ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
aixiwen

发贴: 1
2010-04-17 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主,你什么时候自己去建个群让我们也进去学习学习呀?我是景观方面毕业的,毕业到现在4年,一毕业就去做建筑设计了,有很多地方不是很明白,现在觉得看书真的很有必要,有时候看规范,但有个把地方的规范就不是弄的很明白了,明年想去报考二注了。想多学点知识也高手的经验。

czf1981

发贴: 2
2010-05-15 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细读几遍,受益匪浅,楼主对学习的态度,让人敬佩,我也一直在努力的充实自己,为考试,为将来,为人生.与友共勉.

sdjn金玉

发贴: 31
2010-09-11 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的帖子应顶起来,期待楼主出现!

bluesummer

发贴: 156
2010-09-12 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完。好贴啊!老贴啊!
楼主怎么不出现了?

chongfenghao

发贴: 8
2010-09-12 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
刚才电脑故障,呵呵~说实话,考二级的时候,也确实没有费多大的精力去准备。因为我所在的单位,是一个大院,一注很多,对二注根本不在乎。领导对我考二注似乎还耿耿于怀,报名时候,考试前还总说“二级没有用,马上就考一级拉,何必去考这个试呢,浪费时间”反正我不管他,我做好事情,不影响工作就行拉嘛!工作很忙,也一直没有很多时间去看书,直到考试前三个月才开始复习的。

考二注对自身没用,不过对考一注准备有大用处,我也考了二注,二注去年过了3门,今年还剩下一门,我报了二注同时报了5门一注,结果全过了,说实话我精力都放在二注,想把二注过了再说,没想到都过了,我想这都是二注帮的忙,如果没报二注我看没这么容易,知识点都是相同的,大家都说二注没用,没错!二注对工作用处不大,不过对考一注用处大了去了,我是这样想的,也是这样做的,大家可以参考下!毕竟知识点都是相通的。

zhaodebo

发贴: 49
2010-09-13 06:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主牛人,我提一点质疑,楼主说第二年过了二级的结构与设备,和一级的所有知识题,我想问一下,你怎么考的,一级和二级是同时进行的,你怎么能同时出现在2个考场上

堕落之城

发贴: 33
2010-09-13 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶了

ethan925

发贴: 7
2010-09-16 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位朋友说得很对。
其实,人除了有生存的欲望,享受的欲望之外,还有一种更高层次的欲望,就是求知得欲望。
只是,在这个残酷竞争的社会中,我们得肉体已经被生存的欲望完全占据,偶尔苟延残喘,适当放纵一下我们享乐的欲望,哪里有暇顾及到其他呢。
我很能理解你的感受。至于,我怎么能够克服这些诱惑,我的方法是:一,开始时候,一定要有很强的意志力,把学习培养成一种习惯,二,一定要有规律的生活,(对建筑师来说,这点就像让他不加班一样,很难办到,呵呵~)三,要坚持锻炼身体,可以让人充满活力,提高记忆力,当一切成为习惯以后,想克服,都很难拉,呵呵~
还有最重要的一点,要保持自己的好奇心和求知欲望^_^

保持良好的心态,健康的身心,踏实的学习,顺利通过考试!
谢谢楼主!

youwr2

发贴: 81
2010-09-16 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你研究得好仔细!
关于构造柱与芯柱的问题,我也只知皮毛,他们的区别,我还没有那么深入,

芯柱就是几皮砖的孔里面竖向插钢筋,然后灌浆.所以,我认为是构造柱的一种.构造柱有混凝土构造柱,砖砌构造柱,芯柱属于砖砌构造柱
具体的问题,应该是施工方面的朋友更专业些,还有以前接触转混结构多的老同志,毕竟现在几乎都不做转混结构了.
望这方面的专家帮助解析,谢谢!
看来,学无止境啊!

看来一级也不是什么都懂啊!以上解答有误!

13800138000r

发贴: 30
2010-09-17 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在考二注,不知道和以前题型差别大不大。。。不过看了楼主的经验分享,心里上很受用,心态很好。。

13800138000r

发贴: 30
2010-09-17 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chongfenghao wrote:
考二注对自身没用,不过对考一注准备有大用处,我也考了二注,二注去年过了3门,今年还剩下一门,我报了二注同时报了5门一注,结果全过了,说实话我精力都放在二注,想把二注过了再说,没想到都过了,我想这都是二注帮的忙,如果没报二注我看没这么容易,知识点都是相同的,大家都说二注没用,没错!二注对工作用处不大,不过对考一注用处大了去了,我是这样想的,也是这样做的,大家可以参考下!毕竟知识点都是相通的。

能不能介绍你考二注的复习经验?:-),第一次考,感觉复习有点茫然。。

2010-09-17 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写写版主,说得很详细
不过我还是有一事不明,请指教
施工那门你推荐了两本规范,一本是施工规范和验收规范
能不能具体说下规范编号,我上网找了施工规范,很厚,两大本,跟结构那两本复习材料差不多,应该不是那两本吧。。。。。。

2010-09-18 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
13800138000r wrote:
能不能介绍你考二注的复习经验?:-),第一次考,感觉复习有点茫然。。

