ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2019-场地的第6年,希望明年不要再煎熬。
烤煎煮食

发贴: 1045

2019-05-12 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
版主帮忙删了吧,不少考友都提醒我,再次感谢,考完心情复杂,考了6年场地了,没想太多。图都是群里别人转发的,并不是我现场拍的,

先上选择
DACBCBBCDCDDBDACBA

借用下网上的图,大致差不多。

第一题:和这个画的一样吧,尺寸标的比这个规范点,8.00应该保留小数两位。

第二题:不是围墙线,是2米处,另外尺寸标的比这个多点。

第三题:左上角应该是最高点吧,应该高度比2米还要高,选项有个2.5,我就选了2.5.
另外,台地与台地之间的挡土墙应该的一样高的,都应该标再角上,而不是和原地形等高线的高度。

第四题:建筑位置大致一至,北边我增加了机动车出入也写的次入口。但左下角商业的那个次入口最后上墨线忘记开了,唉,还检查了两遍,都没看出来。

烤煎煮食 edited on 2019-05-13 08:56

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

我是你的123

发贴: 161
2019-05-12 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
DACBC CBCDC CDBCA CAC 大家一起发上来吧 统计一下

烤煎煮食

2019-05-12 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮食 wrote:
先上选择

贱猪大师

发贴: 133
2019-05-12 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问一下,高压走廊下到底可不可以设置地下室

ava017

发贴: 147
2019-05-12 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三题 两米,等高线沿着基地走了,眼神不好了吧

ccgy

发贴: 14
2019-05-12 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题北面有绿化带,题里好像说出入口不让穿绿带

xiaoallen

发贴: 73
2019-05-12 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是第6年了,祝好运。

xu33_cn

发贴: 800
2019-05-12 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
靠,这个陶艺又来了啊?

killuation

发贴: 145
2019-05-12 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北面的绿化带不允许出口吧,只能东西

烤煎煮食

2019-05-12 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
killuation wrote:
北面的绿化带不允许出口吧,只能东西

我说的北边是西侧道路的北边,开了个机动车入口,不是说北侧的道路开口。我没交代清楚

ava017

发贴: 147
2019-05-12 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1. DACB
2. CBBC 7米 13米 24米 19.5米
3. DCCD 填方区挡土墙高差最大2米
4. BDACAC 参观流线:主入口广场-展厅一-展厅二-遗址-体验-茶室-商业服务/城市公园;次入口-工坊
消防流线:外部车行环路;商业服务靠近西侧城市公园并留步行出入口,停车场应设于IV区;
主轴线:主入口-广场-水系-遗址-工坊;次轴线:公园-茶室-水系-展厅二

烤煎煮食 wrote:
先上选择

第一题:和这个画的一样吧,尺寸标的比这个规范点,8.00应该保留小数两位。

第二题:不是围墙线,是2米处,另外尺寸标的比这个多点。

第三题:左上角应该是最高点吧,应该高度比2米还要高,选项有个2.5,我就选了2.5.
另外,台地与台地之间的挡土墙应该的一样高的,都应该标再角上,而不是和原地形等高线的高度。

第四题:建筑位置大致一至,北边我增加了机动车出入也写的次入口。但左下角商业的那个次入口最后上墨线忘记开了,唉,还检查了两遍,都没看出来。

渡渡鸟

发贴: 11
2019-05-12 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渡渡鸟 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题高压走廊下是不能做地下室的吧

killuation

2019-05-12 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过,听说扣分的方式是:先读答题卡,如果答题卡及格了才进入人工阅卷,并对答案和作图进行比对——那选择题里没有考高压走廊和地下的关系,只考了高压走廊和地上的关系,是不是没有这个扣分点呢?

我也不知道,心存侥幸心理。。。

与谁同乐

发贴: 120
2019-05-12 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 与谁同乐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过,听说扣分的方式是:先读答题卡,如果答题卡及格了才进入人工阅卷,并对答案和作图进行比对——那选择题里没有考高压走廊和地下的关系,只考了高压走廊和地上的关系,是不是没有这个扣分点呢?

我也不知道,心存侥幸心理。。。

这么说只要选择题对,其他知识点都错也可以?

渡渡鸟

2019-05-12 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渡渡鸟 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题和图片一样往了标准上面的尺寸,不知道扣多少分呢,第三题挡土墙少画了,东面的都忘了画。第四题和楼主做的差不多,只是西面只做了一个主入口,东面做了一个次入口,商业服务楼沿街也没开入口,在公园处开了一个, 不知道怎么算分呢。考的时候觉得挺容易,考完发现零零碎碎的也漏了不少,细心作图太重要了。希望小地方扣分不要太严格。

hzfccw

发贴: 35
2019-05-12 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我理解选对了,没针对选择题扣分的,会少扣,至少不会超出本题分数,但有针对选项的就直接没分掉,比如第一小题 6分,选错了,没分,选对,画错,也没分,没标尺寸什么的,扣小分,这样才合理,参考真题试卷扣分点,是这么扣,扣分也得有个度罗,群里的老师们是不啦大笑

与谁同乐

2019-05-12 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 与谁同乐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渡渡鸟 wrote:
第二题和图片一样往了标准上面的尺寸,不知道扣多少分呢,第三题挡土墙少画了,东面的都忘了画。第四题和楼主做的差不多,只是西面只做了一个主入口,东面做了一个次入口,商业服务楼沿街也没开入口,在公园处开了一个, 不知道怎么算分呢。考的时候觉得挺容易,考完发现零零碎碎的也漏了不少,细心作图太重要了。希望小地方扣分不要太严格。

咱俩情况很像

hzfccw

2019-05-12 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渡渡鸟 wrote:

咱俩情况很像我看
你们扣的都是小分,不影响通过

yjc0624

发贴: 22
2019-05-12 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机动车出入口位置不对,应距道路交叉口80m,另外停车场布置位置不方便商业使用。

hzfccw

2019-05-12 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机动车出入口小于70扣4分,大于70m没标扣1分

killuation

2019-05-12 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与谁同乐 wrote:
这么说只要选择题对,其他知识点都错也可以?

由于扣分标准是不公布的,所以谁也说不准。。。

然而电力版的真题里有过扣分标准,作图每一分都是呼应选择题的,且未出现在选择题以外扣分的要求。

随缘吧……

渡渡鸟

2019-05-12 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渡渡鸟 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三题地形的第二个选择题是什么,有能回忆起来吗

与谁同乐

2019-05-12 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 与谁同乐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

由于扣分标准是不公布的,所以谁也说不准。。。

然而电力版的真题里有过扣分标准,作图每一分都是呼应选择题的,且未出现在选择题以外扣分的要求。

随缘吧……

我觉得选择题以外的评分就是用来卡通过率的....所以不能公开

与谁同乐

2019-05-12 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 与谁同乐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渡渡鸟 wrote:
第三题地形的第二个选择题是什么,有能回忆起来吗

2、3地块之间的高差 1.5m 那个

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486