ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:抱歉,迫不得已需要开贴祭出打狗棍了
汉风汉风

发贴: 547

2018-09-04 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这个二货已经吠了两天,为了节约大家的时间,对其言论总结如下:

论点:我人品有问题
论据:
1 我是结构佬
2 我考了8年
3 我公开羞辱了几个自以为是的、喜欢搞人身攻击的西出喷子
4 我对一个被其评价为“做得不错”的方案提出了12条意见,并判断其不可能通过

不知道这个二货对“人品”的定义是什么样子的,也许是我语文没学好,理解不了这么复杂的逻辑。
不过也无所谓了,谁心里都有一杆秤。

再次向大家道歉,诱惑这个二货吠了两天,污染了大家的眼睛。

——————————————————————————————————————————

各位亲,非常抱歉。
有位大师撕上门来,本着尽量不污染技术贴的原则,开一贴讲两句道理。
这样版主大人删帖也方便些,题目写清楚,也避免耽误大家的时间。

死low0062同学,这两天不知道遇到什么意外情况了,特意登门说我人品不好。
这个他其实也说的不错,毕竟我还没有达到以德报怨的境界,跟他的人品没法比的。

这位死low0062同学,其实说起来,也算是个牛人。据他说,起码是个四门提督,即便五门提督,那也是有可能的。

其实,就凭他这点份量,我是不打算给他专贴待遇的。本以为胡乱挥两下意思意思也就可以了,无奈,或许是我自己身上土气太重,对了这丫的口味,死活不走。

各位亲,有兴趣的搬板凳,卖瓜子花生汽水的遵守秩序,稍后开撕。
打扰大家了,抱歉抱歉!

汉风汉风 edited on 2018-09-06 10:25

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

汉风汉风

2018-09-04 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鄙人不才,结构出身。11年开考,至今8年整。
智商底,底子薄,备考没有找到捷径,老老实实练了几年。
稍有心得,俱不敢藏私,先后都写在论坛上,有心者可以翻看。

汉风汉风

2018-09-04 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
初遇死low大侠,在18年考后,东西争辩初起之时。
当初鄙人发了一贴,“我心中的标答长这个样子”。或许是我心里的标答长的与大侠不大一样,大侠很是提了点意见,说我标点符号乱写,房间名称有误,林林总总说了一些。其实,发出帖子来,有人提意见是好事情,只是这位大侠的语气不大友好,鄙人年轻气盛,当即怼了回去:

其后,这位大侠就发狠招了:

乖乖,不得了哇,甲方啊!建筑学啊!
我就奇怪了,这么个技术论坛上,你当个甲方秋二也好意思拿出来显摆??
没办法,敬鬼神而远之,不再搭理了:

汉风汉风 edited on 2018-09-04 14:51

汉风汉风

2018-09-04 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说到这里,小结一下:

第一,反省下自己,不应该不尊重甲方,人家大势习惯了的,受不了这个气,万一气出毛病来多不好;
其次,不应该不尊重这些建筑学的大侠,虽然或许只是个破三本(猜测,正儿八经的建筑学分数有点高,估计不会出这种二货),但人家好歹在打游戏之余还是听各门老师唠叨了几年,出门都是自带光环的,就这么打脸好像的确有点过分。

不过话说回来,就以上这点子事,也不算啥大不了吧,老子都祝你事业有成了,你大可不必萦怀了撒。

汉风汉风 edited on 2018-09-04 15:41
汉风汉风

2018-09-04 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照说,论坛是说技术的。我开贴打狗以自辩,污了大家眼睛,已经自觉十分过意不去了。
这二货,逮着个贴就狂吠,你以为大家很乐意看你在那里献宝啊?
你心里又有没有哪怕一点点对他人的尊重?好意思拿人品说话?

是,当初流传疑似东出标答的时候,有几个家伙搞人身攻击(不翻帖子了,大家都记得),我依旧开贴怼了回去,说老子就是来羞辱你们的,有什么问题么?
专业学习5年,工作实践至少5年,考试两年,合计12年,做个勉强过关的破图,你tm居然好意思嘲笑一个自学8年的结构佬?你还要不要点B脸了?!

