ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
蓝天组

发贴: 138
2006-01-23 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我发了邮件给你了,希望师兄能解答的详细点。谢谢拉

蓝天组

2006-01-23 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhwenjie wrote:
07考研
我的路,希望楼主指点指点啊
对于中外建筑史的广泛阅读,能否给大家一些参考书目

楼上的也很佩服你的勇气
加油加油,我们也是同道中人啊,有空大家一起切磋

小女子还是学生,学校也有机会和条件让我接触建筑
小女子满心痴狂,可以说放弃了一切要实现这个愿望
所以不顾一切

有志同道合的大家一起加油
加油
一起创造我们的奇迹吧!!!!

先和你认识一下,我的qq:497112822,邮箱:shenxuan_x_35@etang.com
大家一起加油!

画图

发贴: 137
2006-01-24 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell,
我是07年考的,我05年就已经关注你的帖子了,你帮助了很多人,我也收益不少,但是一直在资料方面有很大的局限性,如果方便的话,你在帮助别人的同时,能否给与我一点帮助呢?非常感谢啊
我的QQ45123397
邮箱:xubin209@163.com

蓝天组

2006-01-25 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师兄,我已经发了邮件,不知道你受到没有, 我还是把我的邮箱写下,具体问题就是我帖子上的问题,请你帮我具体分析一下,感激不尽
shenxuan_x_35@etang.com

itbell

发贴: 841
2006-01-25 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝天组 wrote:
itbell师兄,我已经发了邮件,不知道你受到没有, 我还是把我的邮箱写下,具体问题就是我帖子上的问题,请你帮我具体分析一下,感激不尽
shenxuan_x_35@etang.com

你的邮件已经收到。因为都是跨专业考的邮件最近不少,我准备把你们的信全部看完,综合你们的情况,做个全面的分析和回答,这需要点时间,估计不会这么快。等回复时,我会在帖子上通知的。

itbell

2006-01-25 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画图 wrote:
itbell,
我是07年考的,我05年就已经关注你的帖子了,你帮助了很多人,我也收益不少,但是一直在资料方面有很大的局限性,如果方便的话,你在帮助别人的同时,能否给与我一点帮助呢?非常感谢啊
我的QQ45123397
邮箱:xubin209@163.com

已经发些资料给你了,你可以查看下信箱。

漏透瘦皱

发贴: 63
2006-01-25 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 漏透瘦皱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想必itbell你的春节都会非常忙碌。
我也加入众多希望得到你无私帮助的ABBSer的行列了。刚才已然发了email给你,并在QQ上加了你。
末了要说:非常感谢。

蓝天组

2006-01-26 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师兄
真的为你这种认真负责的精神而感动,非常感谢你对我们的指导.好人一生平安.谢谢. 拜个早年

famedguy

发贴: 28
2006-01-27 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄很有大将风度,不但自己追求进步还努力帮助别人,我不是建筑方面的,但是非常敬佩你的精神,回贴支持一下微笑

xiao_j2000

2006-01-27 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好!我准备2007年考同济的建筑设计的研究生!我想要设计的快题的题目,近几年的就好,特想和您进行一下交流。QQ:308690619,希望您加我!油箱是:xiao_j2000@163.com谢谢!新年快乐!我不怕吃苦,我一定要实现我的理想〈谢谢您!!!

每次歌唱

发贴: 54
2006-01-28 02:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有这样的大哥帮忙,非常感动,真的

itbell

2006-01-29 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在新春的第一天,恭祝大家狗年行大运!心想事成!

xiao_j2000

2006-01-30 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长,没有收到您的资料啊?谢谢了!!

itbell

2006-01-31 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiao_j2000 wrote:
学长,没有收到您的资料啊?谢谢了!!

已经发给你了,看下邮箱吧!

itbell

2006-01-31 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近比较多的老朋友问我关于复试的情况,在咨询去年上研的师弟之后,做个大概的介绍吧.

复试总共是一天半:
第一天早上好象是从8点开始吧,先是填几张表格,然后大致是45分钟书面翻译一篇专业外文.
接着短暂休息之后开始快题设计,05年是6个小时,大致是进行到下午的3点,纸张等一切工具自带.

第二天就是面试了,分为外语口语和专业知识两部分.对于他们的要求各个面试组是不一样的,相对而言口语要难些,因为口语得有平时的基础,回答的怎么有个大致的答案可比较;而专业知识星马行空的余地就比较大了.

其中最重要的还是快题设计,那是决定是否能录取的最关键的部分,希望大家重视.上面的介绍应该能给大家复试的一个大致的影象,希望各位好运!

itbell

2006-01-31 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试时比如碰到不同的外国地名人名,该写哪个才算对?
在写外国地名人名时,尽管你未必每种翻译都会都,不过只要你写得不会差太多,能够让阅卷老师看得懂的话基本上也不会扣分的,所以碰到一些翻译不同的名词,只要你能大致写对其中一个就可以了.
不过建议最好还是以罗小未的翻译为主,或是以已经很流行的翻译为主,比如伍重现在翻译为乌特松,尽管乌特松更符合现在翻译习惯,但由于伍重这个名字已经用了这么久,肯定不会算错的.

