ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]

发贴: 5
2006-03-07 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
各位大师,在复习资料中有“注意敷设时给水和排水管要分隔开,更不能共用一个管沟”,而论坛上2003年考试题中的标准答案可是放在同一管沟的,请问各位高手有什么看法,说说理由

knzy

发贴: 19
2006-03-07 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了。
谢谢,祝福你!

knzy

发贴: 19
2006-03-08 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢,祝福,继续支持!

zhangjipu810812

发贴: 32
2006-03-08 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,该出现了吧?我们这些菜鸟 等的花儿也谢了 期待中.....................

yougoo

发贴: 6
2006-03-09 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢搂主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
争取多考出几门!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dso1976

发贴: 3
2006-03-10 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
材料的复习方法:
材料的复习要结合中学时代的物理化学知识来复习。看来,所有的知识都是有用的,认为没用的只是还未到用的时候。
总结起来,材料分为金属和非金属,根据以前的知识,就知道,金属是由金属原子组成,他们的结合主要靠原子之间的键,好像叫共价键吧(这些均是凭我的记忆写下来的,未经考证),他们形成的金属晶格作用力不大,容易断裂,所以导致金属物质的很多特性,比如密度很大,导电、有延展性等等。而非金属则是有分子组成。分子之间的作用力相对稳定。所以,造成非金属的与金属材料相反的特性。

architlucky

2006-03-10 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完后受益非浅啊,感谢楼主,也很佩服楼主!
我也在准备今年的二级考试,现在有点心慌了,因为我现在才刚刚开始复习,是不是今年就只要报两门,才有可能通过啊

缥缈

发贴: 10
2006-03-10 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 缥缈 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敬候楼主的继续!

总想天亮

发贴: 14
2006-03-11 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的无私介绍。正在一级复习中,看了很久了,非常希望看下去。。。。

yanhualili

发贴: 7
2006-03-13 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈关注你....
谢谢你的无私奉献 好感动
不顶此帖还顶何帖

yanhualili

2006-03-13 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读完全部 发现自己与LZ 相差甚远啊
我要发奋 发奋 再发奋 奋起直追 追随你

字里行间颇能感受到您的真诚 谦逊 直率与可爱(请允许我可以用这个词)

馨新

发贴: 4
2006-03-14 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚刚从大学校园走出没多久,工作时间不是很长,我是搞景观的,想咨询一下,报考注册景观设计和规划师的在那里报名,小女先有礼了

sol992

2006-03-15 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 大设计才讲了一个分析总图啊 什么时候继续讲呀?俺都天天期待着呢。。。。。。眨眼睛眨眼睛

dangjh

发贴: 482
2006-03-15 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dangjh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图呢?

随意飘荡

发贴: 73
2006-03-15 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 随意飘荡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!偶也在武汉呆鸟5年鸟.....现在面临很彷徨滴时候...以前以为工作两年就很不错了现在才知道其实工作两年也就哪样,我也可以考二级了,只是感觉不懂的东西太多根本不敢考,无从下手阿.....

555楼主你们的群进不去拉还要申请呢,要管理员想办法扩大人限才可以

yangzhong

发贴: 50
2006-03-16 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的太好了,一路看来收益非浅!
我是学环境艺术设计专业的,从事设计工作近5年了,第一次考二注(四科),希望得到指点-------谢谢

地瓜乡巴佬

发贴: 20
2006-03-16 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚刚毕业,不知道需要什么条件可以报名,?

未来821

发贴: 66
2006-03-16 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,好久不见了,想念啊……羞愧、脸红大笑眨眼睛

yangzhong

发贴: 50
2006-03-17 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主的到来! !

枫桥畔

发贴: 73
2006-03-18 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主多讲讲场地设计。。。。。。

古道热肠

2006-03-19 01:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古道热肠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挑灯夜读,受益非浅!
重整旗鼓,再战江湖!

wyncad

发贴: 63
2006-03-19 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
你研究得好仔细!
关于构造柱与芯柱的问题,我也只知皮毛,他们的区别,我还没有那么深入,

芯柱就是几皮砖的孔里面竖向插钢筋,然后灌浆.所以,我认为是构造柱的一种.构造柱有混凝土构造柱,砖砌构造柱,芯柱属于砖砌构造柱
具体的问题,应该是施工方面的朋友更专业些,还有以前接触转混结构多的老同志,毕竟现在几乎都不做转混结构了.
望这方面的专家帮助解析,谢谢!
看来,学无止境啊!

楼主的奉献精神令人感动,楼主的学习精神和学习研究的方法同样精彩。向楼主致敬!
上面网友提的问题我来解释一下:
1、构造柱与芯柱的功能相同,用在不同的结构体系中,砖混结构采用构造柱,这种做法大家比较熟悉的;芯柱用在混凝土空心砌块作墙体的结构中。主要是砌筑墙体的块材形式不同而采用的变通方法。
2、没有“砖砌构造柱”的做法,构造柱和芯柱都是钢筋混凝土的,而且都应该现浇,这是构造柱和芯柱的功能作用——加强结构整体性,提高结构刚度——所要求的,而砖砌构造柱达不到这样的功能作用要求。

未来821

发贴: 66
2006-03-20 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢wyncad !
是不是砖砌的柱子就只是壁柱了?

蓝色忧郁6700

2006-03-20 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完后首先向所有大公无私的勇于奉献的人致敬!
我从事公路工程道路桥梁设计五年了,第一次参加注册考试,一级,只报两门设计前期和经济,感觉专业相差甚远,相比较之下我属于没有信心的人,不过我愿意与大家一起努力,请帮助我!
再次谢谢楼上的人们给我的启发!

chcpf

发贴: 301
2006-03-20 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2个月后再来看看,楼主还是那么执著,这点作为晚辈很敬佩。
这段时间设计院都很忙,希望楼主注意身体。

(共38页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486