ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2005-11-25 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小柒 wrote:
楼主跑哪里去了,我要的东西呢?回复都不给一个

呵呵,不好意思,最近一直比较忙,有些时候没来论坛了,才看到你的留言哪.原先因为在准备扫描时才发现找不到纸张的原件了,后来一直忙就没空出时间再找一份.今天刚弄到一份,明天会扫描好发给你.你在qq上留个信箱给我.

小柒

发贴: 87
2005-11-29 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经PM你了,注意查收,谢谢

itbell

2005-12-03 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小柒 wrote:
已经PM你了,注意查收,谢谢

你所要的古代文献的试卷我已经发在一个公共信箱里,邮箱和密码已经发到你的qq上了,你去下载下就可以了.同时也已经发给其他几个需要古代文献的朋友,大家一起去接收下吧

itbell

2005-12-03 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近已经事情比较忙,不是很经常上线.
有很多朋友新加入我的qq,但因为不是很经常能碰到,所以有什么问题在加入后留言给我吧,我有空会尽量回复的

vitamina

发贴: 20
2005-12-06 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄最近好吧!
上次的05结构构造试题中少了一道圈梁构造柱试题,想请教这道圈梁构造柱试题中的是关于住宅的,还是一二层楼高的公建的,有没有提示几度抗震的,是用现浇板还是空心预制板啊?如果没有是不是默认上海的7度抗震啊?
望itbell兄赐教啊?

itbell

2005-12-13 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vitamina wrote:
itbell兄最近好吧!
上次的05结构构造试题中少了一道圈梁构造柱试题,想请教这道圈梁构造柱试题中的是关于住宅的,还是一二层楼高的公建的,有没有提示几度抗震的,是用现浇板还是空心预制板啊?如果没有是不是默认上海的7度抗震啊?
望itbell兄赐教啊?

不管是公建还是住宅,圈梁构造柱的原理都是一样的。除非有说明,一般都按六七度来布置,至于用什么板,题目上一般会有要求。

sharpbooy

2005-12-13 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
初试也要考快题啊?初试不就那四门课么,复试才考吧?

sharpbooy

2005-12-13 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请斑竹告诉我,谢谢

xingkongcloud

发贴: 14
2005-12-13 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xingkongcloud 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell,QQ给你留言你一直不回,在这里说可能更有效吧,把钱打到你的卡上已经几天了,但是一直没有消息,你到底打算什么时候寄出材料呢,给个明确的答复好不好,谢谢。现在周围的人都在怀疑我被骗了,心里压力越来越大了……

xingkongcloud edited on 2005-12-13 22:46
itbell

2005-12-16 01:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xingkongcloud wrote:
itbell,QQ给你留言你一直不回,在这里说可能更有效吧,把钱打到你的卡上已经几天了,但是一直没有消息,你到底打算什么时候寄出材料呢,给个明确的答复好不好,谢谢。现在周围的人都在怀疑我被骗了,心里压力越来越大了……

最近比较忙,做事有点拖拉了,请留意我给你的qq留言,你得把你的寝室地址而不是信箱留给我,这样快递才能直接送到你手里。我寄得时候才发现这个问题,中间又得折腾一天才有空上网,所以尽量少走弯路。
以后若是找不到我得话,记得写email给我,我未必经常上abbs或是qq,但我email总是经常看的。

itbell

2005-12-16 01:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sharpbooy wrote:
初试也要考快题啊?初试不就那四门课么,复试才考吧?

呵呵,你没有仔细看abbs有关初试的介绍。初始可以选择快题,构造和古代文献这当中的任意一门,而复试试必须考快题的。

sharpbooy

2005-12-16 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITBELL 的信誉很好 我知道

zeromatrix

发贴: 21
2005-12-16 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
你所要的古代文献的试卷我已经发在一个公共信箱里,邮箱和密码已经发到你的qq上了,你去下载下就可以了.同时也已经发给其他几个需要古代文献的朋友,大家一起去接收下吧

妳好,我也是攷古文獻的,不知能否給我發一份,尋好久忇,
謝謝!!
qq:359850721

wangokay

发贴: 0
2005-12-18 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wangokay 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思 不小心把 信箱 发上去了

每次歌唱

发贴: 54
2005-12-19 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥,在ABBS上你挺热心的,相信有很多人问你问题,我也有很多问题,我是跨考建筑设计的,经过一段时间,对本科建筑学的教学方案也有一个比较模糊的了解,也做了些准备,关于考试的内容和方法,你已经讲了很多了,我现在顾虑的是,不是本专业的,那么很多东西将是空白,即便荣幸考上了建筑设计的研究生,我想压力也会很大,跟不上也是担心的一个原因,而且我了解到同济的研究生学历压缩成两年半的,跟其他学校三年的不同,现在我想问你的第一个问题是:同济的研究生学历压缩成两年半,跟其他学校有什么不同。第二个是同济的研究生有跨考进去的吗,每年大概有多少人,他们是如何在这么短时间内弥补他们的不足。第三个问题是如果大哥你有空的话可否讲下你们在研究生阶段做些什么,我知道跨考进去的学生欠缺的是做方案,模型,还有就是实地考察等等的经历

