ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2003年一级注册材料与构造考试   [精华]
alldesign

发贴: 12
2004-06-13 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1、 什么是陶瓷?
陶瓷是把粘土原料、瘠性原料及熔剂原料经过适当的配比、粉碎、成型并在高温焙烧情况下经过一系列的物理化学反应后,形成的坚硬物质。
2、 陶和瓷有何区别?
区别在于吸水率。吸水率小于0.5%为瓷,大于10%为陶,介于两者之间为半瓷。
3、 日常中哪些砖是瓷质的?哪些是陶质的?
我们常见各种抛光砖、无釉锦砖、大部分卫生洁具是瓷质的,吸水率E≤0.5%;仿古砖、小地砖(地爬墙)、水晶砖、耐磨砖、亚光砖等是炻质砖,即半瓷砖,吸水率0.5%<E≤10%;瓷片、陶管、饰面瓦、琉璃制品等一般都是陶质的,吸水率E>10%。
4、 什么是吸水率?
吸水率是陶瓷制品中的气孔吸附水分的多少占制品的百分比。
5、 陶瓷墙地砖是如何分类的?
按用途分为内墙砖、外墙砖和地砖。
按材质分为:瓷质砖——透光性好,断面细腻呈贝壳状;
半瓷质砖——透光性差,机械强度高,断面呈石状;
陶质砖——不透光,机械强度较低,断面粗糙;
按成型方法分为干压法、可塑法、注浆法。
6、 陶瓷墙地砖有哪些品种?
釉面内墙砖:瓷片、花片、腰线;
陶瓷外墙砖:彩釉砖、无釉砖、毛面砖、锦砖;
陶瓷地砖:瓷质砖、彩釉砖、劈离砖、红地砖、锦砖、广场砖、阶梯砖等。
7、 抛光砖和玻化石有何不同?
抛光砖在市场上有多种叫法,如刨光砖、通体砖、玻化砖、完全玻化石等,玻化石也就是抛光砖,市场上的通俗叫法,专业叫法为“瓷质抛光砖”。
8、 墙砖可铺于卫生间地面吗?
墙砖(瓷片)一般不可铺于地面。因瓷片是陶质的,机械强度较低,铺于地面容易受压破损;卫生间地面长期潮湿,瓷片容易受潮膨胀破裂;另外,瓷片釉面不防滑。

xgoe01

发贴: 7
2004-06-14 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老兄真牛,能给我一份吗,我的信箱是xgoe@hotmail.com

wzj1011

发贴: 91
2004-06-16 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wzj1011 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你可真是大好人!

颖莲

发贴: 86
2004-09-12 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 颖莲 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想要 一份
谢谢

aurora_han2004@yahoo.com.cn

qmingz

发贴: 10
2004-09-14 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主及各位同人!!

bompa

发贴: 28
2004-09-21 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bompa 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也要
谢谢
bompa@163.com

清水

发贴: 56
2004-09-22 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 清水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我已经等了三年了,明年可以考了。
给我一份吧,xietu@sohu.com

Minda

发贴: 40
2004-09-22 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Minda 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们一直在努力!!
非常感谢你:):)
我的
LXM8884042003@YAHOO.COM.CN

斑马123

发贴: 37
2004-09-22 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给我一份,谢谢!
EMAIL:yyazi@yahoo.com

wzj1011

发贴: 91
2004-09-28 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wzj1011 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋檐 wrote:
2003年一级注册材料与构造考试题目,有人需要吗,要的说话,现在没有时间整理。两天后上传。
在下04年材料又没过,能发历年考题过来吗?wzj1011@vip.sina.com,感激涕零!

zhn9100

发贴: 34
2004-10-25 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给我发一份吧!多谢了
liudehua8850@163.com

贝拉冰2317

发贴: 20
2004-10-26 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 贝拉冰2317 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来的晚了,还能给我一份嘛?多谢多谢!!

fp2317@nbip.net

贝拉冰2317

2004-10-26 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 贝拉冰2317 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发现材料和构造,好难!

chentao0102

发贴: 89
2004-10-26 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,也传给偶一份好吗??
E-mail:chentao983@sohu.com
QQ:44469681

颖莲

发贴: 86
2004-10-28 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 颖莲 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想要一份,谢谢啦!
aurora_han2004@hotmail.com

sun_june

发贴: 250
2004-12-14 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!谢谢!谢谢!我要!我要!我要!
sun_june@163.com

bluemap

发贴: 79
2004-12-15 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hdong1973@yahoo.com.cn 谢谢!!!

lynntaoli

发贴: 30
2004-12-15 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给我一份,谢谢!
lynntaoli@sina.com

sst3

发贴: 36
2004-12-15 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好! 哪位好心人有材料与构造的试题请给我发一份. 我的E-mail是:
shaoshutong@sina.com或shaoshutong@yahoo.com.cn
谢谢!

ancak_happy

发贴: 47
2004-12-17 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,请给我一份,ancak888@163.com

夕阳秋风

发贴: 278
2004-12-22 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主还来的话,或者哪位有,请发一份,谢谢!

cuiyunpeng222@163.com

于扬猪

发贴: 11
2004-12-24 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大虾,你们好!我好不容易才注册进了论坛,以前只能来浏览。
我想请问大家,如果想要过一、二注是否在正规的设计院比较好,由于一些原因我现在就职于一家事务所,很少有机会和其他工种接触的机会,而且我是去年毕业的,毕业后在学校设计院工作了一年,在那儿时各个室啥工种都有,做了几个小工程,还有机会和他们探讨,但是在这里却……
而且由于是新人,做方案的机会几乎没有,自己感觉锻炼很少,主要也就是帮他们描图,心里有时也很不心甘,所以恳请前辈们能帮帮我,无比感谢!
还有能够也给我发一下注册师历年考试题吗?也是非常上进的哟!
我的地址是:yplyx_822421@163.com

结构建筑

2004-12-28 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋檐 wrote:
2003年一级注册材料与构造考试题目,有人需要吗,要的说话,现在没有时间整理。两天后上传。

我也需要。谢谢屋檐兄
我的邮箱yanjianxia@yahoo.com.cn

wanglei3523

发贴: 5
2004-12-31 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望能给我发一份,内容全要
wanglei3523@hontmail.com
感激!

lw78911lw78911

发贴: 169
2005-01-12 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多一个我吧!!一个也不要少诶!!lw78911@126.com

谢谢先!

(共23页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486