ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
ljpimxy

发贴: 336
2005-12-28 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关于力学的知识,我已经尽量的用通俗、易于理解的语言将主要的内容和理解与解题的诀窍告诉大家了,由于无法面对面交流,有些东西还是要靠大家去翻书,再慢慢揣摩。
下面,我接着讲结构的其他知识。

ljpimxy

2005-12-28 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个事儿已经拖得太久了,不光是我,我想大家都应该有点儿疲惫了吧,呵呵~
我自己也希望讲得尽可能详尽点儿,可是,每天也只能下班时候上来一下,有时候加班一忙或者有娱乐活动不能上来,心里面还总惦记着这事儿。有时候还在思考如何将后面得内容讲得通俗易懂。。。。真想尽快结束它。
新年要来了,我也要开始好好学习了!

lyingeyes

发贴: 416
2005-12-29 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lyingeyes 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈皮牛业!

wegkgd

发贴: 21
2005-12-29 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主多费心了.以后有什么不懂的,多向楼主讨教.不会烦吧?吐舌头
楼主的经验谈,我看都可以开个考前辅导班了,生源一定没问题,呵呵微笑:

dj9

发贴: 14
2005-12-29 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“一根链杆,如果两端是活动铰支座的话,那,这根连杆就形成一个都市COOLBOY喜欢的“直排滑轮”,它依旧可以平行滑动,所以,它是非静定结构。”这句话有问题。

一根链杆,如果两端是活动铰支座的,这是机构而不是结构,也不是什么静定非静定的,是一种可变体系,它的自由度等于1

wyyyyy

发贴: 24
2005-12-29 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的方法值得学习,理论知识与工作实践相结合得很好,思路清晰,可以借鉴找到适合自己的方法,顶!

YH123

发贴: 4
2005-12-29 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我考了三年,第一年过了三门,第二三年一门每过,所以我现在是零,我准备放弃了.

fyin2000

发贴: 90
2005-12-30 01:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fyin2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的经验,每个星期来顶一下,楼主请继续。

ljpimxy

2005-12-30 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于上来乐,
登陆密码居然被我搞忘记乐,
汗~

黑色白日

发贴: 93
2005-12-30 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,这几天娱乐过头了吧!

三七灰土

发贴: 75
2005-12-30 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我连续看了两边,总结我两年之过两门的教训--没有下功夫,过得也是蒙的.人的惰性真是难以克服.向楼主学习

ljpimxy

2005-12-31 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑色白日 wrote:
哈哈,这几天娱乐过头了吧!

哈哈,是啊!
不过,过了今天白天,又是死路几条拉!
都在催我的图呢!!!

ott

发贴: 70
2005-12-31 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你,这么有心的将经验传授给大家。真诚又率真。支持你!

宝塔糖

发贴: 6
2006-01-01 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师啊:
我还差“建筑知识”“建筑结构”“技术作图”“材料构造”
想请教一下,咋复习准备最有效啊(特别后三科有好多章节都是相通的,但我就老找不到好方法)要是能给个“复习表”那我就 叩谢 了微笑

cyg123_com

发贴: 8
2006-01-01 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
元旦快乐!
楼主继续哦!

ychen197111

发贴: 8
2006-01-01 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新年快乐!
不知对辅导班有何见解?

agang

发贴: 732
2006-01-02 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!

agang

发贴: 732
2006-01-02 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是工民建大专毕业的,已经毕业7年了,届而立之年。作了一年施工,一年监理,五年甲方,喜欢作图!热衷于考证,但至今一证没过!分析后,认为自己应向建筑设计方向发展,想考二注!合适否?

ljpimxy

2006-01-02 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加班中。。。。。。。
昏迷中。。。。。。。

ljpimxy

2006-01-02 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang wrote:
我是工民建大专毕业的,已经毕业7年了,届而立之年。作了一年施工,一年监理,五年甲方,喜欢作图!热衷于考证,但至今一证没过!分析后,认为自己应向建筑设计方向发展,想考二注!合适否?

兄弟,FOLLOW YOUR HERT!

ljpimxy

2006-01-02 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ychen197111 wrote:
新年快乐!
不知对辅导班有何见解?

谢谢你!
不过,俺从去年加班到今年,一点也不快乐!
辅导班是锦上添花,别指望它雪中送炭!

ljpimxy

2006-01-02 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cyg123_com wrote:
元旦快乐!
楼主继续哦!

俺还要继续昏迷几天,再等等吧~

ljpimxy

2006-01-02 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宝塔糖 wrote:
大师啊:
我还差“建筑知识”“建筑结构”“技术作图”“材料构造”
想请教一下,咋复习准备最有效啊(特别后三科有好多章节都是相通的,但我就老找不到好方法)要是能给个“复习表”那我就 叩谢 了微笑

MM啊,俺可不是什么大狮子,太吓人拉,呵呵~
我感觉你可能问题出在实际经验不足,特别是构造节点上面。最简单的苯方法,就是抱着国标啃!!!
还有平时工作时,做个有心人。
关于复习时间表,如果你想了解的话,我会在所有的内容讲完后,附带说说的。

ljpimxy

2006-01-02 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ott wrote:
谢谢你,这么有心的将经验传授给大家。真诚又率真。支持你!

好高兴啊,你真了解我!我有时候率真得快没大脑了,呵呵~

hjxiu2005

发贴: 1
2006-01-02 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写的很好,很详尽,辛苦啦,^_^

(共38页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486