ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
eebok

发贴: 143
2008-02-29 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eebok 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
素描描 wrote:
lz从大院跳槽了 现在滋润着呢 你们不用等场地设计了 哈哈
不过她的经验咱们这种后来的人还是用得着的

终于看完52页,竟然看到这个消息~

eebok edited on 2008-03-01 21:21
congadaob

发贴: 83
2008-03-14 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益,多谢

邀居

发贴: 24
2008-03-18 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴主,太有爱心了,知无不言、言无不尽,让学辈受益斐浅!

千年古刹

发贴: 667
2008-03-28 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主
帖子看了好几天,帖子里却经历了好几年。
时间刷刷得过,能在空中留下痕迹的翅膀却很少。
又快到了人家四月天,考试仍要继续,考好的 考不好的都在过自己的生活。
却被我体会到了,如同看小说一样。
今年我也要加入小说了,复习(其实是学习)从昨天开始,可能会死的很惨。
可我依然会 不放弃,不抛弃!

sunson

发贴: 156
2008-03-31 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunson 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面看了几遍了,终于又一遍看完了,努力中,晚上刚从同济上课,感觉材料也满麻烦的,都是名词,也不熟悉那么多,先看着吧.努力中

千年古刹

2008-03-31 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始闭关学习 还有41天 上天保佑
明知希望渺茫 仍然奋进
考试不是目的,学习才是硬道理。
份3轮学习,每轮分3-4个科目,构造详图穿插学习。
加油……

千年古刹

2008-04-01 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天+今天 基本看完了 常用规范速查
原计划1天看完的 结果花了2天,内容太多,尽量多记,第二轮还要复习。
准备用8天时间 读背规范:常用规范速查 二级教材上的第一本的规范 其他规范 消防是重点 无障碍 重点 。 还有 设备。

8天看结构

8天 场地和建筑设计

构造详图 穿插学习,笨方法 看课本 照着花大样 GB大样 照着画

以上是第一轮复习计划。

李世玲

发贴: 53
2008-04-03 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学建筑装饰的.现在在装饰公司从事的室内设计工作.现只够考二级注册建筑师资格.我也想考二级注册建筑师.可在犹豫考这个证对我的行业是否用得上.
请楼主及大家给点意见.

QQ:282280775

1卖女孩的小火柴

发贴: 78
2008-04-03 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶了,自己要加油哈!!

xinhuicla

发贴: 22
2008-04-04 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
据说,现在二级通过率低的原因,是国家在限制二级的人数,因为二级的应用范围还是很窄的,我们院去年就我一个通过二级,今年好像一个人也没有。。。。但是,从我个人观点来看,还是建议要考二级。很多人认为,考二级是浪费时间,还不如趁年轻多赚点钱,或者多HAPPY几年,等到可以考一级的时候再考。可我不这样认为。首先,二级的考试,就当是练兵。从学校出来以后,就没有经历过考试了,第一次上考场肯定会紧张,所以,经历了二级的考试,真正考一级的时候才不会紧张。第二,也是最重要的,就是学习知识,提高自己的能力。考试,不管是一级,还是二级,只是一种途径和手段,并不是目的。我们的目的是成为一个合格的建筑师,记住了,仅仅是合格,而不是优秀。人都是有惰性的,都有驱利避害性。没有注册考试这个鞭子,我想,是很少有人能够自主的去学习知识的。所以,一开始,我就把它当成一个鞭子,促进我去学习,把学习当成一种习惯。前几天,我找同事借一本构造书看。他问我:“你不是已经过一级了吗,还看什么书啊”我回答:“这本书里面有好多新知识,我还不清楚”问“考过了还看什么书呀”答:“考试不是我得目的,学习知识才是目的”我一直觉得我学得不够,看到院里面得老总,已经退休了,还在钻研知识,换了我,早就在哪里悠哉游哉拉!跟他们比,我感到自己太不够好学了。
我的目的也是要成为一名合格的建筑师

千年古刹

2008-04-04 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看规范中……
3天的任务 看了五天 还没完。

感觉在图书馆的阅览室看书效率不高,不能读,更好的方法是自己租一个安静的房间,通过阅读记忆,画图记忆。可是却找不到合适的。

方法不是最好的,那就用最笨的也要看。

需要记忆理解的东西太多,而时间却这么短,怎么办?能记多少记多少吧。调整心态。

考试不是目的,通过考试学到的东西才是目的,心态要稳、宽、平。
我只是在爬在建筑上的蜗牛,不求把整栋楼都爬完,也不求半路有人来给我发证,只要能在女儿墙上看到山边的一抹朝阳,我就心满意足了。
继续读书的剪影……

aiyishengs84

发贴: 1
2008-04-07 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇塞
还没吃饭呢
饿的都忘了

尽然是这个结果

顶上吧
别让后来人看不到了

蓝天白云的家

发贴: 5
2008-04-08 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,真的非常佩服您,我一口气读完你所写,顺便把你所写的都整理了出来,你的经验真的很让我被受鼓舞,真的是谢谢,
楼主最后一讲"场地作图题"讲的少,是不是没时间继续写了,工作很辛苦,注意身体,
再次向您表示敬意!

