ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
青春活力

发贴: 13
2005-12-08 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
说得太好了,我大受鼓舞,单位的人很自私,从不谈自己的经验,太感谢,楼主

ljpimxy

发贴: 336
2005-12-08 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
通过对他们化学本质的了解,就很好的认识到他们。
接着还要从物理上了解他们。距离说明,保温材料都是孔隙率很高的物质,因为他们有很多洞洞,所以很轻,洞中间的空气导热性能小,所以起到保温的作用。可是,并不是孔隙率越大,保温性能越好。其一,当孔隙是开口型的,空气就会与外解进行热交换,保温性能就下降;其二,当孔隙率超过一定的范围,这时,孔率的腔变大,内部的空气行程对流。大家知道对流换热远大于辐射换热,这时候,导热性能也下降了。

刚才讲到要出化学和物理上去学习材料,其实,还有一个最简单的途径去学习材料,那就是日常生活。我们的生活都离不开材料,很多建筑材料都与我们息息相关,多留心,多看多想,我想,是很容易把材料学好的。

ljpimxy

2005-12-08 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青春活力 wrote:
说得太好了,我大受鼓舞,单位的人很自私,从不谈自己的经验,太感谢,楼主

呵呵,别对生活失去信心,也有无私的人拉,只是你还没有碰到~我总给我的单位很多同事说,我在ABBS上发了经验介绍贴,你们有空去看吧,说不定对你们有用。

ljpimxy

2005-12-08 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
随带给大家提个醒,现在偏重靠新材料,特别是合成高分子材料,以前的教材和复习资料这方面的内容比较少,大家要留意。

ljpimxy

2005-12-08 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于构造的复习,俺并没有真正的复习~所以,俺没有发言权,欢迎过这门并复习过构造的高手来谈谈经验。
11点了,要睡觉了,呼呼~~

dudu_030115

发贴: 30
2005-12-09 01:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 俺学结构的只差场地作图了 明年第5年了 我自己感觉心态太过紧张 当然这方面肯定比建筑专业的差
望 多谈谈

ljpimxy

2005-12-09 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dudu_030115 wrote:
楼主 俺学结构的只差场地作图了 明年第5年了 我自己感觉心态太过紧张 当然这方面肯定比建筑专业的差
望 多谈谈

恩,场地做图在三门做图中是最容易过的,别那么紧张拉!
找到方法,它其实很简单,也很好玩的!

wegkgd

发贴: 21
2005-12-09 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的经验之谈!
可是本人好像对看书不是很感兴趣,不知道要怎样面对考试.我看楼主的经验好多都是平常的积累,多看多学.我也想这么做,可是看完后就忘,老是记不住,到画图的时候,又得去翻图集,规范.很郁闷.不知道楼主对我这样的有没什么好的建议没!我会时刻关注楼主的.希望楼主给我一点读书的心得体会!还有如何做,才能看好书,看懂书.谢谢!

wegkgd

发贴: 21
2005-12-09 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,我明年准备开始考二注,楼主能不能帮我规划规划,看我现在应该从什么地方开始入手!多积累哪方面的知识比较重要!多看哪方面的书籍!

asabbs_papa

发贴: 15
2005-12-09 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注强贴,感谢楼主!
那其他科目的复习方法呢?

chcpf

发贴: 301
2005-12-09 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很感谢你,我今年刚毕业在设计院工作,最近正盲目着呢.能在这个时候看到你的帖子.我很感激.现在我每天基本上都来看看.也希望你这长篇小说不要尽快
end了.^_^
我耐性嘛还是有的,就是没信心和方法.可能是听别人说注册师多么多么难考,被吓着了吧.不过听了你的话后.我觉得自己应该去亲身体会下.不能总听别人说.你说对不.
你说得复习方法对我真的很有帮助.不知道怎么感谢你.呵呵
我是新疆的.要来新疆的话.我请你吃羊肉串.喝奶茶.吃抓饭.哈哈

夏日绝句

发贴: 80
2005-12-09 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 夏日绝句 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我每天都在关注你的帖子,我觉的你的学习方法很好,而且你的心态很好。说实在的,现在我们在哪都是打工,把东西学习到自己的脑子里才是重要的。不要被老板的那几个臭钱把自己最初的理想给买走了。

mch68

发贴: 6
2005-12-09 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我看的所有一些介绍经验的帖子里,最棒的 ,强顶!在这里获得了很多的经验和信心,感谢楼主。ths!祝你和你的家人一切都顺利,爽心……

