ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:04-建筑设计讨论   [精华]
xy_z_1976

发贴: 224

2004-06-14 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xy_z_1976 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家来说说今年的考题吧。

xy_z_1976 edited on 2004-06-14 19:28

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

jamesan

发贴: 160
2004-06-14 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jamesan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考什么阿?

blueparadise

发贴: 59
2004-06-14 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想知道

ifhj

发贴: 110
2004-06-14 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是医院,没想到吗?

nakuku

发贴: 110
2004-06-14 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nakuku 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咦,那考前好多人猜到了嘛呵呵,还好不变态啊

发贴: 26
2004-06-14 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 12 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是呀!!
好像前些年还考过一次?

astro

发贴: 76
2004-06-14 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年如果不能过,只能怪自己学艺不精。

第一次把方案考试做玩了。耐心等成绩吧。

蓝色雨伞

发贴: 20
2004-06-14 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蓝色雨伞 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想是想到了,可是没想到是高层的。光看了低规的疏散距离,看来明年还得再来。不过从今年的考题看,明显不想去年变态,而且考的都是应该会的,怪就怪自己学艺不精,努力还是有希望的,大家加油吧

一漠

发贴: 32
2004-06-14 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一漠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次考的是手术室和病房,病房还简单,手术室的流线都把我搞晕了!现在我还不知道怎么回事!这一辈子没进过手术室的人怎么可能知道里面是什么样子的?就算进去了也是昏迷了被推进去的,被推出来的,快赶上神秘的百慕大了!出题人真够变态!强烈要求把出题人送进手术室整理一番!!!没准这次考试气病了我真得被送进手术室呢!!!

飞行记录器

发贴: 15
2004-06-14 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陷阱啊,我觉得出题人实在是高啊!

adw2000

发贴: 177
2004-06-14 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 adw2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我够惨,什么要求都做到了,就是忘记医院应该算一类高层(我只按二类高层而且还是38m以下来算的),楼梯防烟前室和消防电梯的前室没加。不知这两个地方错了会不会不给及格啊?555555555~~~~~

飞行记录器

发贴: 15
2004-06-14 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
adw2000
我和你一样,你设了环形车道吗?
好恐怖

laosi

发贴: 11
2004-06-14 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 laosi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该注意哪些规范?
病房的防火疏散?
手术室的开间进深与题目有出入可以吗?
共有几个电梯。
我做的是L型平面,东侧有尾巴

adw2000

2004-06-14 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 adw2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞行记录器 wrote:
adw2000
我和你一样,你设了环形车道吗?
好恐怖

有连廊挡着,我没办法做环形消防车道,不过已经做的三个边有消防车道,而且有尽端回车场地。你有没有表明消防车道的转弯半径和尺寸?

laosi

发贴: 11
2004-06-14 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 laosi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的哥们,设计要求没提消防问题呀?

adw2000

2004-06-14 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 adw2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我哭啊,考前我已经猜到可能考医院了,还特意看了几个医院的方案。但是把重心放在门诊部的流线尤其是传染病门诊上面来复习的,没有留意住院部的高层规范。太后悔啦!!!
我估计消防规范这一项做错了可能就不及格了。明年再来吧,反正今年也是我第一年考,有好多经验还要学习呢。今年我倒是聪明了一点,带了好多坐标纸进去,把它当草图纸画,定稿了描图就特别快,连丁字尺都不用了。下次一定要记得带多点,还有透明胶。今天我们考场的人老找我借,奇怪大家怎么都不带呢?
明年我自己乱猜应该考体育馆吧,嘻嘻,说错了别拍我。

lyy65432221

发贴: 4
2004-06-14 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来今年设计都考得简单罗,是不是为了弥补去年通过率过低?让大家皆大欢喜!!!!!大笑大笑大笑

cyx999

发贴: 44
2004-06-14 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cyx999 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,看来我要是今年再考得话还是会过,去年以后都是胆战心惊的,怕一个不小心给吊销了,再考机场什么的可不大会做了。做过好几个高层医院都是手术时摞在病房上的。资料集上有很详细的手术室布置平面,不会的可意去看看

大碗岛星期

发贴: 384
2004-06-14 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 大碗岛星期 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1指北针横向要注意
2手术室用无影灯不必采光所以可以双廊(手术+污物),可以很好的解决流线
3一类高层病房楼疏散距离24米,规定只有俩楼梯,作内院的朋友可能无法满足
4消防道一定要作(带回车场?)
5病人入口朝西,污物出口朝东的条形楼
6题目电梯厅要40平方,还有个隐含的换床大厅将近200平方
7病房厕所位置和旅馆相反,便于观察病情

还有啥请考友们补充

大碗岛星期 edited on 2004-06-14 20:43
云游萍寄

发贴: 6
2004-06-14 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的朋友猜的跟我差不多,明年就看体育馆吧!
我以为今年就考呢!医院问题实在是学业不精呀!
我也知道手术室是在病房上,可是柱网总也没弄对,最恐怖的是我算柱网时算对了上板画图时把走道的宽度忘画了,背!
算了,明年从头再来!

pline

发贴: 253
2004-06-14 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pline 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碗:看来你考的不错啊。有连廊跟电梯厅的位置连着,没有办法环形车道阿。
我是从南边入口,南面有一个广场。还做了花池。平面开间我是7800x6=46.8
。进深 8.4+6.9+6.9=22.2 这样面积为1039 正好。8.4x3.9=32.76复合条件。这样12间3人的房间就都朝南了。 2个6.9 是走廊3+护士站3.9 还有一个走廊和医生办公的深度,等到8 层在外面在挑一个走廊。正好是8层的面积。。

trumi

发贴: 3022
2004-06-14 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大碗岛星期 wrote:
1指北针横向要注意
2手术室用无影灯不必采光所以可以双廊(手术+污物),可以很好的解决流线
3一类高层病房楼疏散距离24米,规定只有俩楼梯,作内院的朋友可能无法满足
4消防道一定要作(带回车场?)
5病人入口朝西,污物出口朝东的条形楼
6题目电梯厅要40平方,还有个隐含的换床大厅将近200平方
7病房厕所位置和旅馆相反,便于观察病情

还有啥请考友们补充

病房厕所位置和旅馆相反,便于观察病情 规范没有,考试也不涉及
防烟楼梯
主楼梯宽度不得小于1.65m,主楼梯和疏散楼梯的平台深度,不宜小于2m

pline

发贴: 253
2004-06-14 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pline 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两个层高 不 一样 。改卷子的两层一朦要是楼梯一样深的话就扣分。

大碗岛星期

发贴: 384
2004-06-14 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 大碗岛星期 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
层高不一样楼梯可以用3跑和4跑解决

乱了方圆

发贴: 32
2004-06-14 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 乱了方圆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
adw2000 wrote:
有连廊挡着,我没办法做环形消防车道,不过已经做的三个边有消防车道,而且有尽端回车场地。你有没有表明消防车道的转弯半径和尺寸?

可以作架空一层的连廊啊,一层从室外连通即可。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486