,进入二层换乘区进行换乘。就这点中心思想,非要带着内务区乱跑。把达到设在西侧,请问如何解决这第一目的,反而说到达人可以快速到广场和换乘区内进站和到达两股人流本来就是交叉的做为解释。题目并没有那么复杂和陷阱重重,把设计是东出方案说成卡通过率,刷人,硬套泡图等等,无所谓,很多做了东出方案简洁流畅真无心讨论,都在静等成绩,有些西出方案完成度好的,我相信也都明白这道《考题》的核心在哪里,不怕扣那几分,也能通过。

对头,出题组不会搞那么复杂的陷阱,想让大家都过,考试总会有陷阱。
最近十几年挂靠问题严重,根本原因在于人数太少,比如一级建筑3-4万人,而一级建造60万人,虽不能简单的比,市场需求旺盛是事实。
住建部有意解决这一问题,比如一个建筑师的事务所,建筑师负责制,允许建筑设计院作为项目总承包人。再比如减少试题量,降低考试难度,今年普遍反应绘图题量相对较少,且允许单线墙体。与其说是对两年停考的弥补,不如说多放一批人进入市场,当然也总有人通不过。

ice罗马

发贴: 127
2018-07-28 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是阅读理解+翻译题。

桂林山水甲天甲

发贴: 140
2018-07-28 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

花老,实在忍不住你了
看你在几个帖子里发言,基本看出来,你是真不懂还喷人的
这样的问题你也问的出?有木有读到 题海

考完这久了,花老竟然不知道有过夜车

春暖花开开

2018-07-28 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那还是真是理解偏差太大了,题中没有点明是否长途车。

题目名称:公交客运枢纽站。

客运车辆就一定是长途车吗?
有候车大厅就是长途车吗?乡镇公交不行吗?城市公交不行吗?
城市公交车不用过夜吗?
一个到站车位,三个发车位能支撑几个班次长途车?
一个郊区枢纽车站会有多少长途车?

长途车站一般配有检测、修车位和加油站,但题目中没有。

春暖花开开

2018-07-28 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
桂林山水甲天甲 wrote:
花老,实在忍不住你了
看你在几个帖子里发言,基本看出来,你是真不懂还喷人的
这样的问题你也问的出?有木有读到 题海

考完这久了,花老竟然不知道有过夜车

你早就忍不住了,看过你很多的攻击,有一两次针对我,没理你,和平相处好,为什么非得攻击人呢,要包容。
讲事实,摆道理,有疑问就问,没什么不对。

春暖花开开 edited on 2018-07-28 15:20
桂林山水甲天甲

2018-07-28 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

城市公交车不用过夜吗?

无非是你知道1点,你不知道你还有其他9点不懂吗
像你这么死板,一看就是土木女
多少距离算长途?这个规模就一定不可以设候车室?
出题人让驴子踢死了

prince_005

发贴: 208
2018-07-28 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

城市公交车不用过夜吗?

你已经尽了全力,结论也已经清晰,顽固的西出党人的坚持也不会改变,即使成绩出来也不会,再争论下去也无意义,徒增烦恼,就此结束吧。有幸经历这样一个不同寻常的考试,是我辈东出党人的荣幸,会成为一生的光荣记忆。

春暖花开开

2018-07-28 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无非是你知道1点,你不知道你还有其他9点不懂吗
像你这么死板,一看就是土木女
多少距离算长途?这个规模就一定不可以设候车室?
出题人让驴子踢死了