itbell

2005-12-25 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每次歌唱 wrote:
大哥,在ABBS上你挺热心的,相信有很多人问你问题,我也有很多问题,我是跨考建筑设计的,经过一段时间,对本科建筑学的教学方案也有一个比较模糊的了解,也做了些准备,关于考试的内容和方法,你已经讲了很多了,我现在顾虑的是,不是本专业的,那么很多东西将是空白,即便荣幸考上了建筑设计的研究生,我想压力也会很大,跟不上也是担心的一个原因,而且我了解到同济的研究生学历压缩成两年半的,跟其他学校三年的不同,现在我想问你的第一个问题是:同济的研究生学历压缩成两年半,跟其他学校有什么不同。第二个是同济的研究生有跨考进去的吗,每年大概有多少人,他们是如何在这么短时间内弥补他们的不足。第三个问题是如果大哥你有空的话可否讲下你们在研究生阶段做些什么,我知道跨考进去的学生欠缺的是做方案,模型,还有就是实地考察等等的经历

问题1:不管两年还是三年,其实研究生的主要课程集中在第一学年,后面的时间足够你做毕业设计的。在这一点上,同济和其他学校并没有区别。
问题2:每年都有一两各跨专业的考进去的,至于他们怎么复习,你最好能结识他们,当面请教他们。
问题3:这个问题讲起来比较复杂,其实你只要能认识建筑系研究生,不管哪个学校的都行,只要他是各认真勤奋的人,你一样可以得到很多经验。同济尽管有他建筑教育独到的一面,但其他学校也有很多很出色的地方,他们既有不同的地方,也有相同点。不管怎样勤奋是最重要的

itbell edited on 2006-01-03 15:16
joanax

发贴: 2
2005-12-26 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,能不能也给我一份古文献和建筑史的啊,谢谢微笑

itbell

2005-12-29 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
joanax wrote:
你好,能不能也给我一份古文献和建筑史的啊,谢谢微笑

你联系我的email。

itbell

2006-01-04 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些时候没有在网上好好呆过,发现邮箱里堆积了将近一百多封的邮件,今晚尽量一一回过去,希望有发过邮件的朋友可以去看看。

itbell

2006-01-04 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
摘要一部分问题:
1。关于考研的准备方式:我想过放弃目前的工作,全身心的投入考研,但是这样一来,我便没有了生计来源,毕竟在外面还要租房、生活什么的,而且毕业也三年多了,总不能再问家里要钱。所以我想一边工作一边复习,不知道这样可不可行,我希望听听你的意见,应该专心复习还是可以边工作边考研,另外如果边工作边考研,有哪些需要注意的地方,需要准备的时间要多久?
---你一开始不需要放弃工作的,你现在的工作应该不会很忙的吧。你10月份以前完全可以一边工作一边复习的,10月以后辞职也行的。而且就算你全封闭复习,也不见得你就一定能复习到,复习找到门路后复习起来就快了。到时你总该有些积蓄了吧,呵呵。
既然你是冲着兴趣而去,而不是很功利的心态,我觉得你5月份以前,还是多补些建筑方面的知识吧。这样看起来好像会占用复习时间,但实际上,建筑的感觉有了,后面的复习会快很多。

itbell

2006-01-04 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2。稍微看了一下考研书目,好像建筑史内容非常多,如何在这么短的时间里消化这么多的内容,需要请教你?
---分清哪些书是最重要的,认认真真把这些书读透,这样你去看其他相类似的书会理解的很快。知识要靠理解,而不是背。

戊恒

发贴: 38
2006-01-07 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问大家,考意象题,应该怎么画啊,是透视鸟瞰,还是画平面就可以了?

itbell

2006-01-09 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
戊恒 wrote:
请问大家,考意象题,应该怎么画啊,是透视鸟瞰,还是画平面就可以了?

意象的要求就是要画出所给主题的最大特征,而且你画出的内容必须是别人一看到就会想起这个主题。比如江南水乡,你可以围绕“江南”和“水乡”这两个主题分别画出他们的特征。一般来说平面是不足于表达的,不过除了鸟瞰之外,立面或是其他角度的透视也可以。比如江南水乡中,你可以站在一条河道对面看或是水面上向上看,当然鸟瞰也行,最重要的是要把特征画出来,让改卷的人一看就知道这画的是江南水乡。角度不是最重要,你怎么表现比较方便就用什么角度。
原理是大致如此的。

itbell edited on 2006-01-10 13:17
zhangqh

发贴: 13
2006-01-10 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

ben_gx edited on 2006-07-18 00:22
itbell

2006-01-12 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangqh wrote:
你好!我想问下在那可以找到往年的建筑构造与结构的真题啊!要是那位朋友有能不能给我发份啊!谢谢了!email -zhangquanhua82@163.com

呵呵,你现在就算有真题估计看也来不及了吧。
我就大致介绍下去年和前年的题型吧:
去年:第一部分:
结构选型 填空和判断题的形式出现
力学计算
特种建筑构造 以问答题的形式
上面总得好像占了90分吧
2。建筑构造设计基础
选择题
画图题(其中楼梯布置,构造柱布置等是必考的)

希望这些对你最后的复习方向有点帮助。

(共53页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486