ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
having

发贴: 14
2006-02-12 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
对了,我abbs上的原名称密码丢了,刚新注册了新名字,所以你可能会对having不是很熟。我pm你了,你看看应该会记起我是谁啦。

itbell

发贴: 841
2006-02-14 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
having wrote:
对了,我abbs上的原名称密码丢了,刚新注册了新名字,所以你可能会对having不是很熟。我pm你了,你看看应该会记起我是谁啦。

呵呵,已收到。你好,老朋友!

itbell

2006-02-14 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于复试时,找怎么样的导师,网上也有不少介绍:这里引用上:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=7234739&sty=1&tpg=1&age=0&ppg=32
毕竟多些介绍总是好的。
不过,导师上课时对待学生的态度并不等同于他对待自己研究生的态度,其实对于同一个导师不同的人可能会有不同的看法,所以最好还是能多认识几个研究生,一则可以详细了解导师,二则可以帮忙介绍。如果能有其他与导师关系比较密切的人来穿针引线那是最好的,不过最后还是得你实力作证,还是有答应了接收但复试后不要的例子。

在找导师时,这里要提出一些问题供大家注意:
1。想跟着这位导师得到什么:是他的名气,还是学习他的实际能力或是以后的发展?
因为很多导师尤其是博导,不自己带研究生的,可能是由他的博士生或是其他年轻老师来带的,所以他的研究生实际上和他一年见不了几次面的,更不用说向他学设计了。
同时有些导师由于业务繁忙,实际上带研究生的时间也不是很多。
所以各位在打听导师名气如何,性格如何,也不妨打听下他带研究生的情况,然后再做个权衡。

2。热门老师和所谓冷门老师
老实说报考热门老师难度会比较大些,除非是你的实力较强或是有关系在。但同时也得看这位老师所招收研究生的数目,不同得导师招收的研究生数量是不同。
冷门老师实际“不冷”,只是大家还未熟悉而已。所以看谁有“先见之明”了。

3。如果找不到导师要怎么办
从05年开始,据说硕导不参与复试研究生改卷了。也就是说硕导对快题的分数没办法进行干预了,而是否录取实际上就看你的复试快题成绩。如果你快题成绩通过了,而前面没找到一个导师的话,或是报了一个导师但人家不要你的话也不怕,学院最后也会帮你“找”一个导师给你的。
所以归根到底,复试也是“能力作证”啊。

itbell edited on 2006-02-14 15:25

rehaaee

发贴: 56
2006-02-15 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
如果你快题成绩通过了,而前面没找到一个导师的话,或是报了一个导师但人家不要你的话也不怕,学院最后也会帮你“找”一个导师给你的。
所以归根到底,复试也是“能力作证”啊。

真是这样吗?如果在复试中表现出了自己的设计水平,
就算原来找的导师不要,
别人也会要吗???

是不是有时候还有可能被调剂到更好一点的老师那里,因为那个导师太牛了所以没人敢报的老师。。
哈哈,YY一下。

rehaaee

发贴: 56
2006-02-15 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,ITBELL兄,给你发信怎么都没回的呢。。
要买快题资料。。

itbell

2006-02-15 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rehaaee wrote:
还有,ITBELL兄,给你发信怎么都没回的呢。。
要买快题资料。。

没收到啊。你再发一次吧。

skyplayer

发贴: 17
2006-02-16 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问07年同济研究生是不是都自费了?费用多少啊?

nazier

发贴: 187
2006-02-17 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件收到,多谢ITBELL辛苦! 前面的FTP连接好象不能下载,是怎么回事呢?
目前我正在设计院里实习,估计要到2006.7月结束,我在实习期间有没有可以针对考研专门需要积攒的知识呢?比如说背建筑规范、画施工图什么的,这些对考研有用么?现在在单位里都是CAD作图,很少有机会练习手绘啊。
另外问一下,楼主所说的复试翻译难不难啊?呵呵

阿杂

发贴: 79
2006-02-17 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
关于导师的初步信息,建议可以到同济大学的建筑与城规学院的网站看看
http://www.tongji-caup.org/chinese/5-people/5-1.htm
或是到明成楼的大厅去看看,上面有贴出最新的招收硕士生老师的名单

明成楼是哪个楼?研究生院的那个楼吗?

阿杂

发贴: 79
2006-02-17 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
。。。。

itbell

2006-02-18 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
skyplayer wrote:
请问07年同济研究生是不是都自费了?费用多少啊?

