ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
特立建筑

发贴: 82
2012-05-04 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关键在于形态,形态。

虹猫蓝兔

发贴: 37
2012-05-05 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴要顶,积攒人品,保佑我通过。玛尼玛尼哄

liangjiuba

发贴: 165
2012-05-05 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
膜拜贴

故香居主

发贴: 832
2012-05-05 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没来ABBS了。
对于方案设计的技巧性一直都是在摸索中,参加过两次设计,第一年主要以叶教授的讲座为主,觉得听完之后和没听的一个样。也由于是第一次参加考试,对于题目的理解不到位,边画图边刮图……很自然地,挂了。
第二次复习主要以听张思浩老师的讲座为主,听了之后感觉很有收获的样子,但是在考场上,没有灵活运用,结果还是挂了。没有学到张老师的精髓。
在这一年来的反思中,发觉临考设计和平时的复习时的状态是完全不一样的。逐渐有一些体会,但是完全没有上升到楼主“宝典”中归纳的这几点。很认同楼主宝典的说法,本来想再过一段时间总结一下自己的体会,现在看来,似乎没太大必要了。很经典~~~~
对于楼主这种锲而不舍的精神很敬佩,8年,需要何等的精神力和强大的信念!感谢楼主,也祝愿和我一样正在考试路上的同仁们能有所感悟,并能在今年的考试中顺利地飞过~~~~~~~

shenfeng300

发贴: 29
2012-05-07 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年考一注,今年先拜读了。自己认为是笨鸟,先花一年的时间学习楼主的葵花宝典!多谢楼主的血泪经验的分享,感人至深!

zigzagroad

发贴: 501
2012-05-09 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一周。楼主再友情提醒。
今年注意住宅类考题,就是让你排房型加上辅助体块内外排流线的那种。

例如:
家庭式酒店(客房要求是两室两厅、一室一厅等等,让你排房型),再综合些吃、玩的流线交错块块。

例如:
说要你设计个老年人活动中心,或者老年人疗养中心啥的,分几部分,有检查身体的,有运动的,等等,但也有住宿的一块。考虑到可能有老年夫妇长期疗养居住,特让你排几个家庭式房型,其中某套型:卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等;另一套型,卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等。

再例如:
大学生综合活动中心,某一大学后勤楼,提供大学生文化娱乐、运动、住宿的综合楼。考虑到可能有青年教师夫妇或者研究生夫妇长期居住,特让你排几个家庭式房型,其中某套型:卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等;另一套型,卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等。

再例如:
商住,楼上让你排几个房型,下面给点超市,银行,店面什么的让你去组合。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-05-09 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
还有一周。楼主再友情提醒。
今年注意住宅类考题,就是让你排房型加上辅助体块内外排流线的那种。

例如:
家庭式酒店(客房要求是两室两厅、一室一厅等等,让你排房型),再综合些吃、玩的流线交错块块。

例如:
说要你设计个老年人活动中心,或者老年人疗养中心啥的,分几部分,有检查身体的,有运动的,等等,但也有住宿的一块。考虑到可能有老年夫妇长期疗养居住,特让你排几个家庭式房型,其中某套型:卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等;另一套型,卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等。

再例如:
大学生综合活动中心,某一大学后勤楼,提供大学生文化娱乐、运动、住宿的综合楼。考虑到可能有青年教师夫妇或者研究生夫妇长期居住,特让你排几个家庭式房型,其中某套型:卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等;另一套型,卧室几个,卫生几个,加上书房会客等等。

再例如:
商住,楼上让你排几个房型,下面给点超市,银行,店面什么的让你去组合。

我的体会 如果是房型 绝对要按他的暗示来 不能按平时的布置套

站在高岗上

发贴: 5
2012-05-09 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ddddddddddddddd

alexsz

发贴: 34
2012-05-09 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了,还要再练习练习

holdonn

发贴: 7
2012-05-09 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,受用,谢谢楼主!收藏了,顶起来,让更多的朋友学习下。

仗剑书生

发贴: 10
2012-05-09 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了

职业余爱好者

发贴: 422
2012-05-09 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的博客在哪里?

无心快语

发贴: 363
2012-05-10 02:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无心快语 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,猜题就没意义了。搞不好猜中了,別人以后出题不按规律了。对将来的考生不利。

职业余爱好者

发贴: 422
2012-05-10 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主看这里 去年图书馆的柱网为什么你选用8x9而不是7x7呢?还有,能否给我个私聊方式想聊聊谢菲尔德的事儿。

榕树下的斯基

发贴: 23
2012-05-11 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看后很受启发。

zigzagroad

2012-05-11 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
楼主看这里 去年图书馆的柱网为什么你选用8x9而不是7x7呢?还有,能否给我个私聊方式想聊聊谢菲尔德的事儿。

我看见几个主要阅览都是420,自然是70的方块,8x9比较合适。7x7正好最凑不到420。
私聊的话你在我博客里发几条纸条就可以了。

zigzagroad

2012-05-11 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无心快语 wrote:
楼主,猜题就没意义了。搞不好猜中了,別人以后出题不按规律了。对将来的考生不利。

呵呵,放心吧,天下猜题的人不知道有多少。很多培训班的老师,很多出书的人,都在猜题。真正出考题的人,谁有时间和精力来专注到我们这里?
其实我也不是在猜题,只是在按规律总结和推理。

seven7906

发贴: 77
2012-05-11 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记号

来自水星

发贴: 33
2012-05-11 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,留个记号慢慢看。

L0713

发贴: 8
2012-05-11 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
血汗贴啊!学习+收藏!

wanghuahua

发贴: 3
2012-05-12 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
血泪贴,感人至深!
同样8年,最后一门大作图,保佑我顺利通过吧~
积攒人品,玛尼玛尼哄~

warriorjoe

发贴: 53
2012-05-12 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅 谢谢楼主 !

xgaa

发贴: 88
2012-05-12 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主,收获颇多,后天下午,方案及格。

topic

发贴: 10519
2012-05-12 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又逢注册,喜见楼主宝典及人道精神,务必顶贴捧捧场。

1.以楼主的智慧和严谨程度,不可能这麽多年背运,唯有07年的那次改造有可能翻车。
2.注册考试,一定要搞清智商范畴——要与领导匹配,仿造楼主修辞,这叫“智商经济学”。否则,必不能如愿以偿地“吃香喝辣”。
3.我十分赞同楼主的这个很谦虚很委婉的认识:种种注册辅导,都不是什么有严谨理论及思辨支撑的浮云,有的甚至是严重误导。

本人自从工作第四年就开始神经衰弱,后来累积成发作性睡眠的后遗症,超过2小时的长时间坐姿,必然中途睡着,有两年因为睡着打呼,搞得四邻不安,从此再也没有参加各种考试。十年过去,这两年有所好转,所以后天的大设计一定要去临场比量一下,目的已经不是为了挣钱,而是讨个说法。大笑

好帖!

L0713

发贴: 8
2012-05-12 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构那题看明白了'楼主好人啊!注解太给力了'谢了谢了!

(共63页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486