ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
LiLi0730

发贴: 4
2011-07-08 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主讲的真好,受益良多,非常感谢,顶一个~

建筑风子

发贴: 193
2011-07-11 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是一个伟大的帖子,我看了3年了,从展望一注考试到参加一注
到考了两次了,每次都有新的收获,其实文中讲到楼主已经忘了她的密码,但是精神一直还在
真是一个伟大的帖子。

欧耶尔

2011-07-14 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了几个小时看完了,我以前从不留言,但这次,不留言觉得对不起自己……

建筑风子

发贴: 193
2011-07-15 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我再顶起它!

la1219

发贴: 70
2011-07-16 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎lz每年抽些时间点评一下大家的大设计答案,多指导

安静兮

发贴: 20
2011-07-19 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对我来说 二注已经很难了 一注更新遥不可及的梦想 真是膜拜啊~~请问大师用的是什么参考资料

安静兮

2011-07-19 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我会尝试你给的三条路线走走 我也会努力去学习去复习 争取三后拿下二注

安静兮

2011-07-19 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
对于建筑规范的复习,一句老话“温故而知新”。多看多背,结合工作尤其记得牢。在我对规范的系统复习中,也发现了规范中自相矛盾的地方。这个时候,就以强条为最大,接着是无障碍和消防规范,接着是通则和技术规程,然后才是各类建筑条文。强条一定要背得滚瓜熟烂,年年考,而且不少。无障碍和消防规范也很多分,住宅设计和居住区规范的分也不少,然后就是中小学、图书馆呀,各种类型一样来一点,一般要记住最重要的,与众不同的几点。比如,中小学的教学楼间距要大于等于25米等。要想过这门,一定要把这有把握拿到的分数给牢牢抓住。

规范的东西还真不少呢 要怎么系统性的去复习呢 难道要一条条规范去看 看都要好些时间了 更别说记了 加上上班 时间紧张 怎么合理利用时间好呢 其他科目又要怎么综合利用来复习呢 楼主真是辛苦呢~~加油哇~~好想和你多交流呢

lxp8188

发贴: 13
2011-07-20 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴

雪椰子

发贴: 154
2011-07-20 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇塞,6年前的帖子,真经典。花了2天时间看完了。楼主真厉害,思路清晰,条例清楚。

chenshijin4200

发贴: 23
2011-10-31 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,楼主是好人啊!微笑

府南河水怪

发贴: 3
2011-12-08 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主生小孩去了。。。。。。

dxb633

发贴: 21
2011-12-16 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主开工作室了!!!
小弟也是武汉的。

南部小城

发贴: 2
2011-12-17 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下

乐百仕

发贴: 25
2011-12-19 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完,深有感触。我是一个从室内转入建筑设计,也经历的快三个年头了。在这三年类经历的苦与乐,看看楼主怎么无私,各位同行怎么勤奋,也希望与大家一起交流,建立个与交流探讨共同进步的群:12601526。
期待考过一、二注册建筑师, 和正在奋斗的同仁一起进步。
每天一学,一锻炼,一总结,三年就是修进门,十年就是建筑。呵呵

疯玫瑰

发贴: 36
2012-01-04 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想要考注册,建议你还是到设计院工作,再去当甲方。
想要当好甲方,也建议你还是到设计院工作,再去当甲方。

说的好!!

沙沙1226

发贴: 1
2012-01-04 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主跟晴川

hjk4145

发贴: 23
2012-01-12 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hjk4145 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主跟晴川,虽然此贴已过去几年了,但好贴还是要顶起来!

daocr2004

发贴: 72
2012-01-13 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 daocr2004 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先顶了

rzcyd

发贴: 15
2012-01-14 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神贴啊,谁说女子不如男啊!
多少年了啊,我刚看到没几天。

萧遥子

发贴: 634
2012-09-05 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萧遥子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
^_^,调节一下气氛~
材料,在我们建筑的地位,好比物质中的分子或者原子,它是我们建筑中最基本的元素。不管是什么专业,不管是什么地方,都离开不了建筑材料的存在。
了解了各种不同的材料,在建筑物理中才能明白传热、隔声等问题,才能明白结构中混凝土结构、钢结构及木结构的不同特性,才能在构造中不同部位合理应用不同的材料。。。。。不一而足。
所以,要认识到材料的重要性,并把它学扎实,才能做到事半功倍。
我在考试的时候,在构造完全没有复习的情况下,把材料与构造这门科给过的。

学习了,非常有道理!

脸小

发贴: 14
2012-09-05 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主分享经验,受益匪浅啊

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-09-06 07:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

张睿峰

2012-09-06 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有没有复习总结的资料啊?有的话加个qq给你请教一下。

maishe1979

发贴: 12
2012-09-07 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不见了,但思想还在,受益匪浅啊。。。微笑微笑微笑微笑

(共38页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486