ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
飞翔爱的传说

发贴: 47
2005-12-24 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 飞翔爱的传说 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是个什么都不懂的菜鸟。但看了楼主的发言,我能做的只能是支持楼主了。谢谢楼主的一片苦心。楼主是个好人啊……

cyg123_com

发贴: 8
2005-12-26 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不胜感激啊!
受益匪浅!
谢谢了!
支持楼主!
天天关注了!眨眼睛微笑

cyg123_com

2005-12-26 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教:建筑学哪年毕业的可以考二级?

kwzlzw

发贴: 4
2005-12-26 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主继续呀~~

夏日绝句

发贴: 80
2005-12-26 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 夏日绝句 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你对支座的分类,我觉的我的概念从没有象现在这么清楚。所以能不能再讲一下超静定的问题,期待哦。

honghailin

发贴: 20
2005-12-26 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了一个多小时,认真地看完12页,并保存打印出来,谢谢楼主,请继续!!!严重关注中!!!!

ljpimxy

发贴: 336
2005-12-26 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过节乐,也给自己放了个懒人假,电脑不开,工作不做,睡到自然醒,想吃就吃,呵呵,爽啊!

ljpimxy

2005-12-26 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cyg123_com wrote:
请教:建筑学哪年毕业的可以考二级?

建筑学毕业的,
如果是建筑学位的,三年可以考一级,二级。。。。。不清楚,应该少于两年。
如果是工学学士,五年制的,五年一级,两年二级;四年制的,七年一级,两年(或者三年,记不清楚了)二级

ljpimxy

2005-12-26 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wlbox1230 wrote:
力学 超静定结构判断能否在费点口舌!!!!!!!!

不胜感激!

关于静定和超静定的问题,其实,掌握了原则,可以拿分拿到手软,它一般不用计算嘛,呵呵~不掌握的话,一分都拿不到。
我已经年年没有再接触这个问题了。
先回忆一下,再尝试深入讲解吧。。。。

ljpimxy

2005-12-26 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先,我们首先要学会判定,静定与非静定。(以下的名词定义均为俺自己由于懒,没有翻书,根据自己的理解下的,官方定义以教科书未准)
顾名思义,静定结构,就是稳定的结构,非静定,就是不稳定的,可变的结构。从小就知道,三角形是稳定的结构,所以,三角形是静定结构。同理可证,平行四边行是非静定结构。

ljpimxy

2005-12-26 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜,没有纸和笔,有些最关键的图无法演示。只好口述了。郁闷。。。。
o
/ \
0-----o
三根连杆加三个铰支链,形成最常见的静定结构,(我往往喜欢用这个方法来判定)

ljpimxy edited on 2005-12-26 23:36
ljpimxy

2005-12-26 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图不好编辑,大家将就着看了。
一个连杆有三个约束的话,它就是静定结构,少于三个,是非静定,多于,就是超静定
当然,这三个约束还有一定条件:三个不同时平行,三个不同时共点

ljpimxy

2005-12-26 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于这个问题,用纯语言很难表述
明天我好好想想,怎么表述会更好理解
今天就到这里吧!!!

cyg123_com

2005-12-27 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主了!
反复阅读了几遍
还是把这些经验之谈存储起来比较好!
期待更多的!!!
微笑微笑微笑

chetas

发贴: 81
2005-12-27 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备受启发。。。现在正在听课复习。可能只是储备量还不够,好多东西都感觉要死记硬背。现在又赶上年底加班和失恋,有点疲惫不堪了!!!!

wangx000

发贴: 15
2005-12-27 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 小燕子是吧 说得不错 的确是长进了不少啊!嘻嘻

xudong77

发贴: 6
2005-12-27 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人才呀

archerstar

发贴: 23
2005-12-28 04:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archerstar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是个无私、认真、勤奋的人,这样的好人不过一注谁过?

佩服,佩服。向你学习。。。

kwzlzw

发贴: 4
2005-12-28 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还想听,我顶`~

ljpimxy

2005-12-28 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangx000 wrote:
呵呵 小燕子是吧 说得不错 的确是长进了不少啊!嘻嘻

是王哥哥吗?我从你的名字猜的,不知道对不对。
谢谢您的鼓励,我会更加努力的!

ljpimxy

2005-12-28 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试试如何说清楚超静定的判定吧。
没有图片真的不好解释,可惜数码相机被借走了

ljpimxy

2005-12-28 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们已经学会判定了静定于非静定结构,再来判定超几次静定结构。
如果一个超静定结构,去掉一个多余的约束,成为静定结构,它就是一次超静定,去掉N个约束,它就是N次超静定结构。所以,在解判定题的时候,只要知道是否有多余约束就好了,在选择题的时候,还有判定N为多少。

ljpimxy

2005-12-28 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有图片,大家就发挥想象力了,呵呵~
一根链杆,如果两端是活动铰支座的话,那,这根连杆就形成一个都市COOLBOY喜欢的“直排滑轮”,它依旧可以平行滑动,所以,它是非静定结构。
如果在一端加上另外一个连杆(必须符合三个不同时原理)的话,这根链杆就会被固定下来,形成一个静定结构。
而加了链杆的这边,就形成一个固定铰支座。
根据我们在支座的知识得出:固定铰支座有两个支座反力,活动铰支座有一个反力。
所以,可以得知静定结构的三个约束力的三个不同时原理。

ljpimxy edited on 2005-12-28 19:25
ljpimxy

2005-12-28 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我这样讲,希望能对大家的理解和记忆有帮助。下面,就利用这根连杆,来判定超静定。
好,还是这根一段固定支座,一端活动支座的静定连杆。
如果,我们在活动支座这边,在加一个约束,变成两边固定支座的话,就变成了一次超静定了!
同理可证,如果再上面的基础上在一边再加上一个约束,变成刚支座的话,就变成两次超静定了!

ljpimxy

2005-12-28 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果,我们再换个思路,在刚才的二次超静定结构上,去掉非刚支座这边的固定铰支座的话,它就没有多余的约束了,成为一个静定结构。
比如阳台,就是一个刚支座,它是静定的(如果是非静定的,那可就惨咯!)
所以,在静定结构的判定中,我们可以借助三种形式:1。三角形,1。一边固定一边活动的连杆,3。一边刚支座的连杆。
通过化这三种形式,将复杂的结构话繁为简,话零为整,判断出他们到底有几个多余的约束。

(共38页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486