ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
空间逻辑的表达——2021年大设计之我见
好听的名字

发贴: 244
2021-06-05 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
应该已经很接近标答了,除了室外楼梯有点恶心外。考场这样肯定上80+

影学堂

发贴: 89
2021-06-08 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好听的名字 wrote:
应该已经很接近标答了,除了室外楼梯有点恶心外。考场这样肯定上80+

这个楼梯我是有考虑的,首先题目没有说是直跑楼梯还是双跑楼梯,只要求宽度大于3米,所以,只要满足这个条件,不管是直跑还是双跑都应该是符合题目要求的答案。另外做双跑楼梯整个外形规整,给评卷老师第一印象也会好一些:)~~

差大设计了

发贴: 146
2021-06-09 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影学堂 wrote:
后勤门厅有的,只是目前没标注,就是3米X9米的范围,在拆装间边上~,另外台球和乒乓球厅是按图例考虑周围虚线能放得下即可,确实没有过多在考虑另外走道问题了,从目前来看还是符合题目要求的,当然能留出一条边走廊空间更好,只是这样做势必会影响整个空间的布局,会导致空间不是很规整,考试中抓大放小吧,还是以空间完整,空间量形质为前提来作答~~~欢迎交流~

按面积表有可能是不用分区门,就是有些疑问,要是没分区门,二层的人就可以通过后台区那边的楼梯下到一层的后台区,还有排练室是不是服务于一层舞台表演。还有一层的文艺大厅通风采光像您这样是不是算。要是六小时您能布置这个方案出来,就很牛,比那些培训机构强。

dw2005mj

发贴: 6
2021-06-09 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整体方案很好,考试肯定没问题。提几点建议,1.拆装间与舞台相通,这个距离有点远。。影响正常走道通行了。2.要求的是观众席下面1/3利用。不是剧场1/3利用。3.室外楼梯我觉着这种最满足题意(要求:文艺大厅外,建筑南侧设置。文艺大厅可通过室外楼梯联系二层交流大厅)。

hahazf

发贴: 16
2021-06-09 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dw2005mj wrote:
整体方案很好,考试肯定没问题。提几点建议,1.拆装间与舞台相通,这个距离有点远。。影响正常走道通行了。2.要求的是观众席下面1/3利用。不是剧场1/3利用。3.室外楼梯我觉着这种最满足题意(要求:文艺大厅外,建筑南侧设置。文艺大厅可通过室外楼梯联系二层交流大厅)。

题目没有说是文艺大厅可通过室外楼梯联系二层交流大厅吧?

dw2005mj

2021-06-10 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hahazf wrote:
题目没有说是文艺大厅可通过室外楼梯联系二层交流大厅吧?

题目在说明一层文艺大厅时要求:大厅外建筑南侧设一部宽度不小于3米的室外大楼梯,联系二层交流大厅。我觉着应该是说一层文艺大厅通过室外大楼梯联系二层交流大厅。而不是只是楼梯联系二层交流大厅。

差大设计了

2021-06-10 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目在说明一层文艺大厅时要求:大厅外建筑南侧设一部宽度不小于3米的室外大楼梯,联系二层交流大厅。我觉着应该是说一层文艺大厅通过室外大楼梯联系二层交流大厅。而不是只是楼梯联系二层交流大厅。

双跑楼梯、直跑楼梯在室外宽度达到3米,都满足要求啊,都是大楼梯

dw2005mj

2021-06-10 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差大设计了 wrote:
双跑楼梯、直跑楼梯在室外宽度达到3米,都满足要求啊,都是大楼梯

可以。没说必须双跑。只是说最好1层大厅2层大厅有个联系。

影学堂

2021-06-10 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按面积表有可能是不用分区门,就是有些疑问,要是没分区门,二层的人就可以通过后台区那边的楼梯下到一层的后台区,还有排练室是不是服务于一层舞台表演。还有一层的文艺大厅通风采光像您这样是不是算。要是六小时您能布置这个方案出来,就很牛,比那些培训机构强。

这个问题我思考过,按一般内外分区严格来说的话,一层楼梯要对外,但这题如果一层楼梯对外,就没有从一层直接到二层的楼梯了,所以针对这题出题人就没在二层想内外的事,他认为二层就是混流,有些功能房既对外,也对内,所以二层是一个区。针对以上分析,我认为要么出题人是忽略这个二层到一层流线这个问题,也有可能是出题人疏漏,不管是那种原因,在今年,这个地方都是不扣分的,因为都是符合题目要求的。另外一层文艺大厅通风采光我认为是借中间架空通道,要不然这题没法做到题目要求,如果严格按题目要求,长边应该对外墙,而根据题目要求长边对着通道,所以,出题人的意思就是利用中间通道通风采光。这个题作为我来说前后从拿到题到cad做出这个答案总共也就4个多小时吧,读完题基板上大致知道怎么个回事,因为急着把试做题公布,有些细节还值得再推敲,这个将在日后课程中展现。

