ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2006-04-11 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
蓝天组 wrote:
资料看了,师兄能提供一些有关题目的优秀的作品吗?师兄说的复习方法很重要,觉得很有同感,现在学得总觉得象无头苍蝇一样,学习效率觉得好低,没什么进步,师兄能根据我的情况帮我定个计划和方法吗?

你现在要先从建筑设计学起,也就是说你先要把我给你的题目当作一个平时的建筑设计题目来做。这样你就可以找到很多相关的优秀作品,建议你现在先不要去模仿别人的快题作品,因为还不到时候。如果想要知道从哪些地方找到相关作品,你发email给我吧,有空我和你说说。

itbell

2006-04-11 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhoutaosnk wrote:
itbell前辈你好 我是一名想07年考同济的建筑学的学生
不知你最近是否很少上网,最近有些问题发到你邮箱里,也不见你回
所以就在这说了,
1。因为我总是把太多时间放在专业课上了而老是忽略英语。
这阶段的英语复习应该怎么做??能否提供些经验之谈??
2。最近在看“中国古建筑二十讲”楼庆西写的,不知对建筑史的复习有没有帮助???

我没回?我记得都回过了,一天得回十几封信,很可能是漏看了。
1。其实对很多人来说,英语才是难点。比如专业课可以突击,英语却没办法,所以建议你重视英语。
先找本英语得考研书好好开始看,不管哪种书都行,最重要得是你能坚持看一半,这样你就能不知不觉入门得
2。可以看看,不过和考研关系不大。
你可以再写封给我,告诉我你是zhoutaosnk

不死理想

发贴: 42
2006-04-12 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 兄,帮我看看图吧
现在很迷茫,望学长您指点迷津

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=8631576&sty=1&tpg=1&age=20

wx6335728

发贴: 22
2006-04-12 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
It bell 师兄,我想买资料,能发些详细目录到我油箱嘛
wx6335728@sohu.com

itbell

2006-04-12 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给跨专业考建筑的朋友的一封信
收到很多想跨专业考建筑的朋友的来信,一直想给些建议却拖到了现在,希望我的建议能给需要的朋友带来一丝丝的阳光。
很多朋友来信问我的问题基本都是跨专业该怎么复习?其实在回答这个问题之前,我觉得你们先要回答一个问题:为什么要考研?
在现在跨专业考建筑的热潮中,应该有建筑市场比较火爆得这个背景在里面。很多人都说是为了理想而考建筑,当然理想的成分是有的,但“钱途”的考虑肯定也不在少数。所以针对这些情况需要不同的人不同对待,我将这些人分为这几类:
1.建筑爱好者 这类朋友,他可能已经有自己的稳定的工作,对于建筑的了解主要是通过那些漂亮的建筑物,伟大建筑师的传奇得到。我对于他们的忠言是:欣赏建筑和做建筑是两码事,就象你喜欢买衣服,但未必就得自己去做衣服吧。要相信距离产生美感,还是留点对建筑行业得美好印象吧,不妨只是把建筑作为一种人生的业余爱好,有空多看看建筑,多听听我们掰掰建筑。有时单恋未必是痛苦的,就看你想要得到的是感觉还是结果。

itbell

2006-04-12 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2.  准备投身建筑行业 这类朋友看重的更多是从事建筑所得到的回报,毕竟现在建筑这么火,赚大钱的传说到处都是。对他们而言转行学建筑就是一种投资,既然是投资的话,在准备投资之前,就该试着从投资与回报的关系上考虑下是否合算。
其实对这类朋友而言,考研也是一种很无奈的选择,因为对他们而言不知道该怎么进入这个行业,怎么被这个行业认可,毕竟建筑公司不大可能招一个什么都不会的去培养他学建筑设计。至少还是可以通过考试--这个中国学生最擅长的方法先进入建筑系,然后再慢慢学,这个一般是大多数准备跨专业考建筑的朋友考研出发点吧。那我从投资与回报的关系试着给出一些分析吧。
1.跟着朋友或亲戚做,让他带你进入这个行业 这个得靠运气了
2.先进入一个设计院或设计公司,在里面做什么都好,从画图员开始也好。在工作的过程中慢慢向他学习,只要公司里大家都有感情,也会乐意去教你的。我认识有几个都是这么转过来的,其中一个是先做结构,一个是先做景观的

itbell

2006-04-12 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3.  通过某些培训机构,充电兼拿证书
你可以确定好是投资几个月,一年还是多长时间进入建筑行业,就是说你准备多长时间后得到回报。拿同济建筑做个例子,其实在同济还有各类建筑方面的培训机构,如:
南校区的一个建筑辅导班:培训3个月,给发证书
同济建筑与城规学院研究生进修班: 1年,有证书
有了这些敲门砖,象这些班毕业的一般都会被认可,只是找工作时公司大多程度上认可你的能力而已,就是说他会让你做什么岗位做多重要的事情而已
4.工程硕士
5.考研 我个人认为考研是性价比最不合算的一种方式。为什么?一个是考上的概率太低;另外是牺牲更多的工作时间去准备考研,这也是一种损失;第三考上后并不能立刻去工作,中间还是得花些时间先学学建筑设计的,其实研究生和本科生的培养重点是不一样的,学建筑设计最好是在本科,研究生阶段更多的是一种创造和分析问题的能力,建筑设计的内容还是挺少的。所以要真学好建筑,也是蛮花时间去摸索的。