有一个民工

发贴: 171
2006-01-31 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell的信息真是非常有用,好好看看这个帖子很有价值阿

另外导师是不是最好还是自己联系一下?要是导师的情况自己不是很了解怎么办呢?

xiao_j2000

2006-02-02 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我收到了,谢谢啊!!您说的邮寄的是那方面的?我也想要

itbell

2006-02-03 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个民工 wrote:
itbell的信息真是非常有用,好好看看这个帖子很有价值阿

另外导师是不是最好还是自己联系一下?要是导师的情况自己不是很了解怎么办呢?

不管你自己联系还是叫别人帮着联系导师,你最好还是都得自己和他谈.
就复试找导师的情况,我大致提些建议吧:
根据与导师的关系的不同,可以把复试的学生分为几种,各自采用的方法各不一样:
一.与导师直接关联型.
这些人不少是在同济老师的公司里上班的或是和这些老
师要经常接触,所以联系起那些导师自然容易多.还有一些是通过中间人介绍的,但由于这个中间人与导师关系很好,所以这种情况下联系好导师也不难.不过以上这些情况要早些准备,而且运气的成分偏多

二.需要搭桥型
这种情况多数都是通过与导师的研究生或是一些熟人来介绍,给导师足够的印象.尽管老师未必会立刻答应收你,但是被录取的可能性要高很多.这种初试之前或是之后找问题都不是很大,不过最好估量下自己能否过线.如果你估计自己考得不怎么好的话,就不要初试之前去找,因为若是万一你初试不过,明年重考再去找他的话就不好说话了.

itbell

2006-02-03 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三.无牵无挂型
大多数是属于这种情况,在这种情况下初试通过之前去找导师一般意义不大,他们一般会说等初试过线再来找他,不过等你再来找他的话十有***他已经忘记你了。所以在这种情况,你真要找的话,最好能让他记住你,未必需要他立马答应接收你,为后面做准备.
在初试过线后,就得立马联系导师.大多数人是一次联系好几个导师探探口风,不过很多热门的导师会有很多人报,所以在报导师的时候除了考虑哪个导师对口的话,还得考虑自己最后被导师接收的可能性,冷门其实未必代表导师不好.一般都是电话中先联系,然后导师和你约个时间看看你以前的作品集.如果能得到老师的接收承诺的话,那问题就不会很大,但大多数情况下一般人还是会得到"看看你复试成绩再决定"的答复.
如果你在复试之前没得到确切答复的话,也不要担心.如果你的复试最后能及格的话,就算你不被你所报考的导师接收,但也会被调剂给其他老师的.对大多数考生而言,"活"着才是最重要的,导师那时也不在乎太多了.同时,你若是复试不及格的话,就算原先有老师同意接收你,估计到时他也没有办法了.

所以初试成绩出来之前,多拉些关系,收集些老师的联系方式,当然还有个非常重要,就是要多练练复试快题,说到底复试快题得过了才行.

itbell

2006-02-03 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiao_j2000 wrote:
我收到了,谢谢啊!!您说的邮寄的是那方面的?我也想要

我会发邮件的给你的,你在邮件中回复我就可以了.

蓝天组

2006-02-04 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师兄。你的邮件已收到,谢谢指点

AROGORN==>

发贴: 62
2006-02-10 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长好~
想问一下,我最近也练了快题,复试的表现与设计占的比重大约多少呢?

而表现技法我看的一些书和同学有的画的装饰线,简直挺多看着有点 繁 了,
我们应以简练直抒胸意的方法合宜,还是想某些“图例”的那种表现合宜呢?

itbell

2006-02-10 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AROGORN==> wrote:
itbell学长好~
想问一下,我最近也练了快题,复试的表现与设计占的比重大约多少呢?

而表现技法我看的一些书和同学有的画的装饰线,简直挺多看着有点 繁 了,
我们应以简练直抒胸意的方法合宜,还是想某些“图例”的那种表现合宜呢?

复试的快题成绩对于能否被录取是起决定性的作用,而其他的作用倒是其次的。
快题设计重在解决考题中所潜在的设计难题,而建筑表现也重在表现自己所设计的方案。技法好固然好,但注意的是技法要为表现方案服务,能做到表现出自己方案的特点就行,具体表形的方式我觉得还是尽量用你所擅长的方式,同时也要兼顾到其他平立面等所花的时间。况且去年还是要求画轴测图,还用不到透视图,所以你尽量还是准备周全些。
至于是否“简练直抒胸意的方法合宜,还是想某些“图例”的那种表现合”--这种是某些人长期形成的一种风格,而不能说是技法吧。比如你用直抒胸意的方法习惯了,那么再用“图例”的那种表现方法就很困难。其实这两种都可以,关键还是看方案的优劣,及你的表现是否能为表现方案服务。
当然,我觉得直抒胸意的方法需要较高的修为,如果你还没有形成自己的风格的话,保险起见还是参考其他人的图例较为妥当。

itbell

2006-02-10 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于导师的初步信息,建议可以到同济大学的建筑与城规学院的网站看看
http://www.tongji-caup.org/chinese/5-people/5-1.htm
或是到明成楼的大厅去看看,上面有贴出最新的招收硕士生老师的名单

(共53页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486