ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2006-01-12 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
同济2004的题型大概是:

第一部分:构造与结构
1。填空:
折板构造要求
几种网架名称
2。力学
识图题
还有一道是有关梁的计算题

3。特种结构问答题

第二部分:
混合结构布置------构造住,圈量
坡屋顶
楼梯等画图题
应该还有填空部分

itbell

2006-01-12 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近看到不少叫嚷着想要同济中建的期末试卷,想必很多人也都是以闻传闻,我觉得这里有必要说几句。
中建的期末试卷在2004年之前和考研应该说重复的不少,有不少考研的学生最后能拿到期末考试的题目,但这些题目不是由老师那边得到的,基本上也是得委托大四的考试的学生帮忙抄下来的,从这点来讲同济并没有照顾本系考研学生的意思。
此外从05年开始,似乎是有意似的,中建期末考试的试题已经很少和考研的题目有重复的。今年的期末试卷因为有师弟过来请教答案,也大致看了下,绝大部分的题目其实大家现在都已经接触到了,所以不要以为非它不可似的。以我个人的观点,根据考题的内容,而且今年有其他老师一起参与出题,我判断:今年考研题目应该不会和上面的重复多少,就算真重复了,估计大部分题目大家还是能做出来的。中建史今年的分数不会拉得太开。
不过还是可以从试题中看出大题上的一些趋势,不过这个趋势对06年的分数结果影响应该不会很大,因为我估计这样的大题大家都能得些分,但得分应该普遍不会高。
总之没有期末的试卷,大家也不用担心,先把手头的资料好好复习了,踏踏实实的也挺好的。

zhangqh

发贴: 13
2006-01-12 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好!很高兴你能回我的帖子,同时也万分的感谢你给我的建议.我现在还是大四的学生,所以今年不考,我是想现在收集点资料以后再考.
我现在有个问提:在考同济可以选择404设计基础,听说这个只考3个小时的快题就可以啊!如果选择405的建筑构造与结构的话,那么就多了四本书来复习啊.似乎就需要分时间到这几门上,如果选择404的话,就有更多时间来复习建筑史啊.
我现在想请前辈门给点意见.谢谢了!

itbell

2006-01-13 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangqh wrote:
你好!很高兴你能回我的帖子,同时也万分的感谢你给我的建议.我现在还是大四的学生,所以今年不考,我是想现在收集点资料以后再考.
我现在有个问提:在考同济可以选择404设计基础,听说这个只考3个小时的快题就可以啊!如果选择405的建筑构造与结构的话,那么就多了四本书来复习啊.似乎就需要分时间到这几门上,如果选择404的话,就有更多时间来复习建筑史啊.
我现在想请前辈门给点意见.谢谢了!

考快题还是构造取决于你的平时设计能力以及潜力。考构造比较求稳,毕竟考试的内容比较实在,但分数一般不高,复习量也大;快题的话时间可以少花很多,而且可以初试复试一起准备,但分数可能很高也可能很低,风险比较大。此外还可以报考古代文献,不过古代文献不知道今年有否大改动,得等考研结果出来才能最后知道变动得程度。
以上是各科的基本分析,你可以根据自己的情况确定,希望对你的决定有点帮助,有不懂的继续联系我

keazhao

发贴: 10
2006-01-13 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教一下:
中国建都最多的朝代是哪两个?
and那两个地方最多?洛阳,开封??

itbell

2006-01-14 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
keazhao wrote:
请教一下:
中国建都最多的朝代是哪两个?
and那两个地方最多?洛阳,开封??

