ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
47分的试卷 麻烦大神们帮我指正问题所在
xiaochi17

发贴: 16

2018-08-31 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

wjqjf

发贴: 245
2018-08-31 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同事和你的差不多,60分,你的只能是不及格了,结构不合理,

春暖花开开

发贴: 368
2018-08-31 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5个黑房间,少个宿舍,一个扣1分,扣7分。
二层换乘大厅面积超标扣8分。
个商业面积不足50平方5分。
餐厅后勤一楼要在换乘区,最多扣5分,
验票检票联系性差扣3分
扶梯和直梯位置差了些,
标错面积,少标高,无障碍等最多扣5分。
图纸表达最多扣5分。
总图再扣点
理论上有可能过,没对老师的眼,改严格了。

xiaochi17

2018-08-31 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjqjf wrote:
我同事和你的差不多,60分,你的只能是不及格了,结构不合理,

没看明白 ,为啥你同时过了我的就不能及格了,结构不合理是指功能布局吗??

xiaochi17

2018-08-31 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
春暖花开开 wrote:
5个黑房间,少个宿舍,一个扣1分,扣7分。
二层换乘大厅面积超标扣8分。
个商业面积不足50平方5分。
餐厅后勤一楼要在换乘区,最多扣5分,
验票检票联系性差扣3分
扶梯和直梯位置差了些,
标错面积,少标高,无障碍等最多扣5分。
图纸表达最多扣5分。
总图再扣点
理论上有可能过,没对老师的眼,改严格了。

谢谢指正,有几个疑惑:按照历年评分标准黑房间有上限,最多好像3分
验票检票联系性是指和哪的联系?
面积,标高,无障碍等在上板的时候有所体现
内务放中间可能是少数派,所以老师一看就觉得不对吧

archxi

发贴: 47
2018-08-31 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟lz的布局很相似。我的65,有点汗颜,但是我的厨房出入口有点问题,分为两个了,一个南一个北,感觉没有lz的好。

春暖花开开

发贴: 368
2018-08-31 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaochi17 wrote:
谢谢指正,有几个疑惑:按照历年评分标准黑房间有上限,最多好像3分
验票检票联系性是指和哪的联系?
面积,标高,无障碍等在上板的时候有所体现
内务放中间可能是少数派,所以老师一看就觉得不对吧

好像要求验票靠近检票,也可能没有,原文忘记了,看能不能找拍照图再看一看。这样可以省一个员工。

jack在思考

发贴: 140
2018-08-31 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北面那个室外楼梯把你从天堂拉到地狱了

就在2018了吧

发贴: 18
2018-08-31 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没事别加室外楼梯

xiaochi17

2018-08-31 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archxi wrote:
我跟lz的布局很相似。我的65,有点汗颜,但是我的厨房出入口有点问题,分为两个了,一个南一个北,感觉没有lz的好。

我原以为中间站务很难有过的,你的厨房出入口分为两个是切题的,我的与出站流线交叉了。商业我没你布置的好。但是你居然肠梗阻还能65确实不错了

xiaochi17

2018-08-31 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jack在思考 wrote:
北面那个室外楼梯把你从天堂拉到地狱了

室外楼梯没有超红线,当时考场感觉两个楼梯疏散不一定够,因为毕竟是交通建筑,人员较多,这个应该不是没过的重点吧

发贴: 63
2018-09-01 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得可能还是对题目的理解问题,其实有个很好的办法,拿着原题,对照上面的要求一条一条对过去,看看那些做到了那些没做到,没做到的肯定要扣分的,做到的看看别人的答案怎么做的,是不是和自己走的一样,不一样的话人家的更合理还是自己合理,这样一个题目看下来就可以找出问题所在,然后针对问题怎么去修改,抱一个题目做透了,明年不要犯同样的错误就过了。还有大设计一定要练的,历年真题认真的做一遍,按照上面的方法好好总结,通过没问题!
还有感觉漏项不较多,例如出站功能都不全,二楼商业窝在西南角里面,如果你是旅客你会进去吗,商家愿意在哪经营吗?这样子阅卷会很吃亏,老师第一映像会很差!
题目忘记了自己看看吧!

37899562 edited on 2018-09-01 11:28
汉风汉风

发贴: 547
2018-09-01 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提一点供参考:

快餐后勤出入口放到出站、站务之间,恐怕是这个图最大的扣分点。
如何避免逃票,恐怖分子不经安检可以进入站台……

xiaochi17

2018-09-01 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
37899562 wrote:
我觉得可能还是对题目的理解问题,其实有个很好的办法,拿着原题,对照上面的要求一条一条对过去,看看那些做到了那些没做到,没做到的肯定要扣分的,做到的看看别人的答案怎么做的,是不是和自己走的一样,不一样的话人家的更合理还是自己合理,这样一个题目看下来就可以找出问题所在,然后针对问题怎么去修改,抱一个题目做透了,明年不要犯同样的错误就过了。还有大设计一定要练的,历年真题认真的做一遍,按照上面的方法好好总结,通过没问题!
还有感觉漏项不较多,例如出站功能都不全,二楼商业窝在西南角里面,如果你是旅客你会进去吗,商家愿意在哪经营吗?这样子阅卷会很吃亏,老师第一映像会很差!
题目忘记了自己看看吧!

很中肯,非常感谢。

xiaochi17

2018-09-01 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汉风汉风 wrote:
提一点供参考:

快餐后勤出入口放到出站、站务之间,恐怕是这个图最大的扣分点。
如何避免逃票,恐怖分子不经安检可以进入站台……

是的,两大扣分点吧,快餐的出入口和商业没在换乘大厅

汉风汉风

发贴: 547
2018-09-01 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaochi17 wrote:
是的,两大扣分点吧,快餐的出入口和商业没在换乘大厅

历年的评分标准,混区是最大的扣分项。相对来说,商铺不好用只是优劣的区别,混区带来的是功能无法满足。

ccadwjm555

发贴: 170
2018-09-03 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
商业不沿着换乘布置,这是外行的典型特征。至于其他嘛,能扣就取上限,顶格扣,你懂的。

xiaochi17

2018-09-03 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccadwjm555 wrote:
商业不沿着换乘布置,这是外行的典型特征。至于其他嘛,能扣就取上限,顶格扣,你懂的。

商业不沿厅布置确实印象分不好,但是黎,张两位大师第一版也均没沿厅布置,总不能说两位大师的第一反应均为外行吧?

ccadwjm555

2018-09-03 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们不是建筑设计的外行,但是交通建筑,商业这么布置,他们确实是外行,不是水平不行,确实是没干过,没有经验。

垃圾大王

2018-09-06 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
65分的朋友不如楼主47分的!

xiaochi17

2018-09-06 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
垃圾大王 wrote:
65分的朋友不如楼主47分的!

过奖了 ,我后来回忆我的二层换乘廊两侧没有设门也没设卷帘 搞不好也是丢了打分

小甯汐

发贴: 51
2018-09-10 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只是东西赌错了 站务放西面就过了

一注大魔王

发贴: 41
2018-09-10 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉是卫生间不对位吃了大亏,阅卷老师心里很不爽。。。。。。

Alanbel

发贴: 522
2018-09-10 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这卷子应该67了。。。

xiaochi17

2018-09-11 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注大魔王 wrote:
感觉是卫生间不对位吃了大亏,阅卷老师心里很不爽。。。。。。

那阅卷老师就有够无聊了

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486