ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
简之儿

发贴: 32
2005-12-02 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
继续关注中。。。。
衷心盼望楼主在繁忙的工作之余写出更多精彩的内容。

lyingeyes

发贴: 416
2005-12-02 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lyingeyes 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
句句中肯,字字精华,眼泪哗哗的!

ljpimxy

发贴: 336
2005-12-02 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天不加班了,继续吧,免得大家都要等到花儿谢了

ljpimxy

2005-12-02 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于建筑规范的复习,一句老话“温故而知新”。多看多背,结合工作尤其记得牢。在我对规范的系统复习中,也发现了规范中自相矛盾的地方。这个时候,就以强条为最大,接着是无障碍和消防规范,接着是通则和技术规程,然后才是各类建筑条文。强条一定要背得滚瓜熟烂,年年考,而且不少。无障碍和消防规范也很多分,住宅设计和居住区规范的分也不少,然后就是中小学、图书馆呀,各种类型一样来一点,一般要记住最重要的,与众不同的几点。比如,中小学的教学楼间距要大于等于25米等。要想过这门,一定要把这有把握拿到的分数给牢牢抓住。

ljpimxy

2005-12-02 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑知识另外一个比较有把握拿到的分数,就是建筑史和规划知识。中建史的复习其实很简单,首先,你要对中国的建筑年代有个清晰的认识,从夏商周一直到元明清,要记住每个朝代的先后顺序。只有做到这一个基本点,才能谈复习好中建史。然后,根据历史一直在进步的原理,将每个朝代在建筑上有进步的东西给记住。什么时候开始有铜器,什么时候开始有瓦,什么时候开始筑长城,等。不过,这已经是考试题库中的古董了,现在的题目已经没有那么简单了,不过,我们还是要有基本的了解。现在的考点已经很成熟,也很科学。中国建筑与众不同之处在哪里?在园林建筑,所以,我感觉这几年会考这些内容比较多,考中国的造园,考古建筑构造,考有名的古建筑,其实,这部分的内容是很多的,只能考日常的积累。相比之下,外建史会好考很多,(因为外建史的资料有限,不向中建史的资料那样丰富和详尽,呼呼)所以,大家近可以看读大学时候的外建史课本就好了。这部分的分数也相对好拿。规划知识的分数也很好拿,读大学时规划原理的课本在复习一遍,重点看居住区规划。

ljpimxy

2005-12-03 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑知识还考些乱七八遭的东西,建筑构造的、结构的、物理的、材料的,各种考点都有。只要遭是经过全面的复习,这里的分数也好拿到手。
建筑知识的详细应试方法就介绍到这里,希望大家顺利通过这一门考试。

ljpimxy

2005-12-03 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神游的猫 wrote:
我一毕业就到甲方工作了,但我还是想考注册,请给我点建议吧。我是04年毕业的。

想要考注册,建议你还是到设计院工作,再去当甲方。
想要当好甲方,也建议你还是到设计院工作,再去当甲方。

feipengli

发贴: 26
2005-12-03 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你有计划的复习这么多的科目大约用了多长时间

gszyyyx

发贴: 5
2005-12-03 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢好心人,继续,期待中

ljpimxy

2005-12-03 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feipengli wrote:
你有计划的复习这么多的科目大约用了多长时间

每次考试前,我基本是在考试前三个月开始复习的。掌握一定的方法,一定会“事半功倍”的,赫赫,这回可没写错拉!
我这两天有事,不能上来了,周日晚上会继续。

m小小麦m

发贴: 198
2005-12-03 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
??
捡要紧的说、啊
还要弄个长篇小说不成???

毛驴子

发贴: 131
2005-12-03 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主……

ljpimxy

2005-12-03 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m小小麦m wrote:
??
捡要紧的说、啊
还要弄个长篇小说不成???

要紧的前面已经说完了,复习要系统和全面,这就是原则.
至于没一门功课的学习重点和学习方法,我想还是有很大的不同的.
就想我说过,总结起来,有三条线一样,三种类型的科目的复习方法完全不同.
如果真正写完,恐怕也就是一篇长篇小说,如果想捡要紧的说,也就只有一句话.
我打字都不嫌麻烦,你看贴就嫌麻烦了不成?啊?

ljpimxy

2005-12-03 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些人啊!!!!说话什么口气啊,你父母没教育过你吗???

ljpimxy edited on 2005-12-03 14:40
ljpimxy

2005-12-03 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一有空就上来,我也不希望这事儿拖得太久,也挺耽误我的时间的,也不想因为一些人而让更多的兄弟姐妹们失望,没耐心看的人别在这里乱说话,我喜欢清静的世界.
继续写我的长篇小说,哈哈!!!

ljpimxy

2005-12-03 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文科线的第二门课是建筑施工与业务管理.
其实,这是一门最好通过的功课,以前是,现在也是.因为他的考点最有限
不过,好好多人始终过不了,那是因为他始终没有看对书.