所以在大家问我有什么方法,该怎么复习之前,先考虑下上面的问题,想好了,等你确实好真得下定决心好,再发邮件给我问我该怎么复习。
以上意见权当给那些准备跨专业得朋友提个醒吧,有更好的意见也可以提出共同探讨。可以给我发email或者qq,或者在我帖子上留言好了:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=6584083&sty=1&tpg=2&age=20

一只风筝丢了

发贴: 12
2006-04-13 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚忙完一件很麻烦的事情,又来看itbell 的帖子,呵呵,不知道我是不是考研狂啊,一看就兴奋.
问你两个问题:第一次考之前怎么评定自己是哪一级?(菜鸟,高手之类?)
       喜欢设计,喜欢想同一种建筑的不同空间组合形式,那这种人
       是适合去工作还是考研呢?我自己觉得是后者.
       是不是要做好充分的准备才能去工作呢?研究生三年够么?
       读完了是不是就心里更有信心?
期待....

itbell

2006-04-14 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一只风筝丢了 wrote:
刚忙完一件很麻烦的事情,又来看itbell 的帖子,呵呵,不知道我是不是考研狂啊,一看就兴奋.
问你两个问题:第一次考之前怎么评定自己是哪一级?(菜鸟,高手之类?)
       喜欢设计,喜欢想同一种建筑的不同空间组合形式,那这种人
       是适合去工作还是考研呢?我自己觉得是后者.
       是不是要做好充分的准备才能去工作呢?研究生三年够么?
       读完了是不是就心里更有信心?
期待....

如果真的到了考之前,你就都把自己当成高手好了,呵呵。信心还是要的。
我提这种分类更多的是对考研复习各个阶段的,目的是让你们重视过程。其实复习过程种就算成为高手,前面的阶段都是要经历的,只是各个阶段经历的时间长短的问题。就像我经常看见有人一提资料就一定要“重要”的,言下的“重要”就是指一定能“一标就中”,耶就是说他们的“重要”是针对最后的结果,当然这种资料是很重要,不过是属于锦上添花啦。那么书本重不重要?让一个菜鸟入门的资料和经验重要不重要?让一个入门者再深一步的资料和经验重不重要?没有人能一下子吃成胖子的。就就像政治之类的压题班,就算压得题目中了很多,当如果平时的政治内容不复习,分数一样不高的,这道理是一样的。

其实工作和考研是互补的关系,两者的侧重点各不一样,是不能相互替代的,只是先工作还是先考研而已。重要的是做了决定就要坚持下来。
是不是要做好充分的准备才能去工作呢?研究生三年够么?--呵呵,这很多事情是没办法做充分的准备再去做的。就算大学里学得再多,也是皮毛而已,进入工作阶段不懂得还是更多,所以一般都是一边工作一边学的。研究生是深造的性质,而不是为了工作做准备。

vcjy83

发贴: 6
2006-04-16 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,你不会骗我吧,我钱已经给你汇过去了!为什么至今都没回我短信啊?我是相信你的为人,才到你这儿来买资料的,而你现在的回应让我好失望啊,起码到现在我还是相信你的!如果邮寄出了,给我发个短信!我的手机:13957128780(你应该知道的)

itbell

2006-04-16 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vcjy83 wrote:
itbell兄,你不会骗我吧,我钱已经给你汇过去了!为什么至今都没回我短信啊?我是相信你的为人,才到你这儿来买资料的,而你现在的回应让我好失望啊,起码到现在我还是相信你的!如果邮寄出了,给我发个短信!我的手机:13957128780(你应该知道的)

呵呵,我出门刚回来,刚给你qq回复了。手机没收到你的短消息啊,我等下会联系你手机的。资料礼拜二会邮寄给你,我很理解你的心情,不过我的信誉可不是一两天建立起来的,这点请放心。

vcjy83

2006-04-16 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我收到你的回复了,就说相信你没错的!itbell果然是个讲信用的人啊~~谢谢拉,你真是个大好人啊!

itbell

2006-04-18 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我收到你的回复了,就说相信你没错的!itbell果然是个讲信用的人啊~~谢谢拉,你真是个大好人啊!

