ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
不停飞行的鱼

发贴: 128
2005-09-14 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
itbell wrote:
在你选择建筑技术科学这个专业方向时,你可以选择考建筑史,也可以选建筑物理,两者是二选一的关系.不过考建筑物理的人一向不多,考上的更是不多,因此流传下来的信息和资料不是很多.基本上只能以参考教材为主要的复习来源了.

请问itbell兄,是不是建筑物理题目难考?为何选的人少?考上的人更少?

younyshow

发贴: 186
2005-09-15 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 younyshow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄:
你好!很感谢你为我们提供了这么多的考研信息!
但最近听说有专业课的辅导班,我查了一下
有“求进”和“同达”,他们的具体情况你了解么?
能否给我们说说啊,期待......

evonney

发贴: 1
2005-09-16 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望楼主能告知同济今年中建史的上课时间和地点
不胜感激

考研的噜噜

发贴: 2
2005-09-16 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问2000以后的建筑史和快速设计的试题可以提供么?
资费如何呢?

itbell

发贴: 841
2005-09-18 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不停飞行的鱼 wrote:
请问itbell兄,是不是建筑物理题目难考?为何选的人少?考上的人更少?

也不是难考,选的人少主要是因为一个物理题目只有考建筑技术方向时才可以选择,考这个方向的人本来就不多.另外因为参考资料太少了,复习很难有方向,这又导致考的人不会太多.再则考建筑史的因为人比较多,大家经验可以大范围流传,所以会带动很多人去报,而建筑物理考上的人不多,就起不到带动作用,就不大有人跟着考了.

考上的人更少?--按比例去算,报考的人少考上的人自然就少了,呵呵.主要原因还是比较难复习吧

itbell

2005-09-18 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研的噜噜 wrote:
请问2000以后的建筑史和快速设计的试题可以提供么?
资费如何呢?

以后如果需要的资料的话,可以直接发邮件去我的信箱或是qq留言,我会回复你的.需要资料的话题最好不要占用帖子空间

小柒

发贴: 87
2005-09-19 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到了,感动~~~~itbell大哥真是好人,资料比我想象的还多。
谢谢咯

itbell

2005-09-20 02:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小柒 wrote:
资料收到了,感动~~~~itbell大哥真是好人,资料比我想象的还多。
谢谢咯

呵呵,资料到了你那里,我总算放心.因为担心普通包裹太慢,原先计划礼拜六寄出的书被我取消,改今天用特快专递寄出,估计一两天就可以收到.寄书这次可是个赔本的差事,只希望能对你所有帮助啦.

itbell

2005-09-22 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手机最近可能会换号码,请老朋友尽量通过qq留言,最近就不要与我的原号码联系了,等新号码确定下来,会通知有关朋友的.

lk_ping_11

发贴: 16
2005-09-22 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想知道建筑史的 具体上课时间,可以 告知吗
我的 QQ是12894669
小妹在此谢过了阿

yeya_0

发贴: 17
2005-09-23 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lk_ping_11 wrote:
我想知道建筑史的 具体上课时间,可以 告知吗
我的 QQ是12894669
小妹在此谢过了阿
支持,支持!!!搂主给个答复呀——等待中

itbell

2005-09-25 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开学以来,中建史的上课时间个地点都有过几次变动,经常是一节课一通知,最后的上课时间和地点还没有最后确定下来的.

yeya_0

2005-09-26 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我何时能收到资料呀

itbell

2005-09-26 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yeya_0 wrote:
楼主我何时能收到资料呀

呵呵,我还不知道你是哪位哪?pm我或是qq给我留言吧.最近的资料寄出的时间不一样,我不知道哪份是你的.

yeya_0

2005-09-26 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,我还不知道你是哪位哪?pm我或是qq给我留言吧.最近的资料寄出的时间不一样,我不知道哪份是你的.

一看这消息,立马给你回信了,可别再搞错了,希望明天早点见到它

itbell

2005-09-27 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yeya_0 wrote:
一看这消息,立马给你回信了,可别再搞错了,希望明天早点见到它

呵呵,知道你是哪一位了.我已经回你信了.请留意附件,会有些有用的资料的.

itbell

2005-09-27 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
younyshow wrote:
itbell兄:
你好!很感谢你为我们提供了这么多的考研信息!
但最近听说有专业课的辅导班,我查了一下
有“求进”和“同达”,他们的具体情况你了解么?
能否给我们说说啊,期待......

