ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:献给所有还在执著的人~~
5月7号

发贴: 230
2006-01-08 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 5月7号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
说到对生活的感叹,我也来发个小小的记录吧。

一个人的告别回会

今天班长通知我,专业教室要搬了,赶紧去把自己剩下的东西收拾掉。
没想到这么快。
不过仔细想想也差不多是时候了。
下午正好要出去买水果,就顺便去教室把那些破烂收拾回来。
爬上6楼,终于来到教室门前。周围很安静,6楼一个人也没有。推门进去,里面和我想象的一样,依然是一片狼籍。横七竖八的图板上,灰尘非常厚了。地上,桌子上,椅子上,到处都躺着大张大张的图纸和废报纸。另外还有随处可见的,没有主人的,涮笔小桶、干掉的水粉颜料、掉毛的大小毛笔、黑黑的抹布、脏兮兮的夹子、破掉的颜料盒、未完成的KT板模型、生锈的美工刀片、零星的粉笔头、被灰尘包裹的画夹、做模型用剩的边角料,等等等等。
这就是我们的专业教室。半年没有在这里上课,本来就杂乱不堪的它早已经成为一个垃圾场。黑板上还依稀留有老师的字迹,提醒着我这里曾经是我们学习,死磕的地方。那些白天和黑夜,我们就是在这里上课、赶图、做模型、聊天、吃东西、踢毽球、吵架、恋爱、掉眼泪、咒骂世界的不公平。
我把我抽屉里所有的东西都刨了出来,没用的在地上,有用的统统塞进我带来的大塑料袋里。收好了东西,却怎么也不想走出去。我在黑板上写到:再见,我的黄金时代。
出门的时候我再看了一眼对面的SOHO商业楼。他似乎在挑衅地嘲笑我和我身后的教室和落寞冷清。走到楼梯口,胸口突然非常地堵,手里的袋子也变得沉重起来。又重新下到了一楼,我终于走出了教学楼的大厅,两条腿却分明是在发软,害我举步艰难。也许这就是我最后一次在专业教室了啊......
今天,下午3点,我,专业教室,一个人的告别会。
落幕。

人气 标题 作者 字数 发贴时间
5242 献给所有还在执著的人~~ sadato 279 2005-06-19 15:34
76 Re:献给所有还在执著的人~~ sadato 693 2005-06-19 15:51
67 Re:献给所有还在执著的人~~ sadato 8 2006-01-09 22:38
59 Re:献给所有还在执著的人~~ 雾天 60 2006-01-10 09:37
76 Re:献给所有还在执著的人~~ 驱逐舰舰长 19 2006-01-15 13:59
61 Re:献给所有还在执著的人~~ 静听 9 2006-02-03 17:05
78 Re:献给所有还在执著的人~~ 有一个民工 7 2006-02-03 22:10
77 Re:献给所有还在执著的人~~ famedguy 51 2006-02-05 10:42
63 Re:献给所有还在执著的人~~ 驱逐舰舰长 6 2006-02-07 14:49
94 Re:献给所有还在执著的人~~ xx2001jian 44 2006-02-08 14:18
70 Re:献给所有还在执著的人~~ 娟子_1012 75 2006-02-09 10:11
53 Re:献给所有还在执著的人~~ 梦者 8 2006-02-09 11:15
66 Re:献给所有还在执著的人~~ 赖成 149 2005-06-19 16:09
58 Re:献给所有还在执著的人~~ 驱逐舰舰长 71 2006-02-09 17:51
77 Re:献给所有还在执著的人~~ lanyuelilei 107 2005-06-24 12:35
68 Re:献给所有还在执著的人~~ mishuitaofc 164 2006-01-08 13:14
85 发点牢骚~~~~(谁会谱曲,给我谱个曲阿,要摇滚~~) sadato 532 2005-08-13 12:49
81 Re:献给所有还在执著的人~~ leafing 5 2005-09-28 17:14
72 Re:献给所有还在执著的人~~ 5月7号 744 2006-01-08 17:43
70 ------幸福 qq85683160 103 2006-01-09 11:25
89 Re:献给所有还在执著的人~~ qq85683160 3 2006-01-09 11:26

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486