ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
猫剑客

发贴: 121
2005-09-01 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

学长真的是无私啊!!!!!
顶一下,并进一步关注中ing

茶叶渣

发贴: 180
2005-09-01 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来楼主是个好人:)
我这次想考同济的建筑史,但对建筑史在同济里面的状况不是很了解,从往年的人数来看报的也不是很多,不知楼主能否指点一二。
在这里也想结交点06年考研的研友,QQ:79598206。十月份开往上海复习,有同道中人请加我。

itbell

发贴: 841
2005-09-01 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
flamesky wrote:
谢谢楼主的热心介绍,论坛上还是这个帖子的含金量最大.如果能介绍些同济建筑系导师的个人信息就更好了

各个方向所有导师的基本情况在明成楼,也就是建筑系旧馆的大厅中有贴出来的.如果是外地来不了上海的朋友,可以去www.tongji.edu.cn看看建筑与城规学院的网站,上面也有介绍的,只不过有些时候没更新了.

bb-lin

发贴: 213
2005-09-02 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄:
本人今年参加同济建筑工硕的考试。
看了“2005年同济大学工程硕士入学考试我校自主组织的专业基础及综合面试将定于2005年12月3日在上海同济大学本部(四平路1239号)举行。上午专业课考试,下午综合面试。专业基础考试科目请参考《同济大学2005年在职人员攻读工程硕士专业学位招生简章》。成绩两年有效。 ”的消息,我不太明白工程硕士的自主专业考试的内容具体是什么?估计也有3小时的快题?英语口试有没有?书面的专业考试有没有?

zxjzjj_1212

发贴: 5
2005-09-02 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子越来越长了,真是好~!我顶~!
我快要去上政治课了,学习也要重新定个计划了,象楼主说的计划真的很重要,加油~!
近现代建筑史我一开始看完有种迷糊的感觉,但是第二遍和接下来的几遍就好多了,最主要的就是要把它会串起来的,就象背单词不能一个个孤立的去背!其实我觉得专业课和公共课的学习方法在某种方面是可以互换的,要灵活运用哦,和你朋友交流方法也是有一定的必要的,这些是我这两个月下来方法上的感觉,跟大家交流羞愧、脸红

itbell

2005-09-03 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bb-lin wrote:
itbell兄:
本人今年参加同济建筑工硕的考试。
看了“2005年同济大学工程硕士入学考试我校自主组织的专业基础及综合面试将定于2005年12月3日在上海同济大学本部(四平路1239号)举行。上午专业课考试,下午综合面试。专业基础考试科目请参考《同济大学2005年在职人员攻读工程硕士专业学位招生简章》。成绩两年有效。 ”的消息,我不太明白工程硕士的自主专业考试的内容具体是什么?估计也有3小时的快题?英语口试有没有?书面的专业考试有没有?

工程硕士要求工作3年以上,他毕业时只发硕士证书而不发毕业证书,这是他与研究生硕士的最大区别.上课的话可以选择周末或是平时5天.
其他具体的信息你可以参见:
http://www.tjyjsy.com/ShowDepart2.aspx?departID=1&departName=招生信息&depart2ID=18
或是打研究生院的电话 021-65982944

自由穿梭

发贴: 97
2005-09-04 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 自由穿梭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:

3。我想问一下考快题是不是和政治英语那一次一起考?是在自己学校考还是在所报考的学校考啊?
快题就是一门专业课,是和政治英语那一次一起考,这和其他专业也是一样的,05年是第一天考政治外语,第二天考专业课的。
在哪里考,取决于你的报名点,在各省一般都会有个考点,你在那里考就行.

怎么快图和政治英语一起考吗?不是初试的时候考建筑史和结构吗???快图不应该是复试的时候考吗?请itbell解释一下

itbell

2005-09-04 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由穿梭 wrote:
怎么快图和政治英语一起考吗?不是初试的时候考建筑史和结构吗???快图不应该是复试的时候考吗?请itbell解释一下

快图指的是两种,一种是初试时的3小时快图,一种是复试时的6小时快图.
初试科目除了建筑史外,另外一门专业课是构造,3小时快图,古代文献中选择一门.也就是说你可以不考构造,而是选择考快图的或是古代文献

bb-lin

2005-09-05 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是感谢itbell兄。我会密切关注这一好贴,大力支持你的!!

bb-lin

2005-09-05 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天突然想起另几个问题想itbell兄:
1)如果全部通过的话,到底是导师选学生,还是学生选导师,或是双方选择?
2)估计主要是导师选学生了,那么一个导师一般带几个学生?
3)导师和学生的关系是不是一进学校除了上大课及公共课之外,其余大部分时间只跟着自己的导师做研究?
4)听说同济很讲究“关系”,若打听到了导师的能力和为人的话,学生能不能反过来选择导师?(估计不太可能,可以进去就已经很不错了)
这些问题老是想不明白,其实目的只是希望自己运气好点,不但能通过考试被录取,更幸运的是找到一位好导师。

itbell

2005-09-05 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天突然想起另几个问题想itbell兄:
1)如果全部通过的话,到底是导师选故茄〉际Γ蚴撬窖≡瘢?2)估计主要是导师选学生了,那么一个导师一般带几个学生?
3)导师和学生的关系是不是一进学校除了上大课及公共课之外,其余大部分时间只跟着自己的导师做研究?
4)听说同济很讲究“关系”,若打听到了导师的能力和为人的话,学生能不能反过来选择导师?(估计不太可能,可以进去就已经很不错了)
这些问题老是想不明白,其实目的只是希望自己运气好点,不但能通过考试被录取,更幸运的是找到一位好导师。