强烈同意,祝楼主一切都好

青春活力

发贴: 13
2005-12-11 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请教个问题,什么是种植散水?

czq520

发贴: 47
2005-12-11 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚看完大家的贴子
感触很大。
我建了个交流群希望大家有空去交流。
QQ群2932191

ljpimxy

2005-12-11 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wegkgd wrote:
还有,我明年准备开始考二注,楼主能不能帮我规划规划,看我现在应该从什么地方开始入手!多积累哪方面的知识比较重要!多看哪方面的书籍!

我觉得,你现在要做的,就是多做事情,因为,对你来说,刚从学校毕业,实践经验太少。所以,有的时候,看书也未必能理解。
还有,关于你学习的问题,记不住的话,也许你的学习方法有问题。我的方法是:理解记忆,只有知其所以然,才能记其然。
建议你多下工地,多看多问,会有很大收获的:)

ljpimxy

2005-12-11 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
asabbs_papa wrote:
关注强贴,感谢楼主!
那其他科目的复习方法呢?

其他科目。。。。待续,哈哈!

ljpimxy

2005-12-11 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chcpf wrote:
楼主很感谢你,我今年刚毕业在设计院工作,最近正盲目着呢.能在这个时候看到你的帖子.我很感激.现在我每天基本上都来看看.也希望你这长篇小说不要尽快
end了.^_^
我耐性嘛还是有的,就是没信心和方法.可能是听别人说注册师多么多么难考,被吓着了吧.不过听了你的话后.我觉得自己应该去亲身体会下.不能总听别人说.你说对不.
你说得复习方法对我真的很有帮助.不知道怎么感谢你.呵呵
我是新疆的.要来新疆的话.我请你吃羊肉串.喝奶茶.吃抓饭.哈哈

哈哈!朋友,谢谢你给我这么高度的赞扬,比吃羊肉串.喝奶茶.吃抓饭还要爽啊!!!
周末我基本不上网,
周五锻炼身体,身体是自己的,要爱惜他
周六陪我妈妈,亲情甘之如怡,是上天给我们的恩赐,要好好享用他
今天加班,
所以,这两天辜负你对我的等待拉!
你来武汉的话,我也请你吃武汉的热干面、汤包和豆皮,^_^

ljpimxy

2005-12-11 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mch68 wrote:
这是我看的所有一些介绍经验的帖子里,最棒的 ,强顶!在这里获得了很多的经验和信心,感谢楼主。ths!祝你和你的家人一切都顺利,爽心……

强烈同意,祝楼主一切都好

谢谢你的祝福,同样美好的祝福也送给你,祝你和你家人健康,顺利!

ljpimxy

2005-12-11 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夏日绝句 wrote:
我每天都在关注你的帖子,我觉的你的学习方法很好,而且你的心态很好。说实在的,现在我们在哪都是打工,把东西学习到自己的脑子里才是重要的。不要被老板的那几个臭钱把自己最初的理想给买走了。

同意!

ljpimxy

2005-12-11 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青春活力 wrote:
楼主,请教个问题,什么是种植散水?

现在的很多建筑,对景观要求很高,不做以前的那种散水,而是在原本应该做散水的位置,直接做花池,构造做法可以参看花池的做法。

ljpimxy

2005-12-11 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
czq520 wrote:
刚刚看完大家的贴子
感触很大。
我建了个交流群希望大家有空去交流。
QQ群2932191

我已经申请加入该群了,请批准,谢谢!
PS:我总是不经常在线,再线的话也比较喜欢隐身。。。。。

ljpimxy

2005-12-11 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天还有很多事情,小说明天再续,抱歉了,大家!

gaoyangming9511

发贴: 8
2005-12-11 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
斑竹一席话,胜读十年书,感动, 

小弟 二级\木匠,有礼了

发贴: 5
2005-12-11 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常谢谢楼主,我发现你的好的宝贵考试经验,已下载珍藏,很受启发,也增加了不少信心,只是很遗憾你现不在网上,希望下次能与你交流,得到好的建议.

(共38页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486