ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
mingtian521

发贴: 20
2006-08-25 02:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
同济大学景观规划设计(或环境艺术设计)
交流群(29323190}
希望大家多多交流!!!!!!!!!1

sady19831011

发贴: 27
2006-08-25 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bell兄 你好
请问一下,设计基础就是快题设计吗? 各门考试科目的分数构成是怎么样的呀?构造复习起来是不是很难?该怎么下手呀?
谢谢!!

画图

发贴: 137
2006-08-26 02:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
画图的评分标准你可以看下建筑史辅导班资料的中建史a4的部分。
我的资料上面画图实际上有3种画法啊,还有部分是在汇总资料中,你可以先看看你喜欢哪种。至于蒙在上面画的还是模仿着画,都是大家采用过的方法,你喜欢哪种就用哪种,但是画得速度你也得考虑到,也就是考试那天你得画的完。

itbell兄,突然觉得关于快题有个蛮重要的问题,
1。考的时候纸张选择你能推荐下吗?平时有人用硫酸纸,我喜欢用水彩纸。
2,用马克表现的时候,什么纸张最好啊?还有马克用油性的还是水性的比较好,我很久没练笔了,曾经对表现比较自信,如今却很是担心。
3纸张的选择和老师评分高低有关系吗?有人说可以描,3个小时纸张透明的话,描起来是很节省时间的。
4画快题内容次序是什么样子比较好啊?每个人习惯不一样,但能说下吗?我以前是先画透视,用铅笔起稿。然后构思平面和剖面,再个就是立面。
5还有报名时间想确定下,网上一般是十月份,可是十月份以后是不是要到同济领准考证?如果到同济领取是不是就意味着要在同济参加考试?
6我在杭州,如果在杭州复习,临考的时候来上海是不是比较好,还是直接在同济附近租房子。(我是男生,如果有人想合租已经有房的情况下,QQ:45123397)
7,同济复试快题时间延长到8小时了,画图内容也变了不少吧,纸张大小应该是多大啊?A2还是A1?
8,还是复试的问题,复试要考综合、英语部分笔试是翻译吗?是专业英语类的吗?还有复试综合科目是什么意思,是建筑物理,建筑力学,建筑构造都包括在一起了吗?我既然选择同济,这些基本上就不看了。但是这些影响大吗?

不好意思,我问题比较多,现在一个人在学校复习,周围同学目标是浙大,所以交流相对少些。我像个多余的人游荡在图书馆里,对于同济想知道更多。

法国梧桐

发贴: 39
2006-08-26 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 法国梧桐 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄辛苦了.来为你顶一下.

best0023

发贴: 9
2006-08-28 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子可说是经典的阐述啊 我想问问您说的 同济中外建筑史的笔记 不错不过我现在实在是弄不到啊 有些在网上在卖 但是不知道可信度怎么样 希望学长能给出一些指点

chunli516596

发贴: 40
2006-08-28 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主辛苦了!我一直都很关注这里的动向,很感谢你们给了我很多意见.其实楼主感到有些疲倦也是很正常的,本来干我们这行工作就很忙,还要抽时间来打理这里.如果能有新人来接一下班就好了.得到帮助的朋或者考上同济研究生的朋友多几个过来一去给大家回答问题就会给楼主减轻很多负担. 把自己的学校宣传出去让大家有个更清楚的了解让更多向往的人考进来,其实是个很光荣的事.ITBELL的精神值得每个人学习.如果我能顺利的考上研究生我也会把我经验介绍给别人的.希望能有机会吧! 

高压锅

发贴: 3
2006-08-28 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑系建筑设计方向, 04年才回国的海归, 38岁, 建筑城规学院最年轻的博导。
他搞的环境行为学,国内还很弱。我听过他的课好像还有些意思, 人蛮和气的。 反正是个新专业, 懂的人少好混。
据说他对国内考研一窍不通, 估计不会说什么等到初试成绩出来再说之类的话。想报考他的ddmm赶紧给他发个E-mail报个到吧。
早起的鸟儿有食吃, 晚了就收满了。

他的主页: http://www.tongji-caup.org/libin/

敏捷

发贴: 13
2006-08-28 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITBELL师兄,小妹已经来同济了,但是对于系统复习还没有具体的计划,觉得很乱.师兄能不能指导一下.

whitelover

发贴: 11
2006-08-29 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhizunbao168 是重庆的说?!!我也是在重庆要考同济,连个人都找不到,我是跨考,交流一下噻!
还有最重要的就是要问itbell兄,教材和参考书是不是一码事哟?是不是一样的哟?

到底同济的同学自己考研究生的时候是看的教材还是其他参考书啊?或是其他什么书?因为我看到那些参考书都是一套一套的,一套动不动就几千块,太贵啦!

还有就是设计上的,因为我不是学建筑的,没学过建筑的设计基础,什么大作业小作业,什么快题,现在要把这一部分补回来,要从哪里入手呢?

