ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
方案89上岸——别了,我的注考小屋
罗辑77

发贴: 201

2021-01-12 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
随着成绩的发布,2020的一注考试终于尘埃落定。

除了一注,笔者的规划师考试也终于以实务科目60分飘过,哈哈哈。。。。

本来考试结束后就想写一篇备考总结,针对备考过程中的一些感悟和所观所思,因为对于2020年备考过程中发生的一些事和出现的现象感慨太多。

除此之外,对于备考过程中如何复习也有自己的一些心得。

但奈何实在太懒,总是想得太多做的太少,考完就放飞了自我,一直拖到了今天,才写下了这篇文章。
翻看一下备考过程中学报发过的文章,就可以知道2020年的备考之路是多么曲折:

1.《2020年3月3日纪》 ——注册建筑师考试延期

2.《延期?又按期?这些让人迷惑的通知》
——确保所有考试如期举行,考试又按期举行了?!

3.《复习出现了疲惫期,怎么办?》——疲惫期来临

因为疲惫期,许多小伙伴觉得自己复习不下去,所以组织了一个训练营。

4.《复习计划IN学报训练营》

感谢一些考友的捧场,一直坚持办了几期,但最终因为有些事情耽搁没有坚持到考前。

转眼到了6月10号,终于发布了官方消息,确定了考试时间:

5.《2020考试时间尘埃落定》

但之后随着某些地区的疫情反复,加上报名时间迟迟未定,再一次让大家人心惶惶。

到了骄阳8月,各地终于陆续开始了报名。
6.《骄阳8月:报名月》

但最终北京还是没有开启报名。
从报名到考试,相隔两个月,转眼来到了10月24、25号:

现在回过头去看,以前的许多事情都可以当作笑谈,想想还挺有趣、挺曲折。

但身处当时,我们是不是也浪费了许多不必要的时间?消耗了许多不必要的精力?
如果你还备考2021年考试的话,我相信大家身在其中还是会身处各种信息漩涡,可以以2020的经历为鉴,大可不必让自己那样惊弓之鸟,堵住耳朵,专注复习本身,没准你得到的会更多。
备考跨度之长,中间还经历了一次搬家。

2019年年底每周六日都要开着小突突往新家运包裹,当然,最终的还要数那一箱箱工具书。

年后,赶上了疫情爆发,也住到了新家,终于有了一个自己的小书房。

面积很小,放了一张单人床、一架钢琴、一个电脑桌和台式电脑后就没了绘图桌的位置,但依然很满足了,毕竟不用在租住的一室户中的那连一张A2图板都放不下的书桌上匍匐着了。

但是毕竟还是要画图,所以淘宝了一张折叠桌,撑在书房后就没了其余空间。

而备考过程中的很长一段时间中,因为有时会复习到比较晚,所以就会睡在书房,但桌子挡住了去路,所以只能踩着椅子跨到床上。

幸亏我晚上没有频繁上厕所的习惯,否则即使在大半夜,一来二去也能把人整精神。

就这么跨着,从短裤跨到了长袖。

家人几乎从来不来我的书房,因为无从下脚,书桌、绘图桌、书架甚至钢琴上都摆满了各种工具、书籍、图纸:

作图科目没多少可记忆的部分,中间七八月份的时候想着还是考一下规划师吧,所以就买了一套规划师教材:

考规划师的过程是挺费劲,索性最后结果不错。
在我的这个注考小屋中度过了大半年,基本节奏就是下班后钻进来,晚上睡在这,第二天早上起来在桌子上看会书然后去上班。
然后就到了那两天:10月24、25号。

考前一天还去拜了静安寺:

考前一周,机缘巧合养了一只猫,聪明乖巧可爱,时常趴在我桌上陪我画图、看书,陪我度过了考前最后一周:

10月25号考完,回来收拾被填满的房间:

把所有图纸收起来后,房间似乎变大了许多:

收拾图纸的过程中翻到了几张草图纸,当时应该是在对着图集默绘构造节点。
发现2020的构造答案就在其中,原来备考过程中每一个举动都是值得的。

收拾图纸时,猫咪依然在旁边陪着,最后睡着了。

不到三个月,一转眼,娃已经这么大了:

考完后就很久没来过书房了,今天推门进来,因为懒而没有收起来的折叠桌上竟有了一层灰尘。

感谢那段坚持的日子。

感谢,我的注考小屋;
别了,我的注考小屋。

superhappy edited on 2021-06-15 10:31

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
10131 方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 2846 2021-01-12 21:54
17 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 wjp751206 3 2021-01-13 09:11
16 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 zhangxqabbs 109 2021-02-22 13:36
13 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 169 2021-02-23 16:45
25 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 173 2021-03-10 15:09
18 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 liuyong411 37 2021-03-11 17:09
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 96 2021-03-20 10:27
14 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 sailorlin 27 2021-03-14 21:45
23 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 111 2021-03-20 11:30
14 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 927 2021-04-02 09:58
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 骑士风情 42 2021-04-02 14:36
6 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 101 2021-04-05 21:23
10 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 157 2021-05-28 16:19
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 han1989 2 2021-01-13 09:13
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 50 2021-01-19 15:14
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 Pest_18 3 2021-01-13 10:53
12 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 48 2021-01-15 16:11
23 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 olivier 21 2021-01-13 14:53
11 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 67 2021-01-13 15:14
16 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 wjp751206 18 2021-01-13 15:24
10 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 77 2021-01-13 16:11
12 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 vanmars 15 2021-01-13 15:33
7 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 诸葛白 40 2021-01-19 17:08
12 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 13 2021-01-26 17:57
8 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 林宇 3 2021-02-06 21:38
9 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 44 2021-02-08 10:10
13 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 wjp751206 80 2021-02-08 10:14
16 Re:方案89上岸——别了,我的注考小屋 罗辑77 105 2021-02-22 13:11

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486