汉风汉风

2018-09-04 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几天,有个手上功夫还不错的大师,发了个彩图上来,说分数低了

这位死LOW0062大侠,在后面跟个“做的不错!”
大侠说不错,我也将信将疑,仔细搭了个眼,好家伙,把问题放这里给大家看看:

东西之论就不说了,与东西之论相关的流线冲突也不说了,免得他不服。
这里说说其它地方:
1站务区有广播、医务室、值班室,三个房间要求服务于候车厅,大师直接放到东山墙上去了;
2站务区与候车厅无法联系,缺流线;
3公安直接放到站务区里面,与哪里都不联系了,只管喝茶;
4换乘厅的人上厕所要穿过售票厅;
5售票厅向内务区开门是啥意思?甚至还能直接走到站台去?
6二层厨房人员出入口在哪里,说好的快餐后勤出入口呢?
7出站用房在二楼写成上空,是用来积灰的么?空调一开还能体会漫天黄沙的效果是不是?
8说好的北侧两个出入口呢?
9出站验票放到出站厅的前端?这个出站厅的意义何在?
10说好了经验票后进入换乘厅,大师直接就把人给放到西广场了
11候车厅的单向出口与排队安检的人流冲突
12自助银行要对换乘开门,不是对出站厅开门

就以上这些问题,他堂堂四门提督好不好意思放他过关??
你说,你到底是能力不行还是别有企图??

帖子链接:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=341193240&sty=1&tpg=1&age=0

汉风汉风

2018-09-04 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,上面这位大师,手上功夫毋庸置疑。若对考试这个事情抱有稍稍的敬畏,也很快就过了

可是咱这位死LOW0062大侠是怎么说的呢?

"这个没过吗?画的挺好的。 "

啥意思?你功夫已经很高了,这个考试不适合你,你不需要这个证书来证明自己。。。。。。

呵呵,说好的人品呢?
你tam四门提督过了,舒舒服服的,喊人家不要证明自己,你自己说啥意思好不好?

好意思拿人品说话,你以为人品就是说话客客气气么?
是不是在你心里,岳不群的人品最好了,君子贱是不是?

一注大魔王

发贴: 41
2018-09-04 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我发现你是闲的。。。。。

汉风汉风

2018-09-04 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注大魔王 wrote:
我发现你是闲的。。。。。

你说的对,我反省去了,跟这么个臆想症患者撕了半天。

2018香港半日游

发贴: 49
2018-09-04 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好歹也是个80多分的,我发现你小心眼!

汉风汉风

2018-09-04 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2018香港半日游 wrote:
你好歹也是个80多分的,我发现你小心眼!

多谢指教,
正在反思,当有人上门说我人品有问题的时候,我是不是还有更恰当的处理方式。

tuantuancong

发贴: 7
2018-09-04 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汉风师兄的帖子我几乎都看过,一直将你视为榜样,小妹我也是结构出身。那个啥,动物咬了人,大度点,放他走~

Van_De_Velde

发贴: 369
2018-09-05 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过都过了,别揪着不放了。

pacinoy

发贴: 173
2018-09-05 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主82分的图我看了,看得出有八年的沉淀,章法严谨,工整规矩,是一个能高分通过考试的好答案。那个涂色的方案我也看了,除了涂色涂的漂亮,其他一无是处。
但是一注考试真的只是为了拿一个证来羞辱其他未通过考试的建筑吗?
真的拿到了一注建筑的资格就能做一个好的建筑师了吗?
我也是一注结构,今年复习三个多月通过7门,包括场地和大作图。
扪心自问,结构考建筑有先天的劣势,也有先天的优势。
比如在知识题的考试中,结构有理工科的知识体系,对规范善于理解归纳,在材料和场地前期上知识储备虽然很少,但在结构,施工以及物理的通识上对建筑的优势可以说是秒杀。
又比如在大作图这种类似八股文的考试里,没有建筑科班先天的条条框框,可以说甚至是一种优势,毕竟按葵花宝典的说法,就是一个拼俄罗斯方块的游戏。
我认为注册建筑考试对于注册结构考试来说是极不严谨的,这是由建筑这门学科的特点决定的,因为建筑没有唯一解,而且最优解往往不止一个,而结构考试是只有唯一解的。
的确,工作中***的建筑师(暂且称之为建筑,在国外未通过注册只能称设计师)有很多,但报以羞辱之的心态来学习建筑是下乘中的下乘。难道只会建个模型配配筋的结构工程师(设计者)在工作中我们见得还少吗。
都是小人物,就别说什么大话了。

Archi_phoenix

发贴: 36
2018-09-05 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得搞专业对立不大好,咱都是小人物,整天掐架没意思了。建筑论坛冲突严重,我觉得根源就在建筑本身。现实中的建筑哪个没有争议? 争吵的根源就是建筑的多解性和考试阅卷的唯一或唯二性。 大家多发发技术贴,研究研究考试早日上岸才是正道。希望明年我就不来论坛啦。
记得上学的时候我朋友玩DOTA跟一网友在游戏里对骂了半个通宵,后来俩人都累了,那人把他踢了重新建图,我朋友立马进去等待界面骂,屡进屡踢,后来灵机一动又建N个小号骂,那人不上当了,就哪个秒进踢哪个。我那哥们眉头一皱,计上心来,又建一小号,进去就喊GO GO! 嘿,没踢。过了几秒,我朋友骂NMB。那网友也无语了,我在边上看的都笑抽了。你说他俩骂了半个通宵我看了半个通宵,是不是闲的蛋疼。。。。大家上岸的心情好上来发泄下,失误的心情不好也发泄下,回头该上岸上岸,该搬砖搬砖,骂着骂着说不定成好基友了哈哈

snow0062

发贴: 192
2018-09-05 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
告诉悲愤的亲们一个秘密:
汉风汉风

其实我是来羞辱你们的!