您留的Q号码是不是错了,怎么加了,没人理睬我,看资料是了16岁的小女生呀!
真心的希望和您交流

lxw917

发贴: 3
2008-04-09 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hehe,我也是做结构的,03年过了一注结构,现在房产公司,打算考一注建筑,大家一起努力啊!

千年古刹

2008-05-13 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试结束了,故地重游一下,题目不难,有些就是不会,哈,出来交流后错误和失误也都露出头角。

非常感谢楼主给于的鼓励和独门经验:)我获益不少:)

发贴: 6
2008-05-13 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,我一口气读完了32页,不难也不容易。
收获还是蛮多的
谢谢楼主了

浪人zdq

发贴: 40
2008-05-14 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了啊,就象LZ说的建筑是一个整体,所以要系统的学习,像LZ学习

无言是金

发贴: 7
2008-05-27 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还是得说话了:考试的经验是在考试过程中取得的,2003年后还是有一年过的,可能他们是能力很很强,但我认为还是运气比较好。多看书,多记规范,是全面的记有关建筑的规范,而且要理解透,比如楼主说的“教学楼间距不小于25米”和规范上说的“两排教室的长边相对时,其间距不应小于25m。教室的长边与运动场地的间距不应小于25m”有区别吧????如果在中小学建筑设计中理解成“教学楼间距不小于25米”,你肯定错了。有时间听没用的话,不如多看书,多用手画图

lixinxin530

发贴: 26
2008-06-27 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问一下,
你说的北京那几本书?
具体的名字是什么啊?
很想知道啊!

ViperFang

发贴: 54
2008-06-27 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位朋友说得很对。
其实,人除了有生存的欲望,享受的欲望之外,还有一种更高层次的欲望,就是求知得欲望。
只是,在这个残酷竞争的社会中,我们得肉体已经被生存的欲望完全占据,偶尔苟延残喘,适当放纵一下我们享乐的欲望,哪里有暇顾及到其他呢。
我很能理解你的感受。至于,我怎么能够克服这些诱惑,我的方法是:一,开始时候,一定要有很强的意志力,把学习培养成一种习惯,二,一定要有规律的生活,(对建筑师来说,这点就像让他不加班一样,很难办到,呵呵~)三,要坚持锻炼身体,可以让人充满活力,提高记忆力,当一切成为习惯以后,想克服,都很难拉,呵呵~
还有最重要的一点,要保持自己的好奇心和求知欲望^_^

这个说得好~顶起来~

hermanlinxi

发贴: 11
2008-07-01 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,我以前心态也很浮躁的,毕竟是年轻人嘛,想多赚钱,想多HAPPY,那是很正常的。后来,遇到一些人和事以后,才知道,很多东西是身外物,尤其在建筑这个充满铜臭的世界里面,失去自我,赚再多的钱,也是不开心的。

------很多东西是身外物,尤其在建筑这个充满铜臭的世界里面,失去自我,赚再多的钱,也是不开心的。-----------很喜欢这句。。。

。。。人生的确素酱紫。。。何谓人生,何谓生活。。。到头来一场梦而已。。。。如何在活着的日子里过得开心快乐,幸福安康,才是最重要的。。。对我来说,相对于情与爱,亲情、友情、爱情等等来说,功名利禄恰如浮云过眼,转瞬即烟消云散。。。。所以我努力活得有意义,做一个上进、积极的有为青年。。。

吼吼。。。。

yelow0729008

发贴: 70
2008-07-11 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,有点佩服自己,这么快就看完了
看来我有看书学习的天赋,哈哈

yelow0729008

发贴: 70
2008-07-11 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对了楼主是武汉的MM
我现在也回武汉发展了
望在武汉和想来武汉发展的大虾们加我QQ:52163767
以后便于大家交流和在一起组织活动
谢谢啦酷啊酷啊

winnie7905

发贴: 8
2008-07-16 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问讲座视频哪里可以买到便宜的?

本期话题

发贴: 478
2008-07-21 07:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我09年也该考了。而且有大把的时间学习,从现在就开始学习了,不知道能国几门。楼主的经验对我太有用了。

(共38页)  
go to first page go to previous page  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486