谢谢夸奖,大家以诚相见嘛。
资料已经寄出,到你那里应该会比较快到。

itbell

2006-04-18 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实提供有偿资料只是给大家一个得到资料的途径,大家还是尽量去认识些师兄师姐之类的,毕竟从他们那里不但能得到适合本校考研的资料,还有一些适合你的经验,等到你真的很难找到资料的时候再考虑买资料吧。
通过这一两年的录取趋势可以看出,考研成集团化趋势,经常是前面有师兄师姐考进去之后,会带动后一届的好几个人考进去,所以考研一定要有个氛围。

这里有点为那些今年考不进去明年准备一边工作一边考的朋友,以及那些“散兵游勇”类的朋友感到担心。这里,请那些从我这里得到有偿资料但失手,明年准备再考的06考研的朋友联系下我,一则免费更新下07年考研的资料,二则我准备建个针对你们的群,因为以后我也不是经常上网,所以希望通过这个群能创造出相互激励的氛围,你们可以象朋友般互相帮助,有空我也会答疑的。

itbell edited on 2006-04-18 23:09
kuertan

发贴: 9
2006-04-19 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有城市规划和快题的资料呀?
我的邮箱是kuertan@163.com
感激不尽!

itbell

2006-04-21 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kuertan wrote:
有没有城市规划和快题的资料呀?
我的邮箱是kuertan@163.com
感激不尽!

我找找看吧,有的话会发邮件通知你。

itbell

2006-04-21 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面收到我所邮寄的建筑史200多道题目的朋友,现在对下答案吧。
本来不想这么早给答案,因为这样就会养成重答案轻过程的习惯,我希望大家能在好好复习好第一轮后,好好做些这些题目。这些题目未必很难,但确实是检验基本知识点很有效的测试题目,做对85%才能算是及格,所以做之前尽量多复习吧。

itbell

2006-04-21 00:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国建筑史:
1.A 2.B 3.A 4.C 5.B 6.A 7.B 8.B 9.A 10.C 11.C 12.D 13.C 14.B
15.B 16.D 17.D 18.D 19.B 20.B 21.B 22.D 23.D 24.D 25.C 26.B
27.C 28.D 29.C 30.D 31.A 32.B 33.A 34.D 35.c 36.b 37.B 38.B
39.D 40.A

61.D 62.D 63.C 64.C 65.C 66.D 67.B 68.C 69.B 70.B 71.A 72.C
73.C 74.C 75.C 76.B 77.B 78.D 79.C 80.D 81.D 82.B 83.D 84.C
85.B 86.A 87.C 88.A 89.C 90.D 91.C 92.A 93.D 94.C 95.D 96.A
97.D 98.A 99.D

itbell

2006-04-23 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外国建筑史:
1.A 2.B 3.B 4.D 5.D 6.A 7.C 8.A 9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.B
15.C 16.D 17.B 18.C 19.A 20.B 21.B 22.C 23.D 24.A 25.C 26.B
27.C 28.b 29.C 30.C 31.C 32.C 33.C

60. D 61.D 62.B 63.A 64.B 65.B 66.D 67.C 68.D 69.C 70.C 71.C 72.B
73.B 74.A 75.D 76.C 77.C 78.C 79.D 80.D 81.A 82.D 83.B 84.A
85.C 86.A 87.B 88.B 89.D 90.D 91.d 92.C 93.A 94.C 95.D 96.A
97.D 98.A 99.D

105.C 106.C 107.A 108.C 109.B 110.B 111.D 112.C 113.A 114.C

vcjy83

2006-04-23 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料已经收到了,万分感谢啊~~

itbell

2006-04-24 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料已经收到了,万分感谢啊~~

恩,上面的答案就是汇总资料中250多道练习题的答案,你可以抄下。

itbell

2006-04-24 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天整理电脑文件,发现自己还保留着研一不少课程有用的电子资料。那些得到我有偿资料考进去的朋友可以联系下我,我发文档给你们。因为尽管复试之前大家联系过,但我没有保存原邮件,所以你们若是发email,邮件主题最好说明下。

梦想巡洋舰

发贴: 4
2006-04-27 00:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知为什么,每次看itbell的帖子都有一种感动,很认真,很有人情味。

上帖子只是想告诉声,你用包裹邮寄的资料已经收到,资料很多,还没有来得及整理。很不好意思的和你说,前面几个晚上问了你那么多问题,花了你很多时间,希望你不要觉得我烦。牢牢记住了你的那句话:资料是死的,复习是活的。所以如果我接下来还有问题要请教你的话,希望还能抽空帮小弟一把。

最后更不好意思的说:我还有2本书买不到,能不能帮我买下?谢谢啦:)

m4a2er

发贴: 25
2006-04-28 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实打印的题目有些乱,不和答案完全对的上

发现有2个错误,而且有些我不知道答案,不知道错了没有
下次有空发上来说

m4534

发贴: 3
2006-04-28 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等资料中。。。。。。
呵呵

(共53页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486