我没有画过枢纽站,没有画过汽车站,别的什么站也统统没有画过。

其实,我连建筑施工图也都没画过,一笔都没有

好嘛,那方案呢?那更没有了,从来不画。因为我是一个正儿八经的结构佬。

参加这个考试,就是为了羞辱那几个自以为是的“建筑佬”

别给自己找遮羞布了,没意义

汉风汉风 edited on 2018-07-15 10:20

———————————

这个人7月份的公开言论,和这篇他言语攻击我的专贴,论坛都可以查阅,请各位群众自行搜索,相信自有公断。我从来不是一个专业论者,也不搞专业对立,我向来尊重结构和各专业朋友,但这种人是结构专业里的反动派,我不骂人,也不会言语侮辱别人,包括这个人,我们毕竟不能成为没品之人。但我们嫉恶如仇,坚决打击此类结构反动派,揭露这个人挑拨各专业矛盾,揭露这个人的没品之事、没品言论。论坛还有很多这个人的没人品言论,群众可自行搜索

snow0062 edited on 2018-09-05 11:37
wufaxianshi2

发贴: 204
2018-09-05 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
snow0062 wrote:
汉风汉风

其实我是来羞辱你们的!

我没有画过枢纽站,没有画过汽车站,别的什么站也统统没有画过。

好嘛,那方案呢?那更没有了,从来不画。因为我是一个正儿八经的结构佬。

汉风汉风 edited on 2018-07-15 10:20

———————————

这个人7月份的公开言论,和这篇他言语攻击我的专贴,论坛都可以查阅,请各位群众自行搜索,相信自有公断。我从来不是一个专业论者,也不搞专业对立,我向来尊重结构和各专业朋友,但这种人是结构专业里的反动派,我不骂人,也不会言语侮辱别人,包括这个人,我们毕竟不能成为没品之人。但我们嫉恶如仇,坚决打击此类结构反动派,揭露这个人挑拨各专业矛盾,揭露这个人的没品之事、没品言论。论坛还有很多这个人的没人品言论,群众可自行搜索

看过这篇帖子,当时好几个群也都在讨论这事,有的同是结构出身的考友说:”汉风这家伙算是彻底疯了,真给我们结构的丢脸“
注册建筑考试里建筑设计作图这一科,多年来出题饱受争议,把一个多解的考试强制性单解,出题人也是煞费苦心了。而且公认的这科题目,有很大的运气的成分在,甚至国内一些知名的建筑大师,通不过考试也大有人在。
汉风考了八年了,即使今年过了,也不过是熟悉了这门考试的八股而已,距离博大精深的真正的建筑学这一学科,还差的远。
而且当时还没出成绩呢,他就这么狂躁了,还出来这样的炫耀,恐怕他是和出题人还是评卷人有什么关系吧?不然怎么会在那么早就知道他过了呢?
但汉风真的没什么问题,问题是你,死no0062,如果你在路上看见一只疯狗,要么报警告诉警察,避免它咬到人,要么躲的远远的,你还单独过去告诉那只狗:你疯了……
我看你才是最奇葩的人呢!
你惹了狂犬病患者还怪它咬你?活该!!!

2018-09-05 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人品这种事,都是自证的!

2018-09-05 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实汉风汉风那个羞辱大家的帖子,是用来羞辱出题人的,建筑设计作图这门考试的出题人来看看!
你们到底要选拔什么样的八股人才,哈哈……

zswl2009

发贴: 233
2018-09-05 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Archi_phoenix wrote:
我觉得搞专业对立不大好,咱都是小人物,整天掐架没意思了。建筑论坛冲突严重,我觉得根源就在建筑本身。现实中的建筑哪个没有争议? 争吵的根源就是建筑的多解性和考试阅卷的唯一或唯二性。 大家多发发技术贴,研究研究考试早日上岸才是正道。希望明年我就不来论坛啦。
记得上学的时候我朋友玩DOTA跟一网友在游戏里对骂了半个通宵,后来俩人都累了,那人把他踢了重新建图,我朋友立马进去等待界面骂,屡进屡踢,后来灵机一动又建N个小号骂,那人不上当了,就哪个秒进踢哪个。我那哥们眉头一皱,计上心来,又建一小号,进去就喊GO GO! 嘿,没踢。过了几秒,我朋友骂NMB。那网友也无语了,我在边上看的都笑抽了。你说他俩骂了半个通宵我看了半个通宵,是不是闲的蛋疼。。。。大家上岸的心情好上来发泄下,失误的心情不好也发泄下,回头该上岸上岸,该搬砖搬砖,骂着骂着说不定成好基友了哈哈

