ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
jiyuhuayin

发贴: 205
2004-08-18 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jiyuhuayin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请教新南威尔的城市设计与英国的诺丁汗相比哪个在学术上,教学质量上,名声上更好呢?

kiddsmile

发贴: 1191
2004-08-19 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kiddsmile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说申请澳洲的学校
只能提前一个学期申请
我现在大四了
下学期没课了
能不能现在申请阿?

kiddsmile

2004-08-19 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kiddsmile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有
我现在还没有毕业
应该找什么部门开一个关于学位和毕业正的证明阿?
申请时需要吗?
澳洲的学校需要申请费吗?
通过什么方式较过去呢?
汇票还是什么别的?

thomas_lee

发贴: 184
2004-09-18 03:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thomas_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kiddsmile wrote:
还有
我现在还没有毕业
应该找什么部门开一个关于学位和毕业正的证明阿?
申请时需要吗?
澳洲的学校需要申请费吗?
通过什么方式较过去呢?
汇票还是什么别的?
我听说澳洲的大学是不承认证明的,你必须毕业拿到毕业和学位证才能申请学校。
澳洲的学校一般都要申请费的。
交费方式我想可以是电汇也可以是汇票。

thomas_lee

2004-09-18 03:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thomas_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也有几个问题想问各位前辈,尤其是NOMAD大叔,澳洲读COURSE WORK一年半毕业在当地找工作的机会有多大,好象前面也有人问过,但没有明确的回答。
还有个问题,是不是想移民必须要学够两年以上?

小弟的问题略显肤浅,还劳烦各位大哥帮忙回答!
在此先谢过!

kiddsmile

2004-09-19 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kiddsmile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会吧?
难道各位都是毕业以后申请的阿?

thomas_lee

2004-09-19 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thomas_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kiddsmile wrote:
不会吧?
难道各位都是毕业以后申请的阿?
不是的,可能是我没说清楚,你可以现在申请,不过只能是CON-OFFER,只有拿到学位证和毕业证后才能得到UNON-OFFER,而且签证的时候是必须有学位证和毕业证的。所以我担心你想明年7月入学的话来不急,要作好心理准备。不过我说的也不一定是绝对的,你可以上网查查。

awsy

发贴: 101
2004-09-21 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thomas_lee wrote:
我也有几个问题想问各位前辈,尤其是NOMAD大叔,澳洲读COURSE WORK一年半毕业在当地找工作的机会有多大,好象前面也有人问过,但没有明确的回答。
还有个问题,是不是想移民必须要学够两年以上?

小弟的问题略显肤浅,还劳烦各位大哥帮忙回答!
在此先谢过!

找工作的机会,与你的个人情况有关。比如,你的工作经历,你的身份问题等等。要是你能够在澳洲的公司做part time 也许有机会找到工作。
要想移民,学够两年是前提,但最主要的是,你是否能够通过职业评估,这个是最重要的问题。

thomas_lee

2004-09-22 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thomas_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
awsy wrote:
找工作的机会,与你的个人情况有关。比如,你的工作经历,你的身份问题等等。要是你能够在澳洲的公司做part time 也许有机会找到工作。
要想移民,学够两年是前提,但最主要的是,你是否能够通过职业评估,这个是最重要的问题。
想在那边学一年的建筑再学一年的商科,这样也能算两年吧。我现在已经毕业一年了,不过没工作,在学校当了一年的助教,算不算工作经验?我的学校是一般本科,在国内不是很有名的那种,刚刚通过建筑学评估,不过我没赶上,我还是工学学士学位。
你说的职业评估是什么意思,是指他们要求的那几个职业吗?好象是有50分和60分的,那我是学建筑学的,能通过评估吗?是50分的还是60分的。网站上说有个关于专业平分的表格,我怎么没找到,能不能给个链接?先谢过了!

awsy

发贴: 101
2004-09-22 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业评估是澳洲建筑师的执业评估,与国内的无关。

http://www.aaca.org.au/

thomas_lee

2004-09-22 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thomas_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
awsy wrote:
职业评估是澳洲建筑师的执业评估,与国内的无关。

http://www.aaca.org.au/
先谢谢你的连接。我还有个疑问,是不是通过了建筑师注册后就意味着通过了职业评估?

宣传

发贴: 1029
2004-09-22 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只念一个postgraduate学位是没有资格注册的吧...

allison80

发贴: 5
2004-09-23 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只念一个postgraduate学位是没有资格注册的吧...

