ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
海风潇潇

发贴: 11
2006-02-21 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
非常感谢楼主的无私奉献精神。非常佩服楼主有效的复习办法。我考过两年了,第一年报五门过四门,第二年报五门四门没过。现在还剩下材料、结构、场地作图、构造作图。

savage

发贴: 28
2006-02-21 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 savage 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!
多谢!
难得这么清晰的思路!
这么系统的阐述!
这么耐心的讲解!
这么热心的帮助!
这么……

用力地握握手!

胡乱的思绪

发贴: 29
2006-02-21 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛,真正的牛人。我今年刚刚毕业,很想在三年后有资格考试的时候尽可能多的通过考试科目。
期待斑竹继续,顶!

ljpimxy

发贴: 336
2006-02-21 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家的鼓励!
这个星期再做一个大项目的投标,时间非常紧张
场地设计的内容只能再延后了
至于经济的复习,
在我的记忆中,这方面的内容比较好掌握,
所以,前面没有给他足够的篇幅
待我讲完场地设计后,会适当做补充的

一整二破

发贴: 7
2006-02-22 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夜已深~~~摸索着打开电脑,登陆ABBS 再看一遍独门秘籍,

一片秋帆

发贴: 12
2006-02-23 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
22页,看完了,这一上午时间过的真快,真心感谢楼主,好人一生平安
另有个问题请教楼主(或其他知道的前辈):
背景:我是艺术设计专业的,学位是文学学士,05年毕业,先在一家设计公司做建筑设计(包括建筑方案、建筑施工图、规划方案、规划施工图)。
问题:
我什么时候有资格考二级注册建筑师
再次感谢

人参树

发贴: 33
2006-02-23 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在面临着一个问题!读研和考二级,二者有什么冲突吗?有人说读研就不需要考二级,等毕业后直接考一级!
我不知道这样一种看法是不是正确或者有冲突,想倾听楼主的建议!

chengsheng24

发贴: 9
2006-02-23 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

未来821

发贴: 66
2006-02-24 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
谢谢大家的鼓励!
这个星期再做一个大项目的投标,时间非常紧张
场地设计的内容只能再延后了
至于经济的复习,
在我的记忆中,这方面的内容比较好掌握,
所以,前面没有给他足够的篇幅
待我讲完场地设计后,会适当做补充的

ding

布丁果果

发贴: 37
2006-02-24 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 布丁果果 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主,您说的复习资料是“中国建筑工业出版社”出版的四本书和两本模拟题么 ?发现有好多版本,都是“中国建筑工业出版社”出版的,怎么有那么多版本,搞不清楚买哪套了,请楼主帮帮忙!最新版本是
2006执业资格考试丛书(二级注册建筑师考试辅导材料)第一—四分册
出版时间是2006年01月

susanzhao

发贴: 28
2006-02-24 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是有两套。其一是楼主说的那套,其二是中国建设执业网编的。

clearqq

发贴: 13
2006-02-24 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想您过了注册是有原因的,没有这么了解事物(注册考试)的本质就不可能有今天的伟大的注册建筑师ljpimxy!

缥缈

发贴: 10
2006-02-25 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 缥缈 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的20多页肺腑之言,真的得益良多。谢谢了!
我是工民建出身的,有一个问题不明白,请指教啊。
气泡图与功能关系图是不是一回事,如果不是的话,有什么区别啊!?

小睡的猫儿

发贴: 84
2006-02-25 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是谢谢哈,谢谢楼主的大方~~

一整二破

2006-02-27 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已深夜 摸索着打开电脑, 再看一遍独门秘籍,

一整二破

2006-02-27 02:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
静悄悄

soyio8o8

发贴: 1
2006-02-27 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你真是太棒了,可以加我的QQ吗?

酸奶糖

发贴: 43
2006-02-27 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 酸奶糖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
布丁果果 wrote:
请教楼主,您说的复习资料是“中国建筑工业出版社”出版的四本书和两本模拟题么 ?发现有好多版本,都是“中国建筑工业出版社”出版的,怎么有那么多版本,搞不清楚买哪套了,请楼主帮帮忙!最新版本是
2006执业资格考试丛书(二级注册建筑师考试辅导材料)第一—四分册
出版时间是2006年01月

我买的是《注册建筑师考试辅导教材》编委会编的,中国建筑工业出版社出版的那套教材,一共是三本。写的是第三版。是绿色的。
第一册是场地与建筑设计
第二册是建筑结构与建筑设备
第三册是法律 法规 经济与施工
我刚才看了前面的帖子确认了一下,应该是楼主说的那种。

酸奶糖

2006-02-27 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 酸奶糖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
我的二级注册复习资料,就是北京注册委员会出的那套书。我花呢三个月时间,把他过了一遍。我觉得那套书编得很全面,二级考试,那套书绰绰有余!

楼主的说法

酸奶糖

2006-02-27 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 酸奶糖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
满山秋枫 wrote:
也学习一下楼住的奉献精神!
书是由中国建筑工业出版社出版,北京市注册建筑师管理委员会遍,二级注册建筑师考试辅导教材。共3本.

满山秋枫的奉献

酸奶糖

2006-02-27 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 酸奶糖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
susanzhao wrote:
www2354 wrote:
05年变成《注册建筑师考试辅导教材》编委会了吗?蓝色的书,04年是绿色的书?

是。

susanzhao的答复

酸奶糖

2006-02-27 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 酸奶糖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望对你有用

mszb3

发贴: 56
2006-02-27 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我发现我太懒了~向楼主致敬

丫头松儿

2006-02-27 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主!看了2遍,已经下载打印了,正在认真学习结构讲解部分……希望能尽快看到后面的讲解~

ionic3366

发贴: 4
2006-02-27 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在才发现这篇好贴,顶个先……大笑
决定从今天开始复习了,会不会有点晚呢?吐舌头
楼主不用着急,工作第一嘛,偶边复习边关注好了……
再次叩谢楼主的总结,现在这样的好人可真不多了

(共38页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486