中建史那本教材的书后附录中,有各个建都地点曾经建都的朝代,你可以数数就知道哪两个最多啦
明天考试祝你好运

itbell

2006-01-16 01:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研总算结束了。
按政治的趋势,在政治上挂掉的人一向极少。
而据反映,建筑史今年应该差距不会拉开很多。
但美术馆的暗藏的考点让不少人吃了事后才醒悟的亏。
而英语一如既往的是个门槛。
对于刚考完试的朋友,建议不要不要去想考试啦,毕竟它不是春节的内容,让紧张一年的心情放松下,有驰有张,才能够让神经去面对两个月后的绷紧。当然,若想还为复试做点什么准备的话,练练手头美术表现或是练练英语口语也就差不多了。
让我们相信有付出总会有收获的,也许收获的是个理想的结果,也许是个值得回味的过程,也许是在考研之外。最重要的是学会在面对也许时不再只会说也许。。

uglifruit

发贴: 2
2006-01-16 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell前辈您好:
我想了解一下同济建筑设计方向往年初试进复试的最后实际分数线是多少?
也就是说往年最后几名被录取的初试分数是个什么水平。据学校网站上公布的
分数线(以2005年为例工科是310)具体到建筑设计要多少分才有把握。不知道我说清楚了没有,哈哈 谢谢啦

blesswinse

发贴: 60
2006-01-17 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着前辈们为考研忙碌的身影,小妹心中也激起一阵阵考研的热浪。
小妹现在是外校大三建筑学的,有志考同济的研究生。
请问itbell学长:我现在的任务是不是抓紧练习手头工夫?就学长提供的教材认真学习中外建史及其他考试科目?什么时候开始复习比较合适?
还有一点请求:学长能否在07年提供一些新信息?
小妹在此感激不禁了!

绿茶好好喝

发贴: 15
2006-01-18 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问一下辅导班的复习资料中,所说的中建有两种资料,一种是a3的3张,另外是a4的5张纸,哪里可以弄到?谁有?能不能给我一份
small_leo@163.com

木木宁

发贴: 18
2006-01-19 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天刚注册的帐号
呵呵, 看到这个帖子感动无比, 苦于不能发贴
今天终于可以发贴了
第一时间上来顶!
感谢楼主的无私与慷慨
今后可能有很多问题要请教楼主
谢过了先
呵呵

itbell

2006-01-19 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
uglifruit wrote:
itbell前辈您好:
我想了解一下同济建筑设计方向往年初试进复试的最后实际分数线是多少?
也就是说往年最后几名被录取的初试分数是个什么水平。据学校网站上公布的
分数线(以2005年为例工科是310)具体到建筑设计要多少分才有把握。不知道我说清楚了没有,哈哈 谢谢啦

初试进复试的最后实际分数线我帖子上有贴出04和05的啊,就是按公布的分数线,因为分数线的划定本来就已经考虑到进复试的人数了。此外还会一些特许进入复试的情况,不过这种情况很少。
建筑设计作为专业课至少得75分,此外你就是得总分也得过线。我觉得设计其实最起码得过90分才比较保险。因为公共课本来分数就部可能很高,总分得靠专业课去拉分数。

itbell

2006-01-19 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blesswinse wrote:
看着前辈们为考研忙碌的身影,小妹心中也激起一阵阵考研的热浪。
小妹现在是外校大三建筑学的,有志考同济的研究生。
请问itbell学长:我现在的任务是不是抓紧练习手头工夫?就学长提供的教材认真学习中外建史及其他考试科目?什么时候开始复习比较合适?
还有一点请求:学长能否在07年提供一些新信息?
小妹在此感激不禁了!

呵呵,07年得考研信息大致流程还是和往年一样,你平时多留意同济得研究生网站,上面会通知考研政策得变动。有关专业课方面得信息没有那么快出来。现在可以确定得是建筑史和往年的题型改动会很大,而且07年还会继续,至于怎么改,估计出卷的老师得根据06改卷的成绩来决定,他们得先确定这次改动得效果,才能决定07年怎么改,太难或者太易都不行的。
建议现在先把基本工打好。手头功夫可以等暑假期间也没有关系,看你平时忙不忙了。现在可以先把建筑史的基本书籍和英语好好练练。
不过问一句,我好像没有留给资料给你吧?

