ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图石材幕墙最基本大样   [精华]
轻雨菲菲

发贴: 39

2005-05-18 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我凭记忆将考题图列画下来,然后请教了幕墙公司。记忆可能有偏差,欢迎大家指正。

暂做5节点大样,以后慢慢探讨微笑微笑

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

振公子

发贴: 25
2005-05-18 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持支持
感谢感谢

leoppmy

发贴: 21
2005-05-19 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国标上有

轻雨菲菲

2005-05-19 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国标是比较老的学院派做法,和考试做法不同,

leoppmy

发贴: 21
2005-05-19 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
轻雨菲菲 wrote:
国标是比较老的学院派做法,和考试做法不同,

人才呀你,天下武功出少林你没听说过莫。

colorfish

发贴: 369
2005-05-19 00:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 colorfish 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
错了!我都自己搞出个石材幕墙的变形缝大样,考试时还是犯晕,不明白为什么立柱的截面会比横梁小?唉!

无辜的门牙

发贴: 271
2005-05-19 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我的答案,这样画的话题目给出的空间正好够用,我只会画这个接点,转角和女墙没画出来.

吾庐独破

发贴: 14
2005-05-19 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可能记错了,立管与水平管要用角码连接

kang977

发贴: 131
2005-05-19 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kang977 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们的横梁怎过得了立柱,不是要断开了。

一级裁缝

发贴: 26
2005-05-19 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一级裁缝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我爱building

发贴: 43
2005-05-19 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无辜的门牙 wrote:
这是我的答案,这样画的话题目给出的空间正好够用,我只会画这个接点,转角和女墙没画出来.

我认为这样画是可以的。只是横梁和角码是不是可以镜像一下?

轻雨菲菲

2005-05-20 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近很忙,现在回复一下,希望和大家继续探讨:
leoppmy:我今天查了国标,是我弄错了一部分,所以对大家有所误导。但是,我的做法只是立柱和墙体

连接方式欠妥,而国标只有一个大样03J103-7的6号是符合考试做法的,其他如女儿墙的大样都是被栓式

构造,配件都不相同,要用特殊的转头在石材背面转一个内大外小的锥形孔,再连接特殊螺栓。我发贴主

要是想和大家一起弄清原理,总结教训,并一起提高自己的专业素质。所以,我得说一下,我不是人才,

我一开始就说了请大家来指正,而且我明白,那种所谓以为抱着国标死啃,不求甚解,闭门造车的人,也

说不上人才吧。而且幕墙在实际施工中的构造,远比2003国标列举的灵活,就算选用国标图集,施工前都

要在幕墙检测中心做“三性”试验,以验证构造的合理后,才用于实际施工

colorfish:吾庐独破:我的确对考题这个 方面记得不是很清楚,如果你们能回忆起关于构件连接的重要

段落,麻烦你贴上来一下,谢谢。正如我上面说的,我的做法原理是正确的,只是可能和考试要求不符合

,所以我说了是最基本的做法。:)

kang977 :横梁打断焊在立柱上。这样的做法可以节省石材到墙面的距离,在实际施工中也经常这样处理

。国标是把横梁固定在立柱外侧面,这样石材和墙体中间的空隙会大很多。二者在实际使用中各有长处

一级裁缝 :你提供的做法有参考性,但在配件和立柱横梁均不符合考试题目的要求。

我爱building:你图的立柱和预埋件的连接方法也和我前面的图纸一样欠妥,请比较我新修改的图纸。横

梁和立柱用角码你这样连接,没多大的实际意义, 1、角码还是要与立柱焊接,还是避免不了焊接时立柱

表面局部的变形;2、横梁与角码用螺栓连接,也不能使横梁有上下调整空间。所以还不如把立柱和横梁

直接焊接,这样施工工序上还没你的做法上那么复杂。

轻雨菲菲

2005-05-20 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我根据大家意见,继续完善了我的基本大样。今夜太晚,剩下的大样以后探讨

yonghui

发贴: 79
2005-05-20 05:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上全错,先是埋件,焊接双孔角码抱竖龙骨调平——竖龙骨间焊横龙骨——焊单孔角码——挂件加胶挂石材,调平,打密封胶

yonghui

发贴: 79
2005-05-20 05:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个大部分对只是横竖龙骨连接有问题,题目明显是方钢和角钢龙骨那个角码多余反而受力不好

san95

发贴: 323
2005-05-20 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 san95 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是这样的

