ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
蓝草翩

发贴: 2
2006-02-10 00:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谢谢楼主的讲义,你的一注讲的很充足,但二注不是很清楚,请大发慈悲超度一下本人。请问您当时备考二注时,具体时间是如何安排的?再请教楼主今年二注的设计大题会考什么呢?
静候楼主佳音。
祝楼主合家幸福,甜甜蜜蜜。。。。。。。。。。。。。
微笑

宝芝林

发贴: 24
2006-02-10 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我顶!我顶!
楼主讲的面面俱到!十分之有系统,启发了我不少思考。
强烈支持!

宝芝林

发贴: 24
2006-02-10 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
殷切期待你的下一篇!

huangjunda27

发贴: 12
2006-02-10 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huangjunda27 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 我刚毕业 也想考2级 可是不知道从哪里下手 能帮帮迷失方向的我吗?我的QQ 55848766
谢谢楼主

未来821

发贴: 66
2006-02-10 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说了那么多经验,小女受益匪淺,在场地复习过程中遇到了点问题希望您能指点我一下,不胜感激!\

未来821 edited on 2006-02-10 14:47
ljpimxy

发贴: 336
2006-02-10 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
未来821 wrote:
楼主说了那么多经验,小女受益匪淺,在场地复习过程中遇到了点问题希望您能指点我一下,不胜感激!\\n

我的天!
楼上的同学,具体的绘图问题,要用图式方式才能讲的清楚,用文字只能讲情原理
我想了半天,实在无法知道如何具体的讲解具体的问题...........
其实,这道题目是场地设计中的一个非常典型的题目,也是基本的出题深度,知道方法的话,并不难,
去年的考试有一道道路标高问题,就是这类题型,只是更难,更多陷阱.
建议你看看赵晓光老师的场地作图,实在看不懂的话,可以问问有经验,特别是总图经验的同事.
关于场地作图的基本知识,我会在以后讲的,希望对你能有帮助

盛夏树

发贴: 3
2006-02-12 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天,一口气又从头看了一遍!楼主的淳淳教导让我信心十足!

柯布的架空层

发贴: 4
2006-02-12 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习"施工与设计业务管理"还要看两本规范(施工与验收规范), 请问楼主:是不是建工出版社和计划出版社合出的(190多块钱的那本)??? 如不是,万请指教一下具体是哪本??哪个出版社的?多谢了!!!!!!!微笑

柯布的架空层

2006-02-12 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柯布的架空层 wrote:
复习"施工与设计业务管理"还要看两本规范(施工与验收规范), 请问楼主:是不是建工出版社和计划出版社合出的(190多块钱的那本)??? 如不是,万请指教一下具体是哪本??哪个出版社的?多谢了!!!!!!!微笑

sorry!是指楼主说的两本规范!

ljpimxy

2006-02-13 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sorry,俺看的施工验收规范是规范合定本上面的.
您的那几本规范,俺还不清楚是否一致

ljpimxy

2006-02-13 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝草翩 wrote:
谢谢楼主的讲义,你的一注讲的很充足,但二注不是很清楚,请大发慈悲超度一下本人。请问您当时备考二注时,具体时间是如何安排的?再请教楼主今年二注的设计大题会考什么呢?
静候楼主佳音。
祝楼主合家幸福,甜甜蜜蜜。。。。。。。。。。。。。
微笑

谢谢!
二注的具体时间安排是:
先复习我们最熟悉的建筑知识,包括背规范(一个月)
然后复习结构知识(一个月)
然后复习设备知识,并同时准备设备作图(半个月)
最后半个月复习建筑设计作图相关知识\背规范和图版练习
设计大题?
我从来不擅长猜题,呵呵~

ljpimxy

2006-02-13 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangjunda27 wrote:
楼主 我刚毕业 也想考2级 可是不知道从哪里下手 能帮帮迷失方向的我吗?我的QQ 55848766
谢谢楼主

刚毕业,就应该从做好工作上的每件事情下手,呵呵!
表迷失自己就好了,呵呵~

夏日绝句

发贴: 80
2006-02-14 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 夏日绝句 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没上来了,新的一年开始了,过了一个年把最初的积极性磨掉了一大半,再加上又要考虑新一年的产值,工资,去年底的热情差点都快没了,今天又来到这里,看见斑竹还在给我们介绍经验,真的是感动呀,有这么好的一个带头人在前面领路,我的学习热情又来了.既然已经选择,就要无怨无悔的付出.谢谢斑竹啊.今天情人节,祝你节日快乐!

