ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
青春活力

发贴: 13
2005-12-04 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了楼主的考试经验,我很受鼓舞。我的构造始终过不了,请教怎样复习

毒毒

发贴: 2016
2005-12-04 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
查个小棋
等待技术作图的解惑。

leom

发贴: 72
2005-12-04 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
材料和构造这门这么复习啊?我三年了都1~3分惜败,请多多赐教。谢谢。

wlbox1230

发贴: 24
2005-12-05 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搂主 加油 继续期待!

xili112233

发贴: 2
2005-12-05 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注中~~~~

chetas

发贴: 81
2005-12-05 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,期待楼主继续下回分解!

ljp0999

发贴: 111
2005-12-05 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有收获。。。。
但愿楼主快点总结其他科目。
我今年复习时间更长
但比去年考的更差。。。特别是建筑材料与构造
期待中。。。。。。。。

ljpimxy

发贴: 336
2005-12-05 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青春活力 wrote:
看了楼主的考试经验,我很受鼓舞。我的构造始终过不了,请教怎样复习

结构、构造和作图题会在后面的内容里面的

ljpimxy

2005-12-05 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m小小麦m wrote:
啥时别拿这点乱说话,还装高人,教导别人???
还得大伙哄着,“真辛苦呀”“加油啊”
您随意8,“高人”

俺并非高人,乃一俗人也,
高兴会笑,郁闷会叫,看见老弱,会让个座,
随地吐痰,乱扔垃圾,没有礼貌,请靠边站!
俺不在这教导人,又没工资领,
也从不冒充高人,活着多累
俺只是胡言乱语。
写到得意,希望叫好
写得差劲,请您拍砖
PS:小丫头,你那么喜欢看韩剧,就多学学韩国人尊老爱幼,礼貌谦让的社会风尚吧!

ljpimxy

2005-12-05 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“文科线”的几门科目已经介绍完了,大家如果觉得我还又没有讲清楚的地方,请提出来,只要我能回答的,就尽量回答,没关系的。接下来,讲“理科线”我把结构、材料与构造、物理与设备划分为理科线。
以前,我考一级以前,有人介绍果经验,说,把结构这门要单独伶出来复习,第一次报名的时候,可以不报结构,先报剩下的八门。其实,他说的也有一定道理。因为,对于我们建筑学的人来说,结构用的是逻辑思维,而且,结构复习的内容也很多,把结构甩出来,就可以节省很多复习时间。
可是,我的复习方法是“一个都不能少!”

ljpimxy

2005-12-05 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考过的朋友可以回忆一下考题,其实,在题目里面,结构、材料和构造、物理里面,有很多内容是穿插在一起的。结构试题里面出材料上面的内容,物理也有材料的内容。构造那就不用说了,绝大部分要用到材料的知识。特别是结构与材料,有几个部分考试的内容可以说是一摸一样的,甚至是拿这材料的题目丢到结构的试卷中:混凝土和钢材。
所以,“一个都不能少”的复习原则出发点是及目的是:复习了材料,再复习结构,其中一部分内容就相当于复习两遍。有了材料的基础知识,对于结构的理解也就建立在更科学的基础上,印象也就更为深刻拉!,同理可证,这一条对于物理设备和构造也同样适用。

孤独的星辰

发贴: 1
2005-12-05 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确定学建筑学的一定得考注册建筑师吗?这难道是我们这些建筑学子的唯一出路吗?没有其他的出路了吗?这样说来,我们的建筑行业岂不是要都是注册的建筑师了吗?谁都觉得自己很厉害吗?

hfkwg

发贴: 208
2005-12-05 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfkwg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习!帮顶!

wlbox1230

2005-12-05 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
斑竹 还没吃好饭么 我的板凳都快磨透了!

ljpimxy

2005-12-05 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在还在加班,明天要出一个图,没空写了。。。。。

evereast

发贴: 176
2005-12-06 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的无私奉献,期待作图题的经验奉献!

总统先生

发贴: 269
2005-12-06 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊,我想请教两个问题:
看书的时候非常痛苦,且年纪大了,容易为其他的事情走神,请问你是如何坚持下来的?
玩的时候非常开心,请问你是如何做到抵制这些诱惑的,比如和一家老小围坐在温暖的客厅里,聊着天,吃着点心,看着电视,你是如何能做到毅然决然的走到书房里的?
谢谢

mch68

发贴: 6
2005-12-06 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好样的,不顶一下过不去

2004凤凤凤

发贴: 316
2005-12-06 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总统先生 wrote:
顶啊,我想请教两个问题:
看书的时候非常痛苦,且年纪大了,容易为其他的事情走神,请问你是如何坚持下来的?
玩的时候非常开心,请问你是如何做到抵制这些诱惑的,比如和一家老小围坐在温暖的客厅里,聊着天,吃着点心,看着电视,你是如何能做到毅然决然的走到书房里的?
谢谢

总统,老朋友了。
我回答你:重要的是培养自己的兴趣。
记忆型的,把它当成一本古典小说,慢慢研读。
你既然选择了设计,就必须扩展自己的知识面。
作图型的,当你把一个节点或方案构思,用流畅的钢笔线条,
清晰地手绘于纸上的时候,不觉着亦是一种心满意足吗?
毅然决然的走进书房,
不仅是意志的较量,更是兴趣的使然。
一家之言,见笑了。

总统先生

2005-12-06 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兴趣当然很重要,但是请问您的成绩怎么样?
如果您自己都没有过几门的话,那么您这些大道理恐怕没有太多的说服力了。

2004凤凤凤

2005-12-06 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年就过了。共2年。
这里给我留下太多的回忆。

总统先生

2005-12-06 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2004凤凤凤 wrote:
我去年就过了。共2年。
这里给我留下太多的回忆。

表示佩服
那么除了工作,您现在还保持学习的习惯吗?

2004凤凤凤

2005-12-06 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总统先生 wrote:
表示佩服

是的,现正在找回手绘的感觉。
欣赏高手的作品,打破审美,提升眼界。
前几天,买了几本城市规划的书,
躺在床上,常常看几页,
如果明年感觉可以,就去考规划师。
规划和建筑有太多的相通。

2004凤凤凤

2005-12-06 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总统先生 wrote:
表示佩服

前段日子,与人打牌,上网游戏。
感觉空虚,感觉自己欠缺太多,方案能力太差。
现在权且抬高自己,把自己当成学者。
慢慢努力吧。

wlbox1230

2005-12-06 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问结构方面的知识量很大 平时接触得也比较少 底子很薄啊 有什么捷径或参考资料啊!

(共38页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486