我是学土木专业的,不知道我的经验对你是否有用
首先说方案,方案要练,二级的相对简单,我只练了两个,我练习方案是这样的
先不看答案,自己先画一便,画完后再对比答案,找出答案的优点,然后再默写一遍,
默写不可能完全一样,然后再反复推敲,找出题目的要旨,我觉得方案一通百通,考试要
碰到一样的题目可能性很少,主要是要找出考试的方法,认清题意。。。我靠一注也是这样,
不断的这样训练,一注我考了72分,考前这样的训练做了7,8个左右,在训练中自己总结出
一些方法,写在纸上,总而言之,反复训练,一个方案多次训练,温故知新。
二级的方案考试前面有一个场地设计题较简单,该题一定要拿下,拿下这题要过就简单多了。
二级的技术作图较简单,把建工版的书看两便应该没什么问题,有空再翻翻图集。
我是学土木的,结构那门就简单了。。。基本没复习,不适合建筑专业的同仁。。。
我觉得最难的是法规那门了,平时积累较少,该门规范很重要,第一次没经验,没读规范,没过,后来经过一次考试,知道了考题类型,在第二次考试复习中重点复习了规范,过了。。。
二级的相对简单,如果您想考,建议先把往年的考题看上一遍,知道类型再复习比较容易一些

ethan925

2010-11-12 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chongfenghao wrote:
我是学土木专业的,不知道我的经验对你是否有用
首先说方案,方案要练,二级的相对简单,我只练了两个,我练习方案是这样的
先不看答案,自己先画一便,画完后再对比答案,找出答案的优点,然后再默写一遍,
默写不可能完全一样,然后再反复推敲,找出题目的要旨,我觉得方案一通百通,考试要
碰到一样的题目可能性很少,主要是要找出考试的方法,认清题意。。。我靠一注也是这样,
不断的这样训练,一注我考了72分,考前这样的训练做了7,8个左右,在训练中自己总结出
一些方法,写在纸上,总而言之,反复训练,一个方案多次训练,温故知新。
二级的方案考试前面有一个场地设计题较简单,该题一定要拿下,拿下这题要过就简单多了。
二级的技术作图较简单,把建工版的书看两便应该没什么问题,有空再翻翻图集。
我是学土木的,结构那门就简单了。。。基本没复习,不适合建筑专业的同仁。。。
我觉得最难的是法规那门了,平时积累较少,该门规范很重要,第一次没经验,没读规范,没过,后来经过一次考试,知道了考题类型,在第二次考试复习中重点复习了规范,过了。。。
二级的相对简单,如果您想考,建议先把往年的考题看上一遍,知道类型再复习比较容易一些

谢谢你的经验

eweew

发贴: 52
2010-12-05 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eweew 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留名,慢慢研究

redstar999

2010-12-06 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主分享经验!

bella888

发贴: 6
2010-12-10 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先谢谢楼住的这篇帖子,为我的考试之路提供了太多帮助,为你的无私奉献精神表示感谢。我还有些问题想请教你:
1。我是学环境艺术的,刚刚查过了好象有资格考,但是我门上大学就没学过高等数学和力学,我买的那3本书当中的建筑结构力学我大多数都看不懂,不知道这部分的题在考试中占的比例大吗?

先谢谢楼主的经验,写的真好,受益匪浅!! 感谢! 有同上面同样的困惑,我也是环境艺术的,在准备二级的考试,也遇到结构力学的问题,不知道怎么学习才好。

梦夫子

发贴: 67
2010-12-13 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完三十多页了,以及复制出来准备打印出来慢慢领会
可惜前辈最后的场地设计没有写完就消失了
祝福楼主现在一切都好,特别是身体健康,过得开心

martin

发贴: 2896
2010-12-13 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bella888 wrote:
首先谢谢楼住的这篇帖子,为我的考试之路提供了太多帮助,为你的无私奉献精神表示感谢。我还有些问题想请教你:
1。我是学环境艺术的,刚刚查过了好象有资格考,但是我门上大学就没学过高等数学和力学,我买的那3本书当中的建筑结构力学我大多数都看不懂,不知道这部分的题在考试中占的比例大吗?

先谢谢楼主的经验,写的真好,受益匪浅!! 感谢! 有同上面同样的困惑,我也是环境艺术的,在准备二级的考试,也遇到结构力学的问题,不知道怎么学习才好。

力学占建筑结构科目的50%多。
技术作图也有结构部分的内容

zhouwsh

发贴: 49
2010-12-13 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好厉害啊
能否加我QQ1040977684
现在备考中很多不明白要请教大师啊

lvjianwenoo

发贴: 42
2010-12-23 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好楼主,你得文章写的很精彩,是自己的真实写照,看得出你是一个学者型的人物,事事条理清晰,看了你的文章很受鼓舞,只是我想请问:我是2003年中专毕业,学建筑装饰的,毕业后一直从事建筑设计工作做过效果图一年,方案加施工图将近5年,现在一直在做方案,工作中我的成绩还是不错的,也想考注册, 得知一注需要毕业后15年,二注需要8年(应该快能考了),请问: 1.我在这个行业中该怎么走下去?
2.该如何准备考试?

朱八戒

发贴: 374
2010-12-23 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m小小麦m wrote:
本来也有心体量,觉得又加班,又关注这里
是换我也做不来的事
但可是,真正的高人,是不会计较那么多无聊的挑衅
您老,花太多时间去和人计较,每天三分之二的打字,是和每个不服的小子较量
才戏称长篇的,
(试探试探您的道行而已,唉,)

正题当然越长越好啊
包容啊!老兄
就当我不曾存在,您继续!!!
azaza,fighting

有毛病的人

c00fly

发贴: 122
2010-12-29 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年的辅导书出版了没有?

wangshihui

发贴: 23
2011-03-16 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问你所说的北京注册委员会出的二级注册复习资料 能说的具体点吗?是一共几本书,都是什么名字,我从网上找过没找到,不知到是哪几本书?谢谢楼主

天晴

发贴: 102
2011-07-07 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天晴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天哪,6年后,我来把你顶起~

(共38页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486