我对这两个班并不是特别了解,因为没有得到上过课的朋友的反馈.不过从某些地方我对他们的印象不是很好:比如同达的广告是"同济相关专业的权威老师",可以说这个广告就是闷不知情的朋友的,可以保证的说那些权威老师决不会去开这类辅导班的;此外同达的广告是"包老师.赵老师带队",言只要是同济建筑系的没人不知道他们,可惜我就是不知道学院里有这两个老师的存在.
最让我惊讶的是同济的论坛上居然有考研培训机构贴出广告招聘上课老师,只要在校的硕士生或博士生都可以的,不过至于是哪个辅导班的我就不知道了,可以说现在的培训班根本就不是学院里面的老师在上课的.
如果有人确实还准备上这些班的话,可以联系我,我可以帮你找他们的联系电话的,他们是国庆期间三号和四号上课的.

itbell edited on 2005-09-28 20:38
itbell

2005-09-28 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题:
我想问问你常青老师上课开的那么多参考书对我们这些考研的人需要全部看完嘛!?感觉时间好象不够啊!?

常青老师上课开的那么多参考书只是让你学好建筑史,不一定都是针对考研的,不一定每本都得看.建议你先看招生简章上的参考书吧,等有时间了再看其他的书吧,总有个轻重之分的.

itbell

2005-09-28 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转自同济大学研究生院的一个通知:

关于同济大学研究生院不举办任何形式的考研辅导班的声明!

根据教育部文件精神,同济大学研究生院不举办任何形式的考研辅导班,特此声明!
目前社会上存在的以我院名义举办的任何考研辅导班,均属于冒充我院名义举办,我院将保留追究其法律责任的权利。
请广大考生切勿上当,以免造成不必要的损失!

具体网站参见: http://gs.tongji.edu.cn/1336.gsx

itbell

2005-09-28 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
 同济大学招收外校推荐免试硕士的通知:具体参见http://gs.tongji.edu.cn/ShowNews.aspx?ID=1329
05年建筑建筑系外校免试的人数有12个人,有志保研的朋友请抓紧时间了.

itbell

2005-10-02 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中建史的上课地点和时间在学院里已经贴出通知,大家可以去看看

yeya_0

2005-10-02 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,资料已收到。3X!!!

flamesky

发贴: 61
2005-10-06 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对这两个班并不是特别了解,因为没有得到上过课的朋友的反馈.不过从某些地方我对他们的印象不是很好:比如同达的广告是"同济相关专业的权威老师",可以说这个广告就是闷不知情的朋友的,可以保证的说那些权威老师决不会去开这类辅导班的;此外同达的广告是"包老师.赵老师带队",言只要是同济建筑系的没人不知道他们,可惜我就是不知道学院里有这两个老师的存在.
最让我惊讶的是同济的论坛上居然有考研培训机构贴出广告招聘上课老师,只要在校的硕士生或博士生都可以的,不过至于是哪个辅导班的我就不知道了,可以说现在的培训班根本就不是学院里面的老师在上课的.
如果有人确实还准备上这些班的话,可以联系我,我可以帮你找他们的联系电话的,他们是国庆期间三号和四号上课的.

有同感,在同济的bbs上找到个招聘老师的帖子--"高薪急招聘主讲考研《建筑历史》《建筑构造》的研究生或博士生!!!"网址是:http://bbs.tongji.net/index.php?prog=topic::flat&tid=282317
应该就是你上面所说的那个"考研培训机构贴出的广告"吧,这里大家可以看出到底是怎么回事啦.
这里还是要多谢你前面的提醒,尽管我自己没打算过去上,不过也提醒了几个身边的朋友

稀土瓦

发贴: 15
2005-10-11 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完这么多有用的信息,心情开朗了很多,这么好的帖子,我支持。由于实孤军奋战,总找不到北。不知道能否找到志同道合的同僚,请问搂主,一起考研有必要吗?

失踪的理性

发贴: 1
2005-10-13 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读完了,觉得楼主很细心,我想要一份免费资料!

(共53页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486