ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计关于分区明确的解读
zj800828

发贴: 407
2021-06-21 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
相对独立是针对4个以上分区的题目,比如2018年。4个分区中会有两个完全不挨着,所以是相对独立的。分区明确是两个相邻的功能分区,比如2020年内勤工作区和外部参观区就是分区明确,但是需要门禁或者其他门隔开

nehccg12321

发贴: 12
2021-06-23 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
victorier2019 wrote:
即使都是学生使用,但是因为目标学生人群不一样,所以也需要分区。

照这说法,不同年级还不能在同一层楼么,中间还要用门隔开?

victorier2019

发贴: 59
2021-06-24 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nehccg12321 wrote:
照这说法,不同年级还不能在同一层楼么,中间还要用门隔开?

讨论问题,别杠。

victorier2019 edited on 2021-06-24 15:59

2021-06-24 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要注意这两句话:
1、学生文体活动中心由文艺区、运动区和穿越建筑的步行通道组成,要求分区明确。
2、二层交流大厅为文艺区和运动区的共享交流空间,兼做剧场前厅和休息厅;二层交流大厅与运动区联系紧密。
综上:交流大厅应归结到文艺区,和运动区是两个分区;交流大厅与文艺区的排练区是属于前后分区。所以左右都需要加墙加门进行分隔最为稳妥。

cjd

发贴: 77
2021-06-24 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要注意这两句话:
1、学生文体活动中心由文艺区、运动区和穿越建筑的步行通道组成,要求分区明确。
2、二层交流大厅为文艺区和运动区的共享交流空间,兼做剧场前厅和休息厅;二层交流大厅与运动区联系紧密。
综上:交流大厅应归结到文艺区,和运动区是两个分区;交流大厅与文艺区的排练区是属于前后分区。所以左右都需要加墙加门进行分隔最为稳妥。

赞同你这种说法!

archcong999

发贴: 34
2021-06-24 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
即使都是学生使用,但是因为目标学生人群不一样,所以也需要分区。

面积表里都是一个区,为何要分区?自己加戏?走火入魔了吗

archcong999

2021-06-24 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要注意这两句话:

你是怎么综上出来文艺大厅和排练区是前后分区的?

archcong999

2021-06-24 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要注意这两句话:

排练既然属于后区,面积表里为啥不像一层一样单独列后台区?
命题组用这个做坑?能服众吗

archcong999

2021-06-24 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zj800828 wrote:
相对独立是针对4个以上分区的题目,比如2018年。4个分区中会有两个完全不挨着,所以是相对独立的。分区明确是两个相邻的功能分区,比如2020年内勤工作区和外部参观区就是分区明确,但是需要门禁或者其他门隔开

你都说了2020年是内勤和外部参观,这个内、外有别是没话说的。但是今年的题目排练和练琴有这个内外意思吗?排练和练琴,就不能和羽毛球、健身房一样是供所有学生用吗?

archcong999

2021-06-24 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archcong999 wrote:
你都说了2020年是内勤和外部参观,这个内、外有别是没话说的。但是今年的题目排练和练琴有这个内外意思吗?排练和练琴,就不能和羽毛球、健身房一样是供所有学生用吗?

每个年度、每个年级、甚至每个班级,都可能会搞演出,不能都来这里排练吗?是内部人员才能来排练、练琴的吗?

2021-06-25 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个年度、每个年级、甚至每个班级,都可能会搞演出,不能都来这里排练吗?是内部人员才能来排练、练琴的吗?

琴房和大小排练室,不会是对所有学生都开放的。

差大设计了

发贴: 146
2021-06-25 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
琴房和大小排练室,不会是对所有学生都开放的。

题目哪里体现的,不是对所有学生开放的,还不是自己按照自己经验理解的。要我说啊,二层是文体区,全部不要设门,通顺畅便。一整个二层就是文体区。

2021-06-25 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差大设计了 wrote:
题目哪里体现的,不是对所有学生开放的,还不是自己按照自己经验理解的。要我说啊,二层是文体区,全部不要设门,通顺畅便。一整个二层就是文体区。

面积表中二层已有分:运动区和文艺区,这个肯定是中分以上;至于文艺区的观众厅和排练之间,应该是小到中分,这个也肯定要分隔的啊,排练的同学和观看表演的同学不能混流啊,另外隔声的要求等等。

既然表中已给出了运动区和文艺区,那我只能说最稳妥的就是设墙和门分隔,我的思路就是别把考试当平时做方案,不是一个套路。

差大设计了

2021-06-25 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
面积表中二层已有分:运动区和文艺区,这个肯定是中分以上;至于文艺区的观众厅和排练之间,应该是小到中分,这个也肯定要分隔的啊,排练的同学和观看表演的同学不能混流啊,另外隔声的要求等等。

既然表中已给出了运动区和文艺区,那我只能说最稳妥的就是设墙和门分隔,我的思路就是别把考试当平时做方案,不是一个套路。

二层我也是把排练当做后台区了,设置门了。我是通过有两组卫生间和二层楼梯要接一层后台区判断的。面积表文艺区又全部放在一起啊。这些都是依据吧,不设置门分隔也对啊 这题目出得不清楚啊。交流大厅也给运动区用啊。不设置门也问题不大啊。很多大学里都是这样的 公共交通空间串起很多功能啊

archcong999

2021-06-25 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我就问一句,面积表没有把二层文艺区区分为内、外部分,为何要加门,按照题目要求做难道有错?
算了不废话,以后考试没事就加门吧,管他题目怎么说的。

差大设计了

2021-06-25 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就问一句,面积表没有把二层文艺区区分为内、外部分,为何要加门,按照题目要求做难道有错?
算了不废话,以后考试没事就加门吧,管他题目怎么说的。

赞同啊。今年题目出的有争议吧。还有出的题也简单。建筑师快追上建造师了。

清液无尘

发贴: 74
2021-06-28 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室外大楼梯出控制线会不会大分

cjd

发贴: 77
2021-06-30 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我觉得从使用的角度来看,分区要是扣分的话,恰恰和你这个个相反,一层文艺区门厅和后台之间的分区门,应该是中分,二层交流大厅和运动区的分区门应该是小分

差大设计了

2021-07-01 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cjd wrote:
我觉得从使用的角度来看,分区要是扣分的话,恰恰和你这个个相反,一层文艺区门厅和后台之间的分区门,应该是中分,二层交流大厅和运动区的分区门应该是小分

运动区只要不是盈利性质的,在学校内部就是开放的区域。像田径场一样。压根就不用去分隔。难道现在每个学校田径场都用围挡围起来,加个门,医疗和器械。更衣那些又和学校运动场共用的,判断这个运动区不是盈利性质的。以后考试注意了就是,不管三七二十一,大分区之间,小分区之间全部加门。

差大设计了

2021-07-31 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分区门果然是小分

麦黄火烧

发贴: 119
2022-01-01 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宁缺流线,也不能流线交叉,分区明确是底线。震惊

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486