ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
AS_Roma

发贴: 435
2007-09-28 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2004凤凤凤 wrote:
记忆型的,把它当成一本古典小说,慢慢研读。
你既然选择了设计,就必须扩展自己的知识面。
作图型的,当你把一个节点或方案构思,用流畅的钢笔线条,
清晰地手绘于纸上的时候,不觉着亦是一种心满意足吗?

我最怕的不是记忆型的 也不是作图形的
而是如结构 物理之类的逻辑型的!

会员国

发贴: 460
2007-09-28 04:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太夸张啊!没那么多道理!一句话“熟能生巧”!

侃侃侃

发贴: 432
2007-10-07 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这贴到最后还是没有逃脱烂尾的命运啊。。。。

偶是小阳光

发贴: 9
2007-10-08 02:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Ljpimxy楼主:
对您的仰慕之情
犹如
滔滔江水、连绵不绝
滚滚春潮、波澜壮阔!

试以下回帖以敬君:
1)道歉与致谢
2)一注很重要吗?
3)拜谢Ljpimxy楼主
4)与君共勉

偶是小阳光

2007-10-08 02:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1. 道歉与致谢

致谢

要考一级注册建筑师了,来abbs取取经。
2000年就来abbs
学到不少东西
说来惭愧
很少回帖,以致曾经的id也忘了
sorry!
比如:
colorfish:郁闷6年,又一个资深注册建筑师诞生了,分享经验与苦痛.
类似colorfish的帖子很多
在此 表示深深的谢意!

道歉
id:偶是小阳光—重新注册不久
鄙视一下自己,没创意
注册了几个---都已经被注册了
由于长期浪迹--天涯网站
喜欢-- 偶是小阳光--的id—借用一下
注册成功,呵呵!

其实偶是老混混。呵呵!

简单说下自己的浪迹史
大概是1998吧,通过了2级注册建筑师
-----注册号是98xxxxxxx,也不知是97还是98考的:(
本想接着考一注的,结果考试资质没有通过审查。
有个大学女同学,所在地考试---资质审查没那么紧,随后就考了一级注册建筑师;一次就通过了9门

当时(97-99年)吧,对一注建筑师资质不在意,
后来就读研了
------10年后,无奈---觉得要考---一注!!!
一注很重要吗

偶是小阳光

2007-10-08 02:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2. 一注很重要吗?

一注很重要吗?
可能对大多数人来说 ,
这是无聊的问题!
但, 从99年到2007年的7月
俺混混一直对一注的资质持否定态度。

读研了,发现:
可能--------当时认为的一些正确的结论:
老大不就是2级建筑师!( 混的不是一般般的好!)
那些培训班的老师(俺认识)
他们去考也未必过
他们混的好好的!
一注很重要吗?
题外话
俺看到
注册规划师培训中的给人上课的人(也是大佬,呵呵,言毕称人居环境—好像吴大帅追忆说 当年沙氏门下的那树的感觉
详---(美)伊利尔•沙里宁著, 顾启源译. 城市—它的发展、衰退与未来. 北京: 中国建筑工业出版社, 1986 )
结果,给考注册规划师上课的大佬—考注册规划师---没有过。

通常的说,一注 比 注册规划师 难多了
---

ljpimxy----2006-03-29 21:06
一天到晚游泳的鱼啊,鱼不停游~
一天到晚加班的人啊,人不停休~

病了,没有请病假,
累了,休不了双休
一天到晚做投标,却没有一个中
一天到晚加班,口袋却没有一分钱
今段时间心态不太正常,常常考虑是否要放弃.......常常会自己发呆.......

楼主说的没错!!!

再次追问:
一注很重要吗?
我觉得不是!
在这个行业
可能接工程的能力

做方案的能力最重要!

所以一直对一注的资质持否定态度!

可是,最近觉得需要考一注了:(

未完,待续----------

lvxingzhe80

发贴: 14
2007-10-09 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lvxingzhe80 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主
为什么还不出来呀
我今年考的二注,等待你的指导

橘子泡泡

发贴: 4
2007-10-09 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气读完了楼主发的所有帖,受益匪浅!同时也体会到,楼主这么执著做这件事是多么的不易!
所以,希望大家在享受楼主无私奉献的知识的同时,能为楼主提供一些力所能及的帮助!
希望在我们共同的努力下,这论坛能够长期继续下去!