1.现在都是双向选择的,也就是是双方都可以去选择对方
2.一般导师招的研究生不超过三个人
3.其余时间有的是因为导师有项目需要学生参与,至于这个参与的程度和性质得看具体的导师而言;但你也可以不跟着导师做研究,而自由调度自己的时间.
一般来说,研二跟着导师的时间会比较多.
4.呵呵,这在任何学校任何专业其实也差不多是这样,只不过现在同济建筑系比较火,大家会比较关注而已.机会总是会有的,就看你怎么去把握.与其说是靠运气,更重要的是你的能力,能力尤其是设计能力好些的人找导师的余地会大些."关系"这个因素也得看缘分了,建议你还是先多花点时间在学习上

itbell

2005-09-07 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所发免费资料的下载地址已经重新设置好,以前没下载成功的朋友可以重新下载次,有问题记得回复我

bb-lin

2005-09-08 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我明白了。关键是努力复习,提高能力。
只有分数上线才有希望!
多谢itbell兄的指点!

itbell

2005-09-09 00:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我明白了。关键是努力复习,提高能力。
只有分数上线才有希望!
多谢itbell兄的指点!

呵呵,你这下是说对了.
当然我也不是说要求你闷头只顾着读书.在初试时,努力复习是最关键,但同时也稍微留意下导师的情况,只是不要花太多心思在上面的.
一个有能力的学生在找导师时底气要足很多的.

itbell

2005-09-09 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有不少朋友老是来信问我去哪里能弄到资料,随着考试时间越来越近,而且眼看其他人都有不少资料,这个问题越来越烦着他们.
我建议各位考研的朋友在找资料时尽量先去找那些本校的师兄,这样不但可以得到些资料,而且还可以得到他们详细的经验.如果实在找不到资料的话,可以再联系我,我这里还是可以提供一些有价值的资料,不过部分资料可能是有偿的.
同时,请加入qq群上的朋友留意群的共享空间,上面已经或将陆续会有一些共享文件,届时下载即可,也可作为资料的一个补充来源

bb-lin

2005-09-09 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵;-}

自由穿梭

发贴: 97
2005-09-09 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 自由穿梭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问复试时专业知识综合面试的是什么内容?

chonger4913

发贴: 10
2005-09-10 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好:

您说古代文献有风险是怎么回事啊?

再者这个要怎么复习啊 ? 去哪才能买到同济的资料啊?

谢谢撒 ~

chonger4913

发贴: 10
2005-09-10 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦还有 。。。

您说有免费资料送 可以也给我一份吗?

还是谢谢!!! ^_^

itbell

2005-09-11 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由穿梭 wrote:
请问复试时专业知识综合面试的是什么内容?

内容一般因导师而异,一般都是临场随便问问的,比如你最喜欢哪个建筑师,你做个自我介绍,对某个建筑做个评论等等.这些内容得看你的平时修养或是临场反应,一般是没办法准备的.
不过他对最后的录取没有太大的影响,所以初试可以不去管它

不停飞行的鱼

发贴: 128
2005-09-11 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可否介绍一下建筑物理(科目代码: 314)这门课的考试情况吗?谢谢!

小柒

发贴: 87
2005-09-11 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济今年具体各个方向招的人数确定了没有呢

itbell

2005-09-13 00:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不停飞行的鱼 wrote:
楼主可否介绍一下建筑物理(科目代码: 314)这门课的考试情况吗?谢谢!

在你选择建筑技术科学这个专业方向时,你可以选择考建筑史,也可以选建筑物理,两者是二选一的关系.不过考建筑物理的人一向不多,考上的更是不多,因此流传下来的信息和资料不是很多.基本上只能以参考教材为主要的复习来源了.

itbell

2005-09-13 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小柒 wrote:
同济今年具体各个方向招的人数确定了没有呢

我记得以前的招生简章上有写的,你可以找本看看.估计今年和去年的招生人数应该差不多的

法国梧桐

发贴: 39
2005-09-13 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 法国梧桐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,看着你的帖子顶得很满呢,由于长时间没上网,以后也只是定时上来看看,还是以网下学习为主,我想你这里的帖子能给大多考研的人鼓励和信心的。最近看中国建筑史,觉得书上的一些建筑或是城市的实例介绍,总觉得自己不由自主一带而过,不知所云,不知道怎么回事,看潘谷西那本书有什么好的方法吗。实例实在觉得写的不生动,那本书也就知识点多一点,不是说老师会考的很活吗。至于怎么个活法呢?以后继续请教。由于时间关系。

(共53页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486