学费的话05级的研究生现在还是1万元,公费的比例还是很大。至于07年是否都自费,因为时间还早,政策应该没这么快出来吧。尽管现在各个学院有自主决定公费与否的权利,但是按同济的做法,就算取消中间应该有个过渡阶段,不会一下子都变成自费的。不过,就算是都自费了,难道你就不考了?
自费应该算是锦上添花,但还不至于成为目的吧,毕竟先考进去才是最根本的。

itbell

2006-02-18 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿杂 wrote:
明成楼是哪个楼?研究生院的那个楼吗?

就是建筑与城规学院的旧馆,就是新馆旁边的那个,也称为红楼,呵呵。

itbell

2006-02-18 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nazier wrote:
邮件收到,多谢ITBELL辛苦! 前面的FTP连接好象不能下载,是怎么回事呢?
目前我正在设计院里实习,估计要到2006.7月结束,我在实习期间有没有可以针对考研专门需要积攒的知识呢?比如说背建筑规范、画施工图什么的,这些对考研有用么?现在在单位里都是CAD作图,很少有机会练习手绘啊。
另外问一下,楼主所说的复试翻译难不难啊?呵呵

ftp因为每段时间都会整理文件,所以路径可能被改变了,估计过几天就会正常了,你到时再下载试试。
其他的问题,因为今晚较晚了,我明天再回答你吧。

au9

发贴: 29
2006-02-18 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于考研的情况也可以到au9.net建筑规划考研学习网
上来看一看,这里有好多的建筑规划考研资询,希望这些能够给大家已帮助!

荔枝红茶

发贴: 10
2006-02-19 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝红茶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么…………我好象来晚了……
谁有建筑史和设计快题的资料,能给我共享一下吗?谢谢了先
我的E-MAIL:lrdj124333@163.com

zhangqh

发贴: 13
2006-02-19 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 前辈你好!
我想向你请教下,考同济时用的《中国建筑史》用东南大学的 潘谷西编的可以吗?我这买不到陈志华的。谢谢了!

itbell

2006-02-19 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangqh wrote:
itbell 前辈你好!
我想向你请教下,考同济时用的《中国建筑史》用东南大学的 潘谷西编的可以吗?我这买不到陈志华的。谢谢了!

用的就是东南大学的潘谷西编的《中国建筑史》,这是高校用的中建史的教材。陈志华的只有外建史,没有中建史的,你估计是因为看了招生简章上面的文字,上面文字表达不清,有点歧义,所以容易产生误解。这在我前面的帖子里已经做了说明。
光凭潘谷西编的《中国建筑史》对于考研还是不够的,不过对于培养中建史的基本知识还是很有用的

itbell

2006-02-19 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以后若是大家有买不到的书,可以找我代买,我会尽量帮忙的。

zhangqh

发贴: 13
2006-02-20 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢itbell前辈的指点,谢谢了!那能不能告诉我还需要看什么样的书呢?谢谢了!

阳光小猪

发贴: 7
2006-02-21 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用一整晚时间看itbell大哥的帖子 感激之情无法言表 重拾梦想 坚定信心 今晚我要好好整理思路 再次感谢 今天加了QQ 以后会多请教哦 辛苦了!

qinwenguilin

发贴: 8
2006-02-21 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从05年就关注楼主的这个帖子了,今天我大四了,一直想考同济建筑系,谢谢楼主在楼里提供了很有用的信息给我们,特别是我们这种外校的学生。

itbell

2006-02-21 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangqh wrote:
非常感谢itbell前辈的指点,谢谢了!那能不能告诉我还需要看什么样的书呢?谢谢了!

你可以先写email给我,先告诉我你正在看什么书,然后我再看看能给你什么建议

itbell

2006-02-21 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阳光小猪 wrote:
用一整晚时间看itbell大哥的帖子 感激之情无法言表 重拾梦想 坚定信心 今晚我要好好整理思路 再次感谢 今天加了QQ 以后会多请教哦 辛苦了!

不客气。如果你在qq上不是经常碰到我的话,给我qq留言或是写email给我,有空我会回复的。

itbell

2006-02-22 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目前经常有人问什么时候可以查到初试分数,因为现在还没有通知具体时间,所以建议这几天经常去http://gs.tongji.edu.cn/index.htm上,看看查分数的时间通知吧

蓝天组

发贴: 138
2006-02-23 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3月一 号出成绩吧,祝福你们~~

(共53页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486