itbell edited on 2006-01-19 11:37
itbell

2006-01-19 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绿茶好好喝 wrote:
想问一下辅导班的复习资料中,所说的中建有两种资料,一种是a3的3张,另外是a4的5张纸,哪里可以弄到?谁有?能不能给我一份
small_leo@163.com

指得是最后一年同济建筑系办的辅导班的资料,你可以向我要,以后你可以直接联系我的email

itbell

2006-01-19 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木木宁 wrote:
昨天刚注册的帐号
今天终于可以发贴了
第一时间上来顶!
感谢楼主的无私与慷慨
谢过了先
呵呵

加你的qq了,你以后可以直接加我。尽管我提供的一些资料会是有偿的,但答疑是无偿的,只要你提出问题,通过qq也行,email和帖子留言也行,只要我有空都会回答你的。

itbell

2006-01-19 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木木宁 wrote:
昨天刚注册的帐号
今天终于可以发贴了
第一时间上来顶!
感谢楼主的无私与慷慨
谢过了先
呵呵

加你的qq了,你以后可以直接加我。除了免费资料之外,尽管我提供的一些资料会是有偿的,但答疑是无偿的,只要你提出问题,通过qq也行,email和帖子留言也行,只要我有空都会回答大家的。
今年会尽量再增加些可供下载的资料,降低有偿资料的费用,能尽量把一些复习指南写好吧,这些计划酝酿了很长时间,但是只是完成了一部分--时间啊!

blesswinse

2006-01-20 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
呵呵,07年得考研信息大致流程还是和往年一样,你平时多留意同济得研究生网站,上面会通知考研政策得变动。有关专业课方面得信息没有那么快出来。现在可以确定得是建筑史和往年的题型改动会很大,而且07年还会继续,至于怎么改,估计出卷的老师得根据06改卷的成绩来决定,他们得先确定这次改动得效果,才能决定07年怎么改,太难或者太易都不行的。
建议现在先把基本工打好。手头功夫可以等暑假期间也没有关系,看你平时忙不忙了。现在可以先把建筑史的基本书籍和英语好好练练。
不过问一句,我好像没有留给资料给你吧?

是啊 谢谢学长关心 给我一份资料吧
blesswinse@yahoo.com.cn
学长真是好人啊!

blesswinse

2006-01-20 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有我的QQ 379693601
以后还要麻烦学长了

悠幽哩

发贴: 9
2006-01-22 01:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师兄 你好
我花了将近2个小时研究你发的帖子和相关回复 觉得受益匪浅 觉得你是个很了不起的人啊 很想请你指点迷津
我是在外地学环境艺术专业的学生 今年下半年就是大三了 我很想考同济的建筑设计和理论 可我不是这个专业完全不知道从哪下手 虽然看了论坛里介绍的很多教材 但也不知道什么是重点不知从哪开始 也不知道怎么安排作息时间 师兄能不能帮我拟一下思路和复习计划呢 还有什么建议呀都可以跟我说 也希望能够给我些复习资料 将为我在黑暗中点亮一盏明灯 小妹将感激不尽
我的qq 71875924 email qiuyouooo@hotmail.com或者qiuyouooo@163.com 我会加你的哦

悠幽哩

发贴: 9
2006-01-22 01:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先在这里谢谢了^^

蓝天组

发贴: 138
2006-01-22 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师兄 你好 ,
我是学外专业,和建筑一点关系也没有,但有点绘画的功底和美学的功底,我很想考同济的建筑设计和理论,05年考过一次,虽然公共课全都过了,但是专业课惨不忍睹,但我很喜欢这个专业,我下决心要考上,当然能力也是很重要的,我觉得我这样不可能是一年就能考上的,所以我06年没选择考,而是边上班边看书,打算07年再开始考,不行继续,考到09年,如果还不行的话,应该是我能力的问题,说明我不是这块材料。依我05年的经验和06年看了网上师哥们的评论,觉得关于建筑史不应该抱侥幸心理就压题什么的,一切应注重基础的扎实和超广的知识范围,我非常想听常青老师上的课,请问他上课的地点和时间。另外一门我选择设计,因为我觉我平时也搞些的设计还不错(自我感觉),但应该是野路子那种类型,平时也只是随便画画,全是草稿图,还没有画过像考时那样的正规的图,因为没有画图工具,想问问画正图的工具有哪些阿,在上海哪有买这些工具呢?我在文具店也找过,但都没有,还有不知道这设计能力该怎么提高,05,06年都是有限制条件的,面对这种类型的设计该怎么提高呢?06年设计的隐含考点是什么啊?请师兄指点,问题较多,希望都能回答,非常感谢。