cesar

发贴: 13
2007-10-10 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了所有的贴,受益匪浅,原来不知道如何复习的,现在清楚了不少,谢谢楼主,希望尽快看到楼主讲关于场地作图的经验,再次表示衷心的感谢。

xjw1001

发贴: 31
2007-10-11 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjw1001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不会忘了论坛的ID和密码了吧?
不知道这里有多少人已望穿秋水

eweew

发贴: 52
2007-10-30 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eweew 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写的真好,lz也不来了,主要还是觉得信心不足啊

sisisi

发贴: 39
2007-12-29 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到最后,

原来楼主还没把这伟大而感人的事业进行完!
我们一个个真是望穿秋水!楼主!忘了登陆密码就再申请一个新号!我们盼着呢!

huecy

发贴: 2
2007-12-30 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家不用等了,楼主不来了,封贴!鉴定完毕

tq9791

发贴: 725
2008-01-08 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tq9791 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我咋考试前 没看楼主的帖子 后悔啊 现在拜读,还来的及

tan05tan

发贴: 2
2008-01-11 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
衷心盼望楼主在繁忙的工作之余写出更多精彩的内容

renjunlong2005

发贴: 6
2008-01-31 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是佩服楼主,太帅了呀,
做了一阶段的快题,好想试试考注册呀
看来各位前辈的帖子,给了我不少信心,在此表示感谢
过几天就过年了,祝大家在新的一年里,都有好的收成!

爱之蓝翼

发贴: 50
2008-02-13 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太强了!
这么好的帖子不能沉

zhanglei866

发贴: 1
2008-02-19 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲伤悲伤悲伤悲伤
楼主怎么不出来了?

素描描

发贴: 166
2008-02-20 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 素描描 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz从大院跳槽了 现在滋润着呢 你们不用等场地设计了 哈哈
不过她的经验咱们这种后来的人还是用得着的

xiaojue1022

发贴: 11
2008-02-22 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴呀,怎么楼主不见了,期待

archiduan

发贴: 246
2008-02-25 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archiduan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年又一年,又要备考了
大家加油吧~
谢谢LZ

zhangmz

发贴: 107
2008-02-25 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴!小弟今年刚好可以考二注,结构毕业的。建筑结构都有做一些,加油啊!

阿虎1983

发贴: 64
2008-02-26 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 阿虎1983 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很不错,借鉴and支持。

tsart

发贴: 8
2008-02-26 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是好贴!看了一个下午,象泡了一个桑那一样!受益非浅,期盼楼主常回来侃侃!

lizard

发贴: 131
2008-02-27 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主:
1.水泥基是什么?和高分子、沥青一样吗?
2.国标03J930-1:室外台阶做法中,为什么有的是300厚3:7灰土分两步han实,有的是150厚3:7灰土?灰土与卵石灌浆分别适用的环境是什么?
3. 国标03J930-1:坡道做法中为何坡道两边要留20不刷豆石?
4.什么叫地下室外防水的工作面?
5.构造与材料:地下室防水塑料板中:“防水板的铺设应超前内衬混凝土的施工,其距离为5~20m”何意?
6.内包防水只用于修缮工程,是否指无机涂料只限于修缮工程?
7.什么叫后浇带超前止水?
8.为何高层建筑后浇带仅在结构顶板浇筑14d天后就进行而地下室在两侧混凝土龄期42d才进行?
9.什么叫诱导缝?
10.构造柱靠外侧为何要有120厚保护墙?(见《材料与构造》2004绿皮本P129,就是楼主说的那个什么北京那套,以下同)
11.半砖隔墙与外墙连接时,为何不应留直岔?什么叫直岔?(见《材料与构造》2004绿皮本P137)
12.“烟道和通风道除单层房屋,均应有进气口和排气口。”是指每层的烟道和通风道都应有进气口和排气口吗?为什么?单层房屋进气口和排气口如何设置?(见《材料与构造》2004绿皮本P136)
13.构造柱下无基础圈梁时,是直接伸入室外地面500还是用在室外地面至少300处用混凝土浇120厚底座,再伸钢筋锚固?
14.空气洁净度如何分级?
15. <汽车库、修车库、停车场设计防火规范>:
1)5.5.1:什么叫复式汽车库?
2)“4.3.1 汽车库、修车库周围应设环形车道,当设环形车道有困难时,可沿建筑物的一个长边和另一边设置消防车道,消防车道宜利用交通道路。”“另一边”指的是短边吗?
16.住宅设电梯的层数包括底层商场吗?为何福州仓山汇达广场可不设电梯?
17.消防电梯为何不下地下室?如地下室着火,如何让消防队员迅速到起火点灭火?
18.通则:“7.2.6 自然通风道的位置应设于窗户或进风口相对的一面。”为什么?
19.我国I,II,III…VI类气候区是根据什么划分的?

各位能不能介绍个考注交流平台,也好同舟共济啊!

(共38页)  
go to first page go to previous page  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486