ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
ljpimxy

发贴: 336
2006-01-06 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我的是04年的,至于05年的编委是不是北京注册委,是不是改为别的,那我就不清楚了。

xihududu2005

发贴: 0
2006-01-06 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打算考二注,偶然看见楼主的帖子,
只想说非常感谢楼主,辛苦了

susanzhao

发贴: 28
2006-01-06 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年——执业资格考试丛书

第一分册 设计前期 场地与建筑设计
第二分册 建筑结构
第三分册 建筑物理与建筑设备
第四分册 建筑材料与构造
第五分册 建筑经济 施工与设计业务管理
一级注册建筑师考试模拟试题集(第二版)

一级注册建筑师考试建筑方案设计(作图)应试指南(第二版)
一级注册建筑师考试场地设计(作图)应试指南
一级注册建筑师考试建筑技术设计(作图)应试指南

中国建筑工业出版社

据悉:
2006年——《一级注册建筑师考试场地设计(作图)应试指南》元月已出版发行第二版。

雾天

发贴: 21
2006-01-06 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那套书大概是黎志涛写的方案设计那套吧。我翻看了去年建设执业网出的书,有小型法院设计。

whjwywty

发贴: 71
2006-01-07 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年四月份在南京东南大学上了黎老师的方案设计辅导班,他共讲了五个题目,其中一个就是法院,讲得很好,比考试时还难,我把他的答案画了一遍,记住了,第一次考大设计就过了,

ljpimxy

2006-01-07 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎志涛的大设计的确写得很好!

evereast

发贴: 176
2006-01-08 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whjwywty wrote:
我去年四月份在南京东南大学上了黎老师的方案设计辅导班,他共讲了五个题目,其中一个就是法院,讲得很好,比考试时还难,我把他的答案画了一遍,记住了,第一次考大设计就过了,

看到这消息真急人呐。俺在南海小渔村,够不到这些大人物.有幸听到课的朋友透漏点消息好吗?万分感激.

www2354

发贴: 5
2006-01-09 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05年变成《注册建筑师考试辅导教材》编委会了吗?蓝色的书,04年是绿色的书?

ljpimxy

2006-01-09 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
www2354 wrote:
05年变成《注册建筑师考试辅导教材》编委会了吗?蓝色的书,04年是绿色的书?

至于这个问题,还有黎老师今年是否办班,我不清楚了
请了解的兄弟帮回答,谢谢!

ljpimxy

2006-01-09 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
通过对建筑材料在力学性能上的更深了解,现在我们应该对一些结构种类也有更深入的了解的。
结构,说白了,就是研究受力、用构件去解决力的问题的一个专业。屋顶承受雨雪荷载,梁板承受水平荷载,柱子、承重墙除了承受竖向的荷载外,还要承受水平的风荷载及偏心荷载产生的扭矩。
所以,我们在得知材料的力学性能特点后,就会根据他们的特点,把他们安排在合适的位置上面。比如。我们宁可用木梁,不会把梁做成素混凝土等等。这就是学习结构的诀窍之一。

继续!
结构复习到这个程度,就为后面更为枯燥的结构知识打下扎实的基础了。

ljpimxy

2006-01-09 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构的知识很多,不可能一一论述,我只能告诉大家我的学习方法和诀窍。个人的学习和记忆方法都不尽相同,希望能通过我的方法,找到适合自己的途径。
知识题就写到这里了,下面开始介绍作图题。

ljpimxy

2006-01-09 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先讲大设计了,
其实,大设计也没有什么好讲的,我们的老本行了,呵呵~
不过,我也是考了两次才过的,丢脸啊!!!!!!
痛定思痛,先找自身问题。
我一向对自己的大设计很有把握,平时工作中对自己的方案设计很有信心,再加上二级考试设计考试中,由于身体不适,曾经出现短暂昏迷状态,最后以3个小时不到的时间完成,并且还取得了很好的成绩,所以,我根本没有做任何的准备。
第一次考试,我一直到交试卷的时候,还是信心十足,
可是,后来跟别人一沟通,傻了,我把规范知识给丢一边了。
其实,我在工作中曾经做过住院楼的设计。可是考试的时候,人一下子昏了,傻了,根本没有意识到是高层住院楼,而且是一类高层。所以,所有的疏散都未能满足,自然也过不了了。

ljpimxy

2006-01-09 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次大教训,是因为我第一年没有考建筑知识,所以,所有的建筑规范都没有背。
所以,奉劝那些还剩下大设计的DXJM们,无论如何,一定要再学习一边规范!!!

ljpimxy

2006-01-09 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有了第一年的教训,第二年,我再也不敢掉以轻心,好好的复习了。
不敢说方法,我把我的复习过程和大家分享吧。
困了,小睡回儿,下午还有很多事情呢。。。。

9月

发贴: 18
2006-01-09 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下!加油!
我会一直关注的!

ASTOTTI

发贴: 23
2006-01-09 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牙膏,一天挤一点:)

请问楼主,我毕业1年半。我还有1年多才有资格考,不知道现在准备是不是还早?如果不早,你认为怎么样个计划比较合适?目前在工作中应该注意积累些什么呢?

盛夏树

发贴: 3
2006-01-09 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的大公无私,让人感动!
辛苦了!

青春活力

发贴: 13
2006-01-09 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太辛苦了,十分感感谢。
天天关注

susanzhao

发贴: 28
2006-01-10 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
www2354 wrote:

是。

www2354

发贴: 5
2006-01-10 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢

ljpimxy

2006-01-11 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做一个方案。。。。
头绪没理清。。。
一直很郁闷。。。。
不想上来了。。。。

ljpimxy

2006-01-11 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群今天开始满了,我们正在想办法

ljpimxy

2006-01-11 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是继续吧,大家都是搞这行的,对于大设计,我就捡容易忽略的或者大家也许不屑的东西来讲吧
我是在建筑知识复习完以后,开始复习大设计的,
那已经快要考试了,我在复习一次规范,重点是消防和强条,
这样,我心里面就有底了
接着,有各个类型的建筑的规范给过一遍,重点是大黑字和它与众不同的特点,

接着,还有一点准备工作要做,就是看设计资料集。
会有人叫起来!天!资料集那么多!怎么看?
挑重点的看,原则就是:没种类型的建筑都能会画它的气泡图,至少要理解

ljpimxy

2006-01-11 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个人做的设计都是经过分析的,都有它的合理行。可是如果能分析得更透彻些,更合理些,就离它得标准答案不远了。
所以,在考试中,一定要多花点时间在条件分析上,尽可能做到透彻,没有遗忘的条件。这样,才能为下面的平面功能分析打下扎实的基础。

ljpimxy edited on 2006-01-11 14:06
雾天

发贴: 21
2006-01-11 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,辛苦了。看到开朗的你,真的很感染人。谢谢

(共38页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486