ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
ljpimxy

发贴: 336
2005-12-20 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
lyp518 wrote:
  我的QQ 368725004
  顶楼主好文!!!

老兄,已经加你了,到时候不吝赐教,^_^

ljpimxy

2005-12-20 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
力学分析往往离不开跟支座。
所以,我们还要分清不同类型的支座,及他们的特点。

ljpimxy

2005-12-20 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支座是根据力在上面作用的不同来区分的。
有三种类型。先把他们分为两类:刚支座与铰支座,他们间的区别就是有没有弯矩,再把铰支座分为固定与活动,固定是有两个方向的力,活动是只有一个方向上的力,可以把刚支座想象为焊死的钢筋,固定铰支座想象为合页,把活动铰支座想象为滑轮。这样,就把几种支座分清呢。

ljpimxy

2005-12-20 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有事情,明天再续,也希望搞结构的前辈们也多提宝贵意见

ze600706

发贴: 29
2005-12-20 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈期待 楼主作图过关的经验

蓝鸟在线

发贴: 24
2005-12-21 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去,坚决不让这文章往下走

雾天

发贴: 21
2005-12-21 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大侠楼主。你太厉害了,侠义心肠。期待你的作图心得

土木水

发贴: 235
2005-12-21 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 土木水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也顶一下,经验很宝贵啊!
谢谢你的继续介绍啊

hahaany

发贴: 71
2005-12-21 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hahaany 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的好强,06年我也要开考了,你的帖子一定多拜读n便。
想问一下你有没有上什么学习班?

夏日绝句

发贴: 80
2005-12-21 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 夏日绝句 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太棒了,看了你的贴真的是受益非浅,对我这两天的复习很有帮助。

shaosuoyin

发贴: 9
2005-12-21 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是相见恨晚呀!要是早点看到没准我今年也过了呢

evereast

发贴: 176
2005-12-21 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈要求贴主快点讲讲座图题
谢谢

xujie_sq

发贴: 18
2005-12-21 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,谢谢你的无私,你的文章对我影响很大的

xujie_sq

发贴: 18
2005-12-21 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你的 作图题讲座

czq520

发贴: 47
2005-12-22 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

搬个板凳坐下来听

蓝鸟在线

2005-12-22 02:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天天报到

让我喜欢让我忧

发贴: 36
2005-12-22 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位施主:能不能把你要考的科目写下来,然后归文理类呢?这样本菜鸟更易理解.

ljpimxy

2005-12-22 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
让我喜欢让我忧 wrote:
这位施主:能不能把你要考的科目写下来,然后归文理类呢?这样本菜鸟更易理解.

已经规类,请仔细阅读,谢谢!

ljpimxy

2005-12-22 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hahaany wrote:
楼主真的好强,06年我也要开考了,你的帖子一定多拜读n便。
想问一下你有没有上什么学习班?

上过学习班,感觉有的课讲得好,有的课讲得不好

ljpimxy

2005-12-22 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
力学方面的考试内容,不外乎以下几种类型,求力,或求支座反力。
求力,是直接的思维,相对比较简单,求支座反力,要进行多次思考,比较难一些。
这就要用到力学知识的第三个基本法则,力与反力的关系。在建筑力学上,一般是支座反力。
有力的作用,比有支座反力的作用。两个力之间,大小相等,方向相反。
所以,在计算中,如果在外力的作用下,必然存在支座反力。不同的支座,反力的情况不同。活动铰支座只存在一个方向的反力,固定铰支座存在两个方向的反力,刚支座除了有反力,还要有弯矩。

ljpimxy

2005-12-22 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管多么复杂的外力形式,多么复杂的结构形式,都可以通过这几条基本法则,将问题简单化。
力的形式,有压力、拉力,还有弯矩和剪力,要把他们的计算公式背熟,特别是后面两种。
有了这些力学知识的准备,力学试题中,除了后面的20道题目中的绝大多数,都应该没有问题了。
那20几道题目的确有点难度,不过,考试内容都是我们在大学建筑力学中曾经学到的知识。我在考试前,做模拟题目的时候,还解出过大部分的题目。可是在考试当中,等我做到这部分时,已经疲惫不堪了。等我好不容易解出第一题的时候,已经用去30分钟!时间已经剩下不多了,后面的题目都是草草计算了事。所以,建议大家,如果没有十足的把握,不要太浪费时间在后面的题目上面,还不如多花点时间来检查。

ljpimxy

2005-12-22 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于力学的知识,我只能讲到一些基本的方法和学习的诀窍,还真正要考大家自己去真正理解和运用,才能真正掌握这门知识。
结构知识,未完,待续!

ze600706

发贴: 29
2005-12-22 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为深夜还在一线工作的朋友们敬礼!!!!!!!

雾天

发贴: 21
2005-12-23 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你,才知道自己有多懒,厉害

wlbox1230

2005-12-24 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
力学 超静定结构判断能否在费点口舌!!!!!!!!

不胜感激!

(共38页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486