影学堂

2021-06-10 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这位同学观察很仔细~~~,第一个问题,题目要求拆装与舞台相通,这个舞台是指室内舞台还是室外舞台,题目没有指明,如果是室外舞台,我目前答案可行,如果是室内舞台有些地方要做些调整,当然从文字描述上来说,这两种答案都是满足题目要求,只是从出题人的角度看,我现在思考偏向室内舞台的可能性要大一些。:)第二个问题,确实是观众席,不需要观众厅1/3,还是因为做题时间短了,难免仓促,不过我看学员们做的还挺正确~~~~~第三个问题,我给出的答案是我目前认为比较合理的答案,当然经过推敲后局部还会有些调整,对于楼梯,我目前认为是最合理的布置,欢迎交流~~~

差大设计了

2021-06-10 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影学堂 wrote:
这个问题我思考过,按一般内外分区严格来说的话,一层楼梯要对外,但这题如果一层楼梯对外,就没有从一层直接到二层的楼梯了,所以针对这题出题人就没在二层想内外的事,他认为二层就是混流,有些功能房既对外,也对内,所以二层是一个区。针对以上分析,我认为要么出题人是忽略这个二层到一层流线这个问题,也有可能是出题人疏漏,不管是那种原因,在今年,这个地方都是不扣分的,因为都是符合题目要求的。另外一层文艺大厅通风采光我认为是借中间架空通道,要不然这题没法做到题目要求,如果严格按题目要求,长边应该对外墙,而根据题目要求长边对着通道,所以,出题人的意思就是利用中间通道通风采光。这个题作为我来说前后从拿到题到cad做出这个答案总共也就4个多小时吧,读完题基板上大致知道怎么个回事,因为急着把试做题公布,有些细节还值得再推敲,这个将在日后课程中展现。

厉害啊,四小时做成这样!运动区和交流大厅没用门分隔,是串区了吗,不都是学生啊。

影学堂

2021-06-10 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害啊,四小时做成这样!运动区和交流大厅没用门分隔,是串区了吗,不都是学生啊。

交流大厅属于文艺区,和文艺区没家门,交流大厅和运动区是加门了的,这个你可再去看看我的答案:)

差大设计了

2021-06-11 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影学堂 wrote:
交流大厅属于文艺区,和文艺区没家门,交流大厅和运动区是加门了的,这个你可再去看看我的答案:)

觉得运动区和交流大厅不用门分隔也可以啊,题目说分区明确,也没说要相对独立,而且都是学生,运动区也都是“外”的,干嘛要加门分隔啊。又不是校外的那种经营的运动区。大师有什么见解没

影学堂

2021-06-11 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得运动区和交流大厅不用门分隔也可以啊,题目说分区明确,也没说要相对独立,而且都是学生,运动区也都是“外”的,干嘛要加门分隔啊。又不是校外的那种经营的运动区。大师有什么见解没

考试有考试的规则,题目规定了这两个区要分开,我们就依据题目要求来做,这个是最佳方式,在实际工程中跟考试会有些不一样~~~

Archi_phoenix

发贴: 36
2021-07-20 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看大家挑的毛病不少,大都没说能不能过。这个方案如果总图一般,一层二层完成度比CAD图稍微差点,能过不?

WJR0111

发贴: 2
2021-08-13 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
布局相似,还不如楼主规整,72分飘过

WJR0111 edited on 2021-08-13 10:40
影学堂

2021-08-15 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于考友提问我做的答案分数怎么样,是不是标答这个问题,我想事实胜于雄辩,目前成绩已经公布,以两位考友的卷子来验证一下,群众眼睛是雪亮的,大家对比看看便知
这个是85分

这个是82分

大家再去对比我的,看看我是多少分呢^_^

差大设计了

2021-08-15 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

麦黄火烧

发贴: 119
2021-12-31 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhb760827 wrote:
完球了,明年再去。。

感觉长了标答脸,过得希望大啊眨眼睛

麦黄火烧

发贴: 119
2022-01-01 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影学堂 wrote:
关于考友提问我做的答案分数怎么样,是不是标答这个问题,我想事实胜于雄辩,目前成绩已经公布,以两位考友的卷子来验证一下,群众眼睛是雪亮的,大家对比看看便知
这个是85分

这个是82分

大家再去对比我的,看看我是多少分呢^_^

都太牛了,我只求能60.邪恶

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486