我还有一肚子的问题想要问,不知itbell大哥的QQ是多少啊?拜托啦!我要加你!我一定要加你!!!!!~~~~~~~我哭啦~~~~~~~`

PS:itbell是好人,绝对是中国特色社会主义市场经济条件下不可多得的好人

akung

发贴: 33
2006-08-30 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 akung 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
2007年同济大学硕士研究生招生简章建筑专业
专业代码: 081302
专业名称: 建筑设计及其理论
研究方向: 01建筑设计与理论
02设计方法与创作理论
03城市设计及理论
04大型公共建筑设计与理论
05室内设计与理论
06建筑环境艺术设计与理论
07人居科学及其设计理论
08旧建筑更新设计
09生态建筑及环境设计与理论
10建筑设计与环境行为
考试科目-1: ①101 政治理论
考试科目-2: ②201英语 202俄语 203日语 214德语 215法语 (任选)
考试科目-3: ③602 中外建筑史
④402 古代建筑文献 403 设计基础 405 建筑构造与结构 (任选)
招生院系代码: 010
招生院系名称: 建筑与城市规划学院
复试科目名称: 综合+建筑设计快题
复试科目参考书目: 快题 8小时;大学本科相关教材
是否招收同等学力: 招
同等学历加试科目名称: 建筑知识,建筑理论
拟招生数: 110

十万火急:
不明白,初试不考快题吗?
《构造》怎么没有人说分数,去年初试分数320 但是快题不是复试才考吗?构造哪去了?

我是一个兵!

发贴: 41
2006-08-30 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
决定了就不会后悔,同济我来了!!

itbell

发贴: 841
2006-08-30 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhizunbao168 wrote:
我关心的是考同济有没有必要到上海考试,还是就在我所在的城市(重庆)考试。我担心该卷的老师会有区别的对待,,一般外校的考同济需要到上海嘛!!!

报考同济的话只要在各个所在省的指定报名点报名就可以了,不用来上海的。
专业课的试卷都会寄回同济统一阅卷,阅卷时并无区别;至于公共课,各个地方的严格程度可能不一样,但未必就上海比外地松,这得看你得运气啦。

itbell

2006-08-30 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sady19831011 wrote:
bell兄 你好
请问一下,设计基础就是快题设计吗? 各门考试科目的分数构成是怎么样的呀?构造复习起来是不是很难?该怎么下手呀?
谢谢!!

设计基础就是快题设计。 各门考试科目的分数构成可以看我前面得帖子。
构造怎么复习建议你可以看看youngshow朋友得一些留言。

itbell

2006-08-30 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因为最近比较忙,暂时先稍微回答些问题,至于其他朋友得留言后面有空再回答,还请见谅!

itbell

2006-08-30 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近经常有朋友问我:是不是同济有办辅导班?
并给出其中一个广告帖:http://www.kaoyantd.com/kcxq.asp?id=227

对于有人办建筑辅导班我并无任何异议,但是对于有人以败坏同济建筑系的声誉为代价来欺骗广大考生的辛苦钱,就有些说不过去了。
很多人问是真是假,其实你们自己可以判断,列举些理由给你们:
1。05年开始教育部就下文禁止各高校办专业课考研辅导班,我想既然是学院权威老师,就不会冒着声誉受损的危险去赚这么点钱吧?
2。谁都知道学院老师赚钱都是大把的,更不用说是权威老师了,一个考研辅导班能让他们赚多少钱,他们不会是傻子吧?
3。专业课的辅导老师必须是任课老师,这样才有意义,同济建筑史的任课老师大家可以数数共几个,没几个吧?要算权威的话也就三四个,大家再想想有没有可能是他们?哪个不是盛名?实在想不出他们去辅导班授课的理由

以后,若是有人发现这类打着院系名义来赚钱的辅导班:
可以参见同济研究院的通知:http://www.tjyjsy.com/1336.gsx
同时可以向研究生院证实真假,同济大学研究生院招生办公室电话:65982944或65982683

或是到建筑与成规学院的网站,查学院教务科的联系方式,向他们证实。

best0023

发贴: 9
2006-08-31 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长 我已经给你发E-MAIL了 我现在其实很想要您的资料啊 有尝的也可以啊 估计您是最近很忙了啊 我又给你发了一遍 望查收 谢谢

暖月15

发贴: 30
2006-08-31 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell
楼主真是个好人哦,谢谢你对我们考研人的帮助,,
另外,你的资料我收到了,谢谢你

db007229

发贴: 50
2006-09-02 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看啦楼主的帖子,真是受益非浅!