轻雨菲菲

2005-05-20 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全错?首先,埋件我只是示意一下,并没仔细画出。其次,立柱和墙体的连接,我在第一张图里和你说的一样,请你仔细查看一下。我是因为昨天查了2003幕墙的国标图集,国标的做法就是如此,我觉得更合理,这样可以合理调整立柱垂直度,在工序上是复杂了一点。至于其他的连接构建,我记不太清考试原文,做法的原理不会错,只是可能不太符合考试要求。这些我的回复里说得很清楚,清仔细看一下

轻雨菲菲

2005-05-20 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果有谁可以回忆起考试构件连接那部分要求的,请贴上来,谢

无辜的门牙

2005-05-20 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我记得题目要求是角码与立柱栓接、与埋件焊接;横梁与角码栓接与立柱焊接(或者角码与横梁栓接与立柱焊接?)。我之所以多用一个角码,是因为这里提到角码与横梁栓接的要求,根据题目给出的角码图我没有发现有哪个角码的两肢上都有栓孔(不过题目给出的横梁图上也没有标出栓孔,真是费解),因此倒着推导过来是这样的:挂件与角码1栓接(只能栓接)——角码1与横梁焊接——横梁与角码2栓接——角码2与立柱焊接——立柱与角码3栓接——角码3与埋件焊接。从题目给出的条件可以推出,角码与其他构件的连接方式只有两种(一侧栓接一侧焊接)因此会多浪费一个角码。如果横梁直接与立柱焊接的话,根据题意另外一个方向与角码的连接必然就是栓接,由于角码只有一个肢上有栓孔,因此它与横梁栓接后就无法与挂件连接了。以上是我当时的分析思路。

国标的作法没有问题也更合理,只是与题目的要求是有差别。

轻雨菲菲

2005-05-20 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无辜的门牙 :谢谢你提供的要求,我将根据这个要求重新调整一下构件连接。关于立柱与墙体的连接,考试好像并没明确要求,我并不是因为看到国标这样做才改,而是咨询了实际做幕墙工程的人,国标的做法的确是比我第一个立柱和墙体的连接合理。实际工程的确按第一个图那样做的比较多,但既然考试没有要求,为什么不做的更合理呢

无辜的门牙

2005-05-20 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
轻雨菲菲 wrote:
实际工程的确按第一个图那样做的比较多,但既然考试没有要求,为什么不做的更合理呢

这就是这道题不合理的地方,如果不按提意绘制,那最后出来的螺栓数就可能不对,选择题就会出错,出错太多就可能丧失了复合的机会.......................

无辜的门牙

2005-05-20 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
san95 wrote:
我的是这样的

这样处理的话,横梁似乎多余了

I_believe

发贴: 9
2005-05-20 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我觉得这个合理,横梁可以根据花岗岩板的尺寸调节固定位置,画法应该是直接固定在横梁上

haofly

发贴: 28
2005-05-20 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_believe wrote:
我觉得这个合理,横梁可以根据花岗岩板的尺寸调节固定位置,画法应该是直接固定在横梁上

在实际施工中,横梁面的标高位置,是根据花岗岩板尺寸放线来确定;挂件的固定石材的左右前后偏差,可以通过挂件和横梁上的固定椭圆孔来调节。

haofly

发贴: 28
2005-05-20 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这样处理的话,立柱的位置必须在石材扣件的位置,而且不能偏差太大,这样就会造成立柱过密的情况,在经济上不合理,因为一块石材在水平方向必须有二个以上的扣件,而二块石材相邻扣件间距可能只200mm左右

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486