itbell

2006-01-22 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天留心看了研友对今年考题的评论,牢骚听到不少。其实感觉不好时,发点牢骚未尝不可,对缓和心里情绪还是有点好处。不过,作为旁观者我就讲几句吧。
1。任何考试题目都会有变化的一天。一种考试风格好几年不变那是几乎不能的。之前的风格是从01年开始的吧,中间尽管多有重复,但05年已经达到高峰,不但是与01-04年的试题各有重复,而且重复的分数也极其高,再下去自然只能求变了,变是迟早的。但本来有可能存在一个过渡的变化阶段,但是由于先前的试题被公开,尤其是05年试题被公开,使得渐变的可能性都不复存在,才有这次出卷风格的突然改变。在大家为得到某些东西高兴之余,也要为失去做心里准备,毕竟有得有失嘛。
对于变化刚开始大家都是不习惯的,这是正常的,适应变化毕竟需要一个过程。但我前面的帖子也说了:今年试题会变,但是拉不开分数。为什么呢?因为突然变化,不会的题目大家极可能都不会,所以考不好也就都考不好。去年是全部人建筑史最后成绩都加了10分,今年就等着看了。考不好的人也不必抱怨太多。不过,随着适应变化的能力和信息的不对称,在2,3年后,成绩会逐渐的拉开,到时考不好就只能怨自己了

itbell edited on 2006-01-22 21:22
itbell

2006-01-22 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2。考研不是期末考,期末考我们考得不好,可以怪老师故意为难我们,不让我们过。但考研实际上考得是一种排名。不管考题简单还是难,你只要能确保足够的排名,难易其实意义不大。没看见再怎么难的考试,人家照样能招满人。当大家都考不好的时候,如果我们自己没过的话,我们说不定得问自己,为什么别人能最后进入初试但自己却不能呢。责怪出题老师是没意义,因为我们实际上是学生之间得竞争而不是与出题老师竞争。对于同样没见过的题目,有时你只有比其他人多那么一点点逻辑和基础就可以了。就像高手过招,苦练几十年,但胜负却是那一刹那的。

itbell edited on 2006-01-25 16:41
itbell

2006-01-22 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhwenjie wrote:
07考研
我的路,希望楼主指点指点啊
对于中外建筑史的广泛阅读,能否给大家一些参考书目

楼上的也很佩服你的勇气
加油加油,我们也是同道中人啊,有空大家一起切磋

小女子还是学生,学校也有机会和条件让我接触建筑
小女子满心痴狂,可以说放弃了一切要实现这个愿望
所以不顾一切

有志同道合的大家一起加油
加油
一起创造我们的奇迹吧!!!!

我以后有机会发些复习指南给你吧,希望能对你有用。
呵呵,不过我已经过了考研这个道,如果你能来得及考进同济的话,乘我没毕业,我们还是可以见到面的
既然选择了考研,送你一句话:尽力而为,坚持到底!

itbell

2006-01-22 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充一句,对于外专业考建筑系的研友,因为最近联系我的人数较多,而且情况也大致相近,我会就你们的情况专门写个复习只能给你们的。不过需要点时间。你们也可以直接发email给我,标题写明”跨专业“。

有问题乘寒假快些问,以后后面由于毕业论文和实习,不一定能空出时间回答问题或是提供资料了。能帮大家的,我尽力而为啦。

(共53页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486