itbell

2006-09-02 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画图 wrote:
itbell兄,突然觉得关于快题有个蛮重要的问题,
1。考的时候纸张选择你能推荐下吗?平时有人用硫酸纸,我喜欢用水彩纸。
2,用马克表现的时候,什么纸张最好啊?还有马克用油性的还是水性的比较好,我很久没练笔了,曾经对表现比较自信,如今却很是担心。
3纸张的选择和老师评分高低有关系吗?有人说可以描,3个小时纸张透明的话,描起来是很节省时间的。
4画快题内容次序是什么样子比较好啊?每个人习惯不一样,但能说下吗?我以前是先画透视,用铅笔起稿。然后构思平面和剖面,再个就是立面。
5还有报名时间想确定下,网上一般是十月份,可是十月份以后是不是要到同济领准考证?如果到同济领取是不是就意味着要在同济参加考试?
6我在杭州,如果在杭州复习,临考的时候来上海是不是比较好,还是直接在同济附近租房子。(我是男生,如果有人想合租已经有房的情况下,QQ:45123397)
7,同济复试快题时间延长到8小时了,画图内容也变了不少吧,纸张大小应该是多大啊?A2还是A1?
8,还是复试的问题,复试要考综合、英语部分笔试是翻译吗?是专业英语类的吗?还有复试综合科目是什么意思,是建筑物理,建筑力学,建筑构造都包括在一起了吗?我既然选择同济,这些基本上就不看了。但是这些影响大吗?

不好意思,我问题比较多,现在一个人在学校复习,周围同学目标是浙大,所以交流相对少些。我像个多余的人游荡在图书馆里,对于同济想知道更多。

1.纸张可以用的有很多种,除了你说的这两种纸,像黄色拷贝纸也可以的。每种纸各有自己的优缺点,建议你多试试几种纸,看看哪种更适合你。同时,网上也有不少快题高手给出了建议,你可以看看去
2。呵呵,油性和水性的用的任都比较多,这得看你对画面表现力得控制力了。它们也是各有优缺点,哪个好不是几句话可以说好得。建议你以“马克笔”为标题在学生专区帖子看下,上面有很多这方面的介绍。
3。首先是纸张所带来的画面效果会影响导师的判断,而不是纸张本身。所以,采用哪种纸是取决哪种纸能提高你的表现效果
4。这得看各人的设计习惯,有的人习惯先考虑造型再考虑平面,有的则是相反的。不管哪种都是对的,重要的是适合你。
5。你网上报名时,网上报名过程会要求你选择一个当地的报名点,你后面就去当地的报名点报名就可以了,你不一定来上海的。准考证一般是寄给你的。

itbell

2006-09-02 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
akung wrote:
十万火急:
不明白,初试不考快题吗?
《构造》怎么没有人说分数,去年初试分数320 但是快题不是复试才考吗?构造哪去了?

你最好先查下我帖子前面的留言,都有答案的。呵呵,同样的问题,我不可能回答太多次的。

发贴: 1
2006-09-05 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到了,还是挺全的。得好好利用!

itbell

2006-09-09 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
76685 wrote:
资料收到了,还是挺全的。得好好利用!

呵呵,收到我就放心了!

itbell

2006-09-09 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个通知:
同济招收外校推荐免试硕士研究生的截至时间就要开始了,这是外校除考研之外进入同济建筑系的另外一种途径,名额还是可以的。大家觉得只要自己符合条件不妨去试试:

itbell

2006-09-09 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎报考我校推荐免试硕士研究生
同济大学欢迎全国重点高校具备毕业学校推荐免试资格、且专业排名名列前茅的优秀应届本科毕业生申请我校推荐免试硕士研究生。有意者可在本网查阅《同济大学2007年招收攻读硕士学位研究生专业目录》,下载申请表格和空白推荐信(下载请用A4纸打印),并将所有申请材料寄至同济大学研究生院招生办公室(地址:上海市四平路1239号;邮编:200092)。接受申请材料截止日期为2006年9月25日。
  申请时需提供以下材料(所有材料恕不退还):
  1. 《同济大学2007年接收外校推荐免试硕士研究生申请表》。

2. 所在高校2位导师的推荐信。
  3. 本科正式成绩单1份(须加盖学校教务部门公章);参加过有关英语水平测试者(如大学英语四、六级考试,TOFEL等),请提供成绩证明。
  4. 有学术科研成果(发表的论文、出版的专著等)和获奖证书者,请提供复印件。
  凡申请材料齐全、经我校研究生院招生办公室审查符合基本接收标准者,将由有关院(系)于2006年10月中旬前后组织面试。经面试我校拟同意接收者,将寄发《同济大学2007年拟接收推荐免试硕士研究生通知书》。我校拟接收并取得毕业学校正式推荐资格者,必须按照2007年全国硕士生招生网上报名的要求,于规定时间内凭推荐学校提供的免试校验码,选择当地高招办指定的报考点进行网上报名和办理现场确认手续。正式录取通知书将在政审后于2007年6月中旬左右寄给本人(网上报名时应输入正确的通信地址)。

lmnk2003

发贴: 18
2006-09-12 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄,我是蛛蛛。我的同学已经要走了。如果你忙的话。你可以把资料邮寄给我。

(共53页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486