你看,又再搞人身攻击,能不能别这样,搞的乌烟瘴气的真的好吗?
明年你来出题,我会把驴子宰了,也不能让它踢死你。

春暖花开开 edited on 2018-07-28 15:26
桂林山水甲天甲

2018-07-28 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对头,出题组不会搞那么复杂的陷阱,想让大家都过,考试总会有陷阱。
最近十几年挂靠问题严重,根本原因在于人数太少,比如一级建筑3-4万人,而一级建造60万人,虽不能简单的比,市场需求旺盛是事实。
住建部有意解决这一问题,比如一个建筑师的事务所,建筑师负责制,允许建筑设计院作为项目总承包人。再比如减少试题量,降低考试难度,今年普遍反应绘图题量相对较少,且允许单线墙体。与其说是对两年停考的弥补,不如说多放一批人进入市场,当然也总有人通不过。

一个建造师,搅什么局来了
你知道建筑师负责制的利害关系?
我看你总是说话不大正调,流里流气的,哪里有女人基本素质

桂林山水甲天甲

2018-07-28 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你看,又再搞人身攻击,能不能别这样,搞的乌烟瘴气的真的好吗?
明年你来出题,我会把驴子宰了,也不能让它踢死你。

你就不是什么好料
看你这句问的,本来是想噎死人
其实自己肚子里面空空如也

春暖花开开

2018-07-28 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个建造师,搅什么局来了
你知道建筑师负责制的利害关系?
我看你总是说话不大正调,流里流气的,哪里有女人基本素质

老子真担心你的智商了。光明正大的建筑设计人,算了,犯不着。

张老,对不起,把您帖子弄污了,我自己惩罚,禁言。

arc228

发贴: 23
2018-07-28 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的方案就是放西边出,如果这要扣15分,那肯定洗白了,我怎么分析出入口都该放西边,东边放站房。只有交给时间来评判了,过与不过。

liuyong411

发贴: 579
2018-07-29 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arc228 wrote:
我做的方案就是放西边出,如果这要扣15分,那肯定洗白了,我怎么分析出入口都该放西边,东边放站房。只有交给时间来评判了,过与不过。

按分析肯定是出口放西,但二货出题人可能想放东边,一幅贼者无敌的模样

am2dk

发贴: 195
2018-07-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuyong411 wrote:
按分析肯定是出口放西,但二货出题人可能想放东边,一幅贼者无敌的模样

为了所谓的通过率,什么理由都是假的。去年不思考就踩雷。今年思考了,照耀雷。

am2dk edited on 2018-07-29 10:13
Halcyon_young

发贴: 447
2018-07-29 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每次讨论都会以西出党对东出党的人身攻击结束

microhardtan

发贴: 102
2018-07-29 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西出党们,从现在开始,不需要再说话了

arc228

发贴: 23
2018-07-29 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考个锤子,一个一注考试,整成党派斗争了,影响团结!反正也没球几天了出成绩了,出了成绩了才晓得你几爷子哪个是对的。和去年场地设计最后一个题一样,争得那么凶,最后还是我对的,哈哈。该干啥干啥。

shappy_lzp

发贴: 66
2018-07-30 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shappy_lzp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arc228 wrote:
考个锤子,一个一注考试,整成党派斗争了,影响团结!反正也没球几天了出成绩了,出了成绩了才晓得你几爷子哪个是对的。和去年场地设计最后一个题一样,争得那么凶,最后还是我对的,哈哈。该干啥干啥。

这个考试也不会公布任何答案。考了这么多年,我感觉,任何做法都会有过与不过的,很难说谁及格了,就一定是标答的方向。

longcheng95

发贴: 763
2018-07-30 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老的品格和学问为建筑学子所敬仰,作答考题,公开发声,为促进一注考试更加科学合理难能可贵!

liuyong411

2018-07-30 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从张老的回帖可以看出,张老师为人真诚热情,有原则,我喜欢!

路人甲来了

发贴: 206
2018-07-30 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请雨过天晴自重
不要利用张老师的威望

liuyong411

2018-07-30 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路人甲来了 wrote:
请雨过天晴自重
不要利用张老师的威望

说的好!

再学学建筑

发贴: 512
2018-07-30 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Halcyon_young wrote:
每次讨论都会以西出党对东出党的人身攻击结束

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486