业务管理的内容就不用说了,太简单,也不用说了,哈哈,免得有人要说我写长篇小说了.
建筑施工光看北京那套书是远远不够的,不过,只要你看了两本规范,一切都会收入囊中.一本是施工规范,一本是验收规范,这两本规范我们平时接触得少,很容易忽略掉的,
好,这门课,保证你们过拉!

ljpimxy

2005-12-03 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"文科线"还有一门功课,就是场地与前期.
这可以说是问科线中最难的一门,好多人始终过不了.
可我觉得这是最好复习的一门,哈哈!
前期就不用多说了,要跟业务管理结合起来看,而且最好结合平时的工作来学习这门课,一定会事半功倍,哈哈!
场地是一门很调皮的功课,很多人总琢磨不透它出的题目,因为,北京那套复习资料也讲得很简略.其实,很简单的,要捉住它复习原则,把与复习原则相关的知识复习到了,及格线就离你不远拉,我考得最满意的三门功课之一,一门是结构,去年及格线是88,我考了一百多分,还有一门是场地,具体分数我现在也不记不请了,好象也是比及格线多十几分.还有一门是材料与构造,我完全没有复习构造,就考过了,并不是这三门课是我考得最高的分数,而是这三门是非作图题中最难过的三门,并且我考得都比周围的人高得多,说明,我这两门课的复习方法最科学.所以,我希望把我的学习方法与大家分享.

ljpimxy

2005-12-03 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打字好累啊,肩膀又疼拉,大家要给我鼓劲啊!

无畏勇士

发贴: 122
2005-12-03 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好人啊,考生感谢你

lyingeyes

发贴: 416
2005-12-03 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lyingeyes 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油!

千寻飞扬

发贴: 3
2005-12-03 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢斑竹呕心沥血的传道解惑!!!!
期待中...

lhongcqu1980

发贴: 92
2005-12-03 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
"文科线"还有一门功课,就是场地与前期.
这可以说是问科线中最难的一门,好多人始终过不了.
可我觉得这是最好复习的一门,哈哈!
前期就不用多说了,要跟业务管理结合起来看,而且最好结合平时的工作来学习这门课,一定会事半功倍,哈哈!
场地是一门很调皮的功课,很多人总琢磨不透它出的题目,因为,北京那套复习资料也讲得很简略.其实,很简单的,要捉住它复习原则,把与复习原则相关的知识复习到了,及格线就离你不远拉,我考得最满意的三门功课之一,一门是结构,去年及格线是88,我考了一百多分,还有一门是场地,具体分数我现在也不记不请了,好象也是比及格线多十几分.还有一门是材料与构造,我完全没有复习构造,就考过了,并不是这三门课是我考得最高的分数,而是这三门是非作图题中最难过的三门,并且我考得都比周围的人高得多,说明,我这两门课的复习方法最科学.所以,我希望把我的学习方法与大家分享.

我倒觉得场地和前期不是很难,构造知识挺活的,结构就不用说呢,难度系数是文科最难的!

lkxhlkxh

发贴: 6
2005-12-04 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写的太好了,期待中......

m小小麦m

2005-12-04 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
有些人啊!!!!说话什么口气啊,你父母没教育过你吗???

啥时别拿这点乱说话,还装高人,教导别人???
还得大伙哄着,“真辛苦呀”“加油啊”
您随意8,“高人”

m小小麦m

2005-12-04 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来也有心体量,觉得又加班,又关注这里
是换我也做不来的事
但可是,真正的高人,是不会计较那么多无聊的挑衅
您老,花太多时间去和人计较,每天三分之二的打字,是和每个不服的小子较量
才戏称长篇的,
(试探试探您的道行而已,唉,)

正题当然越长越好啊
包容啊!老兄
就当我不曾存在,您继续!!!
azaza,fighting

(共38页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486