柯布的架空层

2006-02-14 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
sorry,俺看的施工验收规范是规范合定本上面的.
您的那几本规范,俺还不清楚是否一致

再麻烦一下楼主:您说的"规范合定本"是否是"建筑工程建设标准规范分类汇编"的那本"施工验收规范".16开大小的!!!超厚!!!!!的那本??

ljpimxy

2006-02-14 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夏日绝句 wrote:
好久没上来了,新的一年开始了,过了一个年把最初的积极性磨掉了一大半,再加上又要考虑新一年的产值,工资,去年底的热情差点都快没了,今天又来到这里,看见斑竹还在给我们介绍经验,真的是感动呀,有这么好的一个带头人在前面领路,我的学习热情又来了.既然已经选择,就要无怨无悔的付出.谢谢斑竹啊.今天情人节,祝你节日快乐!

呵呵~谢谢你!
大家同乐^_^

ljpimxy

2006-02-14 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柯布的架空层 wrote:
再麻烦一下楼主:您说的"规范合定本"是否是"建筑工程建设标准规范分类汇编"的那本"施工验收规范".16开大小的!!!超厚!!!!!的那本??

俺回家看看它的封皮再回答,不过,的确是超厚的,16开的.深蓝色的皮子

ljpimxy

2006-02-14 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计讲到哪儿拉?
好像是讲到场地分析吧,
好久了,都记不太清楚了,赶紧翻翻看,接着再讲

ljpimxy

2006-02-14 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备工作做完了,就可以复习了
我买的是黎志涛老师的书,利用这本书来做系统的复习。
我挑了两个题目来做。
很多人拿到题目,一开始就排功能。
我认为,再着急,我们还是要按部就班,这样才能有条不紊,
最重要的首先要分析总平面。
题目给你的关于总图上面的条件,其实,每个条件都是隐含要求,都要重视它。
在实践中,任何设计都有可能。
可是在考试中就不一样,它首先要考核你的分析能力。
把给出的外在条件分析完以后,得出的结论都会***不离十。

大设计的复习,同技术设计一样,也要分两个步骤进行的
第一步,就是进行设计知识的积累和设计修养的提高
第二步,就是进行设计应试的训练

ljpimxy

2006-02-14 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计知识的积累,可以通过书面知识来进行
1.背相关规范:消防规范\强条\通则\各类建筑设计的相关规范
2.典型建筑的功能关系(天书)理解他们的气泡图

ljpimxy

2006-02-14 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计修养的提高,就要在平时的工作中日积月累的进行
主要在于分析问题\解决问题能力的提高
尤其在应试中,着条体现得尤其突出
如何在给出的条件中,解决各种矛盾,总平面的矛盾\各个功能分区的矛盾\水平交通垂直交通的矛盾\各个用房(尤其特殊的大空间)之间的矛盾,等
这是我们建筑师的基本素养.

ljpimxy

2006-02-14 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所幸的是.黎志涛老师在他的书里面给我们举例了一些分析和解决矛盾的方法,
感觉自己这方面欠缺的朋友可以恶补一下.
内容太长,我这里也没有必要去重复,所以,大家可以去买他的书.

Alap

发贴: 51
2006-02-14 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问一下
这里的剩下的就是背规范。与消防有关的是重点,不管是什么专业。
是不是水电暖专业与消防有关的规范都要背?
如果是的话,大概有哪些规范?
谢谢
虽然好过,我还是要介绍一下的。物理呢,中学是大家应该都学过物理了,再加上看北京的那套书就够了。最重要的是要理解。就这么简单。设备了,就更简单了。出了把水、暖、电的系统理解一遍外,剩下的就是背规范。与消防有关的是重点,不管是什么专业。就这么简单。

tensor

发贴: 283
2006-02-14 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来楼主是武汉的前辈

柯布的架空层

2006-02-15 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ljpimxy

2006-02-15 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Alap wrote:
想问一下
这里的剩下的就是背规范。与消防有关的是重点,不管是什么专业。
是不是水电暖专业与消防有关的规范都要背?
如果是的话,大概有哪些规范?
谢谢

是的,消防规范,内容包含有多规高规,里面又包含有总图\民用建筑的建筑\水暖电,最好都了解

(共38页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486