请问:是否在澳洲念一个postgraduate的建筑学学位,也没有可能通过职业评估呢?我想明年二月到阿德雷德大学念建筑学的授课式研究生,课程设置本是2。5年的,由于我的国内本科学历和工作经历,学校给我减为1。5年的。但苦于不知学完后能否通过AACA的评估?(今后一定就没有资格成为澳洲注册的建筑师了吗?)
是否可以申请再修几门课程以满足职业评估的要求?
有了解情况的前辈能否告诉一下呵?!
我多方查找相关情况,却始终迷惑万分!
先谢谢了!!!

kiddsmile

2004-09-26 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kiddsmile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thomas_lee wrote:
不是的,可能是我没说清楚,你可以现在申请,不过只能是CON-OFFER,只有拿到学位证和毕业证后才能得到UNON-OFFER,而且签证的时候是必须有学位证和毕业证的。所以我担心你想明年7月入学的话来不急,要作好心理准备。不过我说的也不一定是绝对的,你可以上网查查。

实在不行也只好等到冬季学期了
只怕浪费了太多时间
如果不读语言不知道赶不赶的上
或者,推迟几周不知道来不来得及
希望最好拿到学位很快可以签过

cityplanner111

发贴: 199
2004-09-27 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教为什么我都没找到学制是两年的硕士呢??最多是1.5年的,我指的是墨大.望了解的人指点迷津啊!

sw1015

发贴: 254
2004-09-27 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大的就是两年的啊

2004-09-27 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是吧,我刚查过学校的网页也,基本最多的就是1.5年的
Maeter of urban design
Mode: Full time
Duration: 1.5 Years
没有看到两年的啊?

cackle

发贴: 189
2004-09-28 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cackle 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位同胞们,对不起要打击大家了,从明年4月分起,即使你满足以上所有条件,学够两年,通过职业评估,也移不了了.移民局把留学生的pass points,提高了5分,即120分.目前是115分,学建筑的留学生满足以上条件后将将够115.可直接申请.但升到120后,基本上所有的留学生都不够了.因为建筑学加分已经是最高的了(60),至于其他专业如landscape, interior, urban plan就更不可能了.澳州政府看来是不鼓励留学生移民了.详情参考www. Immi.gov .au

2004-09-28 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有移民的话,真不知道澳洲建筑或是规划还剩下什么来吸引我了???
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~

soartang

发贴: 20
2004-11-01 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在澳洲,建筑的parttime是非常容易找得。在校的postgraduated学生找到工作的超过50%,当然这个关键是看个人。在我身边的朋友,包括我自己在内,找到工作的都是有了一定工作经验的。
另外关于移民,其实120分也不难,年龄30岁之前30分,英文IELTS过6分,每门都在6分以上,20分,通过中国高考的,有5分(会中文的证明),有澳洲学历加5分,这里已经有60分了,关键是看建筑评估是否通过。如果在国内已经考了注册建筑师的一般都能通过,否则通过率为0。001%。 通不过也有50分,有半年澳洲的相关工作经验加5分,考三级翻译加5分,或者找个也是差5分的人跟你结婚,这样可以加5分。如果有三年工作经验以上的,可以加15分,不过读完5年建筑,再工作3年,加上过来澳洲读书2年,也差不多30了。。。。。

Nomad

发贴: 1982
2004-11-02 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
allison80 wrote:
我想明年二月到阿德雷德大学念建筑学的授课式研究生,课程设置本是2。5年的,由于我的国内本科学历和工作经历,学校给我减为1。5年的。但苦于不知学完后能否通过AACA的评估?(今后一定就没有资格成为澳洲注册的建筑师了吗?)

呵呵!荐议你先看看http://www.adelaide.edu.au/opd/reviews/list/(进去后看看Review of the School of Architecture, Landscape Architecture and Urban Design,点击The Report of The Review Committee can be accessed here,下载评审报告)。据评委的认识,目前这学院状况欠佳~~~

Nomad

zita

发贴: 1
2004-11-03 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位前辈
我本科学的是Architecture,现在想申请University of Melbourne的Landscape Architecture.
请问你在作品集方面是不是要偏向景观还有手绘呢?

whatthe

发贴: 6
2004-11-05 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复soartang “另外关于移民,其实120分也不难”的言论,我觉得理论上是没错,实际上嘛……难。反正现在的实际情况是澳洲的建筑人才快要达到饱和的状态了,所以要以学位技术移民真的不容易。不过如果大家的aim是移民的话,可以考虑去一些小地方读,然后在那里申请,因为在remote area读书的话是有5分加的。

whatthe

发贴: 6
2004-11-05 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,除了Paul Walker之外,再给大家推荐几位melbourne uni出名的教授和讲师:Dr Sandra Kaji-O'Grady,Dr Greg Missingham,Steve Whitford,Professor Kim Dovey,Alex Selenitsch,Haig Beck…… 他们的资料可以从facaulty website里找到http://www.abp.unimelb.edu.au/People/Staff/。
还有关于RMIT的现况,因为生源的关系,RMIT已经被媒体质疑他的教学质量了,所以大家在选择学校的时候还是要考虑清楚。

Ants

发贴: 77
2004-11-06 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于RMIT能不能具体说明一下?

(共41页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486