你这怕是要给汉风留下口实:建筑的都是打游戏打了5年,都是混的

snow0062

2018-09-05 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wufaxianshi2 wrote:
看过这篇帖子,当时好几个群也都在讨论这事,有的同是结构出身的考友说:”汉风这家伙算是彻底疯了,真给我们结构的丢脸“
注册建筑考试里建筑设计作图这一科,多年来出题饱受争议,把一个多解的考试强制性单解,出题人也是煞费苦心了。而且公认的这科题目,有很大的运气的成分在,甚至国内一些知名的建筑大师,通不过考试也大有人在。
汉风考了八年了,即使今年过了,也不过是熟悉了这门考试的八股而已,距离博大精深的真正的建筑学这一学科,还差的远。
而且当时还没出成绩呢,他就这么狂躁了,还出来这样的炫耀,恐怕他是和出题人还是评卷人有什么关系吧?不然怎么会在那么早就知道他过了呢?
但汉风真的没什么问题,问题是你,死no0062,如果你在路上看见一只疯狗,要么报警告诉警察,避免它咬到人,要么躲的远远的,你还单独过去告诉那只狗:你疯了……
我看你才是最奇葩的人呢!
你惹了狂犬病患者还怪它咬你?活该!!!

开专贴骂我呢,不揭露此种小人老底他会以为谁都好欺负。

jinjibird

发贴: 19
2018-09-05 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Archi_phoenix wrote:

哈哈哈,忍不住冒个泡,这个小哥太搞了。

snow0062

2018-09-05 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汉风汉风

其实我是来羞辱你们的!

———————-

挂足一百八十天,挂出美味挂出鲜。

longcheng95

发贴: 763
2018-09-06 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
snow0062 wrote:
汉风汉风

其实我是来羞辱你们的!

———————-

挂足一百八十天,挂出美味挂出鲜。

和事老:
你们两位兄弟都很可爱,所以愿意掺和掺和。
首先说汉风兄弟,绝对是高材生,咱学结构的八年通过考试正常,方案考试高分绝对值得炫耀,这仅仅说明咱们付出了比别人更多的汗水而已!但即使通过了这门考试,也不代表咱的建筑学素养可以与建筑学科班出身的兄弟相比了,因此,需要多向对方学习,取长补短为好。

再说帖主兄弟,这个考试对谁都是平等的,只要他符合国家报考条件,大家都是用同一把尺子在量,他是杂牌军要达到咱讲武堂的水准不是不能,仅仅意味着付出更多的辛苦和汗水而已。我记得在网上看到一个建筑学硕士,一年通过九科,所谓的9门提督,开始是羡慕嫉妒,转念一想,他已经在导师的指导下,在建筑学领域耕耘了8年以上,经过努力,一年通过也在情理之中啊。因此咱建筑学专业有着先天的优势是可喜可贺的。

总之,大家都是因为建筑的发展,爱好这门科学,想做一名建筑师才来参加这个考试的。只要努力都能达成目的,这是毫无疑问的!希望大家冰释前嫌,各自努力,开启论坛新风,多多在论坛上交流学术问题,互相学习,共同提高,是为盼。

longcheng95 edited on 2018-09-06 09:20
千年丫儿

发贴: 61
2018-09-06 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
longcheng95 wrote:
snow0062 wrote:[/b

和事老:
你们两位兄弟都很可爱,所以愿意掺和掺和。
首先说汉风兄弟,绝对是高材生,咱学结构的八年通过考试正常,方案考试高分绝对值得炫耀,这仅仅说明咱们付出了比别人更多的汗水而已!但即使通过了这门考试,也不代表咱的建筑学素养可以与建筑学科班出身的兄弟相比了,因此,需要多向对方学习,取长补短为好。

再说帖主兄弟,这个考试对谁都是平等的,只要他符合国家报考条件,大家都是用同一把尺子在量,他是杂牌军要达到咱讲武堂的水准不是不能,仅仅意味着付出更多的辛苦和汗水而已。我记得在网上看到一个建筑学硕士,一年通过九科,所谓的9门提督,开始是羡慕嫉妒,转念一想,他已经在导师的指导下,在建筑学领域耕耘了8年以上,经过努力,一年通过也在情理之中啊。因此咱建筑学专业有着先天的优势是可喜可贺的。

总之,大家都是因为建筑的发展,爱好这门科学,想做一名建筑师才来参加这个考试的。只要努力都能达成目的,这是毫无疑问的!希望大家冰释前嫌,各自努力,开启论坛新风,多多在论坛上交流学术问题,互相学习,共同提高,是为盼。

赞一个!一点小事值不当龙颜大怒。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486