ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2005-08-15 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
8厘米蔚蓝 wrote:
谢谢你告诉我这些哈!!!不过我还有一些不知道的东西要麻烦你哈!就是今年城规的初试的专业课参考书目是什么啊?我看了简章的,可是我的老师告诉我说那些书目大多都和考试的不一样,所以你能帮我问问今年的是些什么书不??要开始准备了呀,既然还有些希望的话就要好好努力啊,不能辜负你这样帮我忙不是?呵呵!
第二个问题,就是我还想知道景观的一些消息,和城规比较呢?哪个要好考些呢?能说说不?麻烦了哈!
有机会去到上海的话,一定请你吃冰淇淋!!

城规初试的考试内容其实要涉及到好几门课,而且比较难抓住重点.这就是城规初试比较难的原因,所以真要考城规的话我还是极力建议大家最好去旁听.至于书目的话我帮你去问清楚了再pm答复你吧.
对于第二个问题比较难回答,因为我认识的有建筑考不成考进城规的,这样他就能给出个比较的结果,景观考研方面我还不是很熟悉.难不难考是相对的,重要在于你的准备情况以及与别人的距离.

8厘米蔚蓝

发贴: 33
2005-08-15 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
城规初试的考试内容其实要涉及到好几门课,而且比较难抓住重点.这就是城规初试比较难的原因,所以真要考城规的话我还是极力建议大家最好去旁听.至于书目的话我帮你去问清楚了再pm答复你吧.
对于第二个问题比较难回答,因为我认识的有建筑考不成考进城规的,这样他就能给出个比较的结果,景观考研方面我还不是很熟悉.难不难考是相对的,重要在于你的准备情况以及与别人的距离.

旁听?什么意思??
关于书目,我等你的答复吧~~``谢谢你哈!

itbell

2005-08-17 00:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8厘米蔚蓝 wrote:
旁听?什么意思??
关于书目,我等你的答复吧~~``谢谢你哈!

旁听就是来同济听本科生上的课啊,这是城规的同学所教的最大经验,毕竟城规初试要考到的课比较多.当然你还是得根据自己的情况做决定了

古德里安

发贴: 57
2005-08-17 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古德里安 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问座主,除了规定书目,还有哪几本书较重要??酷啊

itbell

2005-08-18 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
古德里安 wrote:
请问座主,除了规定书目,还有哪几本书较重要??酷啊

外建的话,你可以看看弗兰普顿的那本书,王受之的书有空也可以看看.还有世面上好象出了一本历年普立策获奖者及其著作的书,有空你也可以去书店翻翻看.

itbell

2005-08-19 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近经常有朋友问:听说同济校内有办建筑学专业辅导班,请问具体情况和上课时间.

经过核查,答复是同济建筑系到现在为止还没有听闻今年要办建筑考前辅导班,根据教育部的文件规定,今年应该不会再办了吧.
10月份倒是有个建筑考前辅导班,是由一个以同济为背景的叫"同育"的考研机构办的班.至于授课教师我也不是很清楚,并且因为没有去年上课学生反映上课效果,所以现在对它还不便于做任何评论,建议大家可以自己去联系了解.了解时多注意上课老师是谁,因为不管是哪里的辅导班,最主要是看上课老师是哪位.
有进一步的消息以后还会通知的.

itbell edited on 2005-08-19 19:45
戊恒

发贴: 38
2005-08-19 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有世面上好象出了一本历年普立策获奖者及其著作的书,有空你也可以去书店翻翻看.
不知道书名是什么呢

wmm216

发贴: 27
2005-08-20 03:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就等你救命了!!!!
谢谢!!!!!!!!
感动!!!!!!!!
已经发邮件和加你qq了,请帮忙!
谢谢!!!!!!!!!!!!!

itbell

2005-08-20 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wmm216 wrote:
就等你救命了!!!!
谢谢!!!!!!!!
感动!!!!!!!!
已经发邮件和加你qq了,请帮忙!
谢谢!!!!!!!!!!!!!

已经加你了!如果我不在线的话,你尽管留言就是了,我上线后会回复你的.

wmm216

发贴: 27
2005-08-20 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell大哥真是好人!你提供的的免费资料是最好最全的。
大家都来顶啊!!

快乐的梯子

发贴: 76
2005-08-20 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我可不可以要一份你说的免费资料?

itbell

2005-08-22 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果需要资料的话,请各位直接联系我的信箱 itbell@sohu.com 或是qq:290650654;
abbs论坛因为不希望网友在索要资料时留信箱信息之类的帖子,以避免帖子过长,所以请大家共同遵守新的规则,有问题直接联系我就是啦。来信的时候可以一并写出你的疑惑,我会尽量解答的,这样也比你们只留下个信箱,然后我发个邮件过去就完事要更能提供信息的。
我确实希望有梦想的人都能怀着希望飞向成功的彼岸,辛苦并不可怕,可怕的是看不到希望。

itbell edited on 2005-09-01 23:26
itbell

2005-08-22 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个礼拜内会尽量将建筑史辅导班的一些电子文档免费挂出提供,等做好了再行通知下载地点吧吧。

itbell

2005-08-22 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前天刚有个朋友问,复试分数线是多少?
尽管初试的时候对复试没必要花太多的时间去了解,这里我还是稍微介绍些复试的一起基本情况。
05年的复试基本上由这几部分组成:第一天 45分钟的英语翻译,6小时快题;
第二天 口语及专业知识面试。
复试的分数线一般来说就是快题的格线,因为在所有测试当中快题最重要,如果你快题过不了就什么都没希望了。在快题中总会有一些人的快题水平处在过与不过之间,什么意思呢?--就是说,可以给他及格但也可以不及格,到底是什么结果得看已经明显可以及格的人数离招生人数还差几个,然后从可过与不过的人当中再调整上几个人,所以每年的分数线基本上就差不多是及格线即60分。
那其他的测试有什么用呢?----一则这些成绩也要算到复试总成绩当中去,这个总成绩决定你公费还是自费;二则,一些导师可能还有学生当时还没有确定下来,那么这时面试也会起一定的参考作用的

itbell

2005-08-22 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给新手们的帖子
最近还有一些刚决心考研的朋友联系上我,问了不少问题,其实很多问题在论坛上都有的,但因为太分散了,找起来太费时间,我这里就汇总下,很多都是我以前回答过的,希望对这个朋友有用:

1。本人想考同济大学建筑系,请问我第一步该怎么做?
我的建议是:你首先要做的不是该怎么做,而是要弄明白考研是怎么一会事,你到底要不要考研。尤其是对那些跨专业,对建筑抱有很大热情的朋友而言,更是要弄清楚:你是适合从事建筑这行。否则,复习到一半你会总处在一种犹豫与茫然中的。
对于考研的一些具体的技术细节,建议登陆:
http://www.tongji-caup.org/
http://www.tjyjsy.com/default.aspx 注意上面的公告,想考试科目及考试用书,报名的规则,初复试成绩的查询上面都有的
此外买本最新的招生简章或是网上下载打印也行;并通过各个渠道多了解同济建筑的情况
以上就是只是涉及到考研的最基本准备,还不涉及与建筑学有关的复习,但这又是不可缺的阶段,还是要多留心

itbell

2005-08-22 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2。一般考建筑的,是不是英语。政治50分就过关了?
政治是否50分得看当年的政治难易程度,一个得看国家分数线,不同的学校一般也会有自己的政治分数线,他们会有几分的差异的,但同济这几年都只需要过50分。总分主要是拼专业课,但在同济专业课分数都不会得太高,所以公共课分数最好也能高些.
3。我想问一下考快题是不是和政治英语那一次一起考?是在自己学校考还是在所报考的学校考啊?
快题就是一门专业课,是和政治英语那一次一起考,这和其他专业也是一样的,05年是第一天考政治外语,第二天考专业课的。
在哪里考,取决于你的报名点,在各省一般都会有个考点,你在那里考就行.
4。本人学过两三年美术,而且一直有兴趣,也算比大多数人强,请问快题的中美术到底要到什么程度?
以你的美术功底已经够了.快题考试并不是平时的专业设计,表现效果上并不需要你作得多好,中规中矩些反而会更讨好些.重要的是你懂得设计,不要留下太多错误,不然你画得太好也救不了你 。
我的建议是,将自己最擅长的表现手法和快题设计结合起来,你没必要去追求太高难度的表现,但一定要发挥自己最擅长的表现。

itbell edited on 2005-08-22 16:42
itbell

2005-08-24 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5.考同济什么时候报名?
考研报名的时间一般都是在10月下旬或11月份初先进行网上报名,然后11月份再进行次现场报名.报名的具体绞矫髂晁挡欢ň陀行└谋洌热缦笸弦彩乔澳甑南染俅耄ㄒ楦魑蛔詈萌s.tong.edu.cn ,多花点时间留意下上面的通知.同时现场报名的具体时间和所要带的证件上面也都会通知的.

6是否得一定在同济报名?.
并不需要来同济报名的,各个省都有一个考试地点的.比如你是江苏的,那你在网上报名时,在选择好省份后,在考试地点的下拉框的选项里自然就出现了这个学校,考试地点也就是报名地点.你到时到那里现场报名就是了

itbell edited on 2005-08-24 13:21
zxjzjj_1212

发贴: 5
2005-08-24 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研,一个漫长的路程,希望大家最后都能如愿以偿
从第一天到最后一天都一样的用自己200%的努力来对待
不愧自己的选择``````

itbell

2005-08-25 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zxjzjj_1212 wrote:
考研,一个漫长的路程,希望大家最后都能如愿以偿
从第一天到最后一天都一样的用自己200%的努力来对待
不愧自己的选择``````

呵呵,都能如愿估计是不可能的,因为录取名额的限制,最后能如愿的毕竟只是一部分人.但我很赞同你的心态,一定要尽力而为.也许会输,但那可能不是自己差,而是别人发挥的更好而已,就算输也要输的漂亮,输的无悔.但我相信成功一定是属于有准备的人,坚持到底,祝你好运!

有一个民工

发贴: 171
2005-08-26 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 的确很负责阿,别人不敢说,反正我要靠不上就谁也对不起了

阿来000

发贴: 15
2005-08-26 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受用了,为同济这个目标去不懈奋斗吧

itbell

2005-08-26 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿来000 wrote:
受用了,为同济这个目标去不懈奋斗吧

你尽管不是06年考,但我希望你能结合这学期的课程学习列出一份时间计划表发给我,我帮你看看吧.因为你的复习思路尽管蛮正确的,但是如果没有个清楚的时间概念的话,时间很容易溜掉的.

itbell

2005-08-27 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年同济建筑与城规学院的报名人数,录取人数(不包括保送)
        报名人数,录取人数
建筑历史与理论  53   16
建筑设计及其理论 716  99
建筑技术科学   46    8
城市规划与设计(包括景观园林设计) 680 83

itbell

2005-08-30 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

补充:
建筑设计及其理论 05年保送16人
建筑技术科学   05年保送2人

城市规划与设计(包括景观园林设计)  05年保送16人

flamesky

发贴: 61
2005-09-01 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的热心介绍,论坛上还是这个帖子的含金量最大.如果能介绍些同济建筑系导师的个人信息就更好了

(共53页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486