ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - Nomad , 2006-07-22 19:43
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:决定义务为abbs留学版贡献一年,为大家解答力所能及的问题   [精华]
y7y

发贴: 559

2004-10-03 02:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
遥想第一次上这个版面的时候已经是两年前了,那个时候掌门人、ben_gx、小南瓜巫婆等一大批“前辈”还活跃在这个版面上,现在看到这些id渐渐淡出,觉得心里很酸。毕竟曾从他们那里得到好多的信息。看到现在的留学版好像长草一样,看来是时候出来贡献一把了。

鉴于我从前也是问什词莋pa阿,我的成绩够不够申请xx学校开始,我在本楼的楼顶写下这样几条规则,希望大家可以遵守。看到本贴的其他大侠希望能帮小弟顶顶贴。

1.本贴涉及英语授课国家,以英国为主,不包括德法(申请程序有不同)
2.在发贴提问前,要看一下精华贴。
3.不推荐任何学校和专业
4.推荐去看的几个地方:本版的精华\tigtag飞跃重洋\太傻的论坛\满分网
5.假如你对某个学校感兴趣,了解的最好方式是到他的主页上去看看,正好还可以练练英文,不知道网址的可以在google上搜索.学习上网查资料的能力是出国的第一步.

最后,祝大家好运.

Nomad edited on 2006-07-22 19:43

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

发贴: 12
2004-10-03 02:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hehe
好贴啊。
我当时也是从前辈那里得到了很多的信息。
深有感触。
决定协助y7y兄一起为大家提供信息。

G21studio

发贴: 303
2004-10-03 03:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是个好同志,鼓励一下

蜂鸟

发贴: 196
2004-10-03 04:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖,蜂鸟无条件全力支持,为大家提供帮助。

AmyZhou

发贴: 116
2004-10-03 06:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都全体出动了,顶

彩色桔子

发贴: 138
2004-10-03 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 彩色桔子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比利时哪些学校有景观专业啊?

y7y

2004-10-03 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比利时的大学只要考虑鲁汶就可以了,毕竟欧洲前十,而且学费很便宜,国际课程又是英语授课。别的大学个人认为不用考虑,因为你可以在别的国家找到更好的学校。

btw:我们出来花钱上学就是要去最好的学校,不然对不起学费

cityplanner111

发贴: 199
2004-10-04 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鲁汶大学的建筑系有国际课程吗?尤其是在城市设计这方面?

2004-10-04 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有谁知道鲁汶大学的网址啊,我竟然在网上搜不到.

蜂鸟

发贴: 196
2004-10-04 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.kuleuven.ac.be/english/

gu-ning

发贴: 60
2004-10-04 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gu-ning 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
、关于usa
在各个学校网站浏览,有些在奖学金申请的时候要求提交 FAFSA
问问楼主 到底是什么样的认证,
国内学生可以得到这个认证吗?
难吗?
或者说有这样要求的学校申到奖学金的可能大吗?

2004-10-04 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,蜂鸟微笑

2004-10-04 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚去看了鲁汶的网页,结果建筑方面的不在他的英语授课的国际课程中,又一所名校的梦想破灭咯.悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤

yzycn

发贴: 177
2004-10-04 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yzycn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的用户名跟我的有点像哦
想问楼主,UCL研究生课程主要研究方向是什么?(建筑系)在英国读master和荷兰的master课程上有多少区别?DELFT的方向你知道吗?还有就是好像DELFT分班上课的,这样会不会学不到荷兰学生学的那么多呢?
谢谢!微笑

Canon_A80

发贴: 254
2004-10-05 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持搂主一下!

放心吧,德国这边有一推兄弟顶着呢,有什么问题尽管放马过来!

y7y

2004-10-05 02:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yzycn wrote:
想问楼主,UCL研究生课程主要研究方向是什么?(建筑系)在英国读master和荷兰的master课程上有多少区别?DELFT的方向你知道吗?还有就是好像DELFT分班上课的,这样会不会学不到荷兰学生学的那么多呢?
谢谢!微笑

UCL要求发掘自我的建筑语言,强调设计的创新。第二个问题没有办法回答了,你问的太宽泛了。不要说与荷兰比,光英国的这些课程,每个学校都不一样,关注点和专长也不一样。具体你可以到各个学校网页去看看。UCL这里也是分tutor或是分unit带课的。我不在delft,这个版上有很多delft的达人,他们回答你最后两个问题更准确。最后我认为学东西多少主要在个人,学校只是一小部分,它所提供的更多是引导

y7y edited on 2004-10-05 05:06
y7y

2004-10-05 05:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gu-ning wrote:
、关于usa
在各个学校网站浏览,有些在奖学金申请的时候要求提交 FAFSA
问问楼主 到底是什么样的认证,
国内学生可以得到这个认证吗?
难吗?
或者说有这样要求的学校申到奖学金的可能大吗?

首先我要说的是在申请学校的时候没有什么难不难的,比如美国大学要求某个奖学金的基准是3.3,你说差一点就不要申请算了,错!完全可以申请(不过差太多就算了)。最多申请不到而已,那也不过一个美国学校损失1000块而已。但我的实践证明,完全是有可能申请到的。

Free Application for Federal Student Aid (FAFSA)的网址http://www.fafsa.ed.gov 第一句话就是Start with your Social Security Number, driver's license, income tax return, bank statements and investment records,不知道兄台有几样啊?呵呵。请注意抬头是for Federal Student Aid 联邦学生。。。。。

y7y

2004-10-05 05:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Canon_A80 wrote:
支持搂主一下!

放心吧,德国这边有一推兄弟顶着呢,有什么问题尽管放马过来!

多谢兄台哈,呵呵

sandrawu

发贴: 11
2004-10-05 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sandrawu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在UK读工程设计,硕士想转学建筑,会很难吗?
UK的建筑教育好还是USA的建筑教育好呢?

Ants

发贴: 77
2004-10-05 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是吧,鲁汶的建筑学有英语授课的呀。

2004-10-05 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO Ants:
我在鲁汶的英语授课的课程列表中没有发现有关建筑的一点影子啊???

y7y

2004-10-05 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sandrawu wrote:
我在UK读工程设计,硕士想转学建筑,会很难吗?
UK的建筑教育好还是USA的建筑教育好呢?

你可以做个作品集申请看看,反正申请英国的学校的成本是很低的,因为不需要申请费。UK有100所左右的大学,USA有3000所以上。基数大,整体的教育自然好一点。但是就建筑教育而言,英国这边的建筑研究水平确实是与世界一流的。尤其是像一些站在尖端的学校所研究的东西,美国最顶尖的研究也不过如此。国内是看也看不到,想也不敢想的,很值得来看一看,

y7y edited on 2004-10-05 17:20
sandrawu

发贴: 11
2004-10-05 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sandrawu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在UK读的是工程设计哦,那我的作品和建筑一点关系都没有,是那些什么机械人,船,飞机……如果我拿由这些东西组成的作品集申请建筑硕士学位可以的?会不会很难申请的到?我的老师说会比较困难,你的意见呢?

y7y

2004-10-05 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 y7y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sandrawu wrote:
我在UK读的是工程设计哦,那我的作品和建筑一点关系都没有,是那些什么机械人,船,飞机……如果我拿由这些东西组成的作品集申请建筑硕士学位可以的?会不会很难申请的到?我的老师说会比较困难,你的意见呢?

和建筑完全无关的话有难度。

coolvanilla

发贴: 79
2004-10-